Top > シーフ > くノ一 > 覚醒スキル

シーフ/くノ一/覚醒スキル

Last-modified: 2015-06-28 (日) 13:09:19

icn_skill29.png 焦熱魂爆術 Edit

パッシブスキル
敵の魂を燃やして爆発を起こす。
敵が近くにいる場合は炎の烙印を、遠くにいる場合は火の烙印を植え付ける。
烙印が植え付けられた敵は火属性抵抗が減少して定期的に火属性ダメージを受ける。
烙印は持続時間が終了すると火属性爆発と共にダメージを与えて消滅する。

14845

icn_skill30.png 凶滅忍法陣 Edit

敵を滅する凶滅忍法陣を生成してダメージを与える。
その後、順次印を結んで6つの印を1つずつ活性化し、一斉に爆発させて敵を燃やす。
使用時間:即時発動 クールタイム:126秒(チャクラウェポン)

150

icn_skill31.png 暗技:飛燕手裏剣 Edit

ツバメのように空を舞って火炎残影と手裏剣を連続で射出する。
左右閃光移動時、敵を中央に引き寄せ複数の手裏剣と火炎残影を連続で射出する。
攻撃を受けた時に使用すると攻撃力が増加し、空中で使用すると複数のクナイを投げつける。
使用時間:即時発動 クールタイム:31.5秒(チャクラウェポン)
無色キューブのかけら1個消費

  • 引き寄せ範囲、引き寄せる力はかなり強い。
  • 空中で使用すると、フィニッシュのクナイ撒きのみを行う。
    • ただし空中で別のスキルを残影残しして発動した場合、地上版と同じく閃光斬りを行う。

16060

icn_skill32.png 魔幻風魔手裏剣 Edit

敵を滅する禁じられた兵器、魔幻風魔手裏剣を召喚する。
使用時間:即時発動 クールタイム:52.5秒(チャクラウェポン)
無色キューブのかけら2個消費

  • レンジャーのダブルガンホークのように巨大な手裏剣を3回投げた後、爆発させる。
  • 投げる回数と手裏剣の数が一致する。
  • 空中で投げると大車輪クナイと同じ投げ方になり最後の爆発のみになる。

17070