Top > シーフ > くノ一 > 転職スキル1
HTML convert time to 0.017 sec.

シーフ/くノ一/転職スキル1

Last-modified: 2016-11-21 (月) 15:54:18

icn_skill01.png チャクラウェポン着用 Edit

パッシブスキル
チャクラウェポン系列武器を着用可能にし、基本攻撃タイプを魔法攻撃力に変える。
チャクラウェポンを着用すると、基本攻撃、空中攻撃、ダッシュ攻撃時にチャクラウェポンを射出する。
基本攻撃中に方向キーを後ろにして攻撃すると後ろに宙返りしてチャクラウェポンを射出する。
先行スキル:クナイ投擲Lv1

  • 基本攻撃が3打になって、基本攻撃の各打撃時とダッシュ攻撃時にクナイを1発ずつ射出する。
    空中攻撃は1度に2発射出する。
  • 基本攻撃中に後ろ入力して位置調節するプレイヤーにとって宙返りはかなりジャマになるが、慣れるしかない。
Lv要求
Lv
SP
1
(M)
1520

icn_skill02.png 忍術 Edit

パッシブスキル
忍術習得時、アクティブスキルを使用するとキーを長押しすることで印を結ぶことができる。
チャージした印の数によって追加効果が発生。キャスト速度が速ければ速いほど印を結ぶ速度が速くなる。
チャージ可能スキル
火炎の息吹、火遁:紅炎、幻影重ね手裏剣、火炎旋風
螺旋大車輪クナイ、烈火天道、大蝦蟇油炎弾、秘技:炎武開花

  • エレメンタルマスターのチャージと似たようなものだが、こちらはムーブキャストがない、タメ状態を維持できない(最大まで溜めると勝手に発動する)、などの違いがある。
Lv要求
Lv
SP印1個あたり
チャージ時間
クールタイム減少率
退
1
(M)
1500.2秒0%5%9%12%14%15%

icn_skill03.png 火炎の息吹 Edit

印を結んで口から大きな火炎を数秒間吐き出す。
地面に倒れている、または空中に浮いている敵を攻撃すると攻撃力が増加。
空中で発動でき、その際は印を結ばず直ちに発動し短く吐き出す。
火炎で攻撃された敵は高い確率で火傷状態になる。
キーを連打すると高速で火炎を吹くことができる。
(忍術追加効果)
火炎の大きさ増加、火炎の吹き時間増加
使用時間:即時発動 クールタイム:7.9秒(チャクラウェポン)
先行スキル:炎火斬Lv1

  • 説明に書いていないが、ジャンプキーで途中キャンセルできる。
  • 火傷効果はフィニッシュ攻撃のみ。
    • 炎火斬の火傷ボーナスと相性がいいように見えるが、フィニッシュ攻撃は敵を吹き飛ばして転ばすので意外と連係しにくい。
  • 空中版は、1回フィニッシュ攻撃を吐いてすぐ終わる。全体の動作時間は短いが、技後に後ろ向きにベクトルがかかるので追撃がしにくい。
    • バックステップ中にも使える。

1151516

icn_skill04.png 火遁:紅炎 Edit

一定時間火属性の強化数値が増加し、忍術を強化して使用者を保護する火炎を生成する。
炎が生成されている時に転職スキルを使用すると、火炎1個を消費して攻撃力を増加させる。
攻撃を受けると火炎1個を消費して一定時間受けるダメージを減少させる。
持続時間中に特定のスキル使用をキャンセル、または空中でスキルを使用すると、いくつかの火炎が生成される。
使用時間:即時発動 クールタイム:21秒(チャクラウェポン)
基本攻撃中スキルキャンセル可能

  • 溜めて使う事で纏う炎の数が増えるが効果は一定。
  • 豆腐装甲を少しマシにする&火力の底上げが出来る自己強化スキル。
  • 炎は特定スキルの使用や攻撃を受ける事で減少する。

バフ持続時間火属性強化スキル攻撃力増加率被ダメージ減少率
120304920秒24%15%
2237259%17%
32695713%19%
429118917%21%
5321431122%23%
6351661326%25%
7381891530%27%
8412131734%29%
9442362039%31%
10
(M)
472592243%33%

icn_skill05.png 幻影重ね手裏剣 Edit

残影を召喚し複数の手裏剣を連続で投擲する。
キーを連打するとさらに速く投擲できる。
空中で発動すると印を結ぶことができない。
使用時間:即時発動 クールタイム:12.6秒(チャクラウェポン)

  • ジャンプキーで途中キャンセルできる。
  • 地上版は横への攻撃範囲は広いが、高さ方向には薄く、転んでいる敵や小さい敵には当たらないことが多い。主に集団、牽制向き。
  • 空中版は、その場で斜め下約45°に大量の手裏剣を投げつける。こちらは横範囲が若干狭まるが集中攻撃がおこないやすく単体向け。
    • 角度が固定、印が結べないのが弱点。
  • 手裏剣はヒットすると一度だけ跳ね返り別の敵にもう一度攻撃を行う。
  • 残影残しでキャンセルすることで、広範囲の牽制として役に立つ。

12025100

icn_skill06.png 火炎旋風 Edit

一定時間回転し爆発する火炎の竜巻を前方に放つ。
竜巻は引き寄せる力を持ち、方向キーによって射出方向が変わる。
使用時間:即時発動 クールタイム:12.6秒(チャクラウェポン)

  • 上下キーでZ軸を調節できるほか、左右キーで飛距離を調節できる。
  • 地上にいる敵はかなり引き寄せるが、浮いている敵はほとんど引き寄せない。
  • 最初の頃は敵を集めるのに使えるがレベルが上がると敵もHAばかりで集めることもままならない上に炎武開花や飛燕手裏剣などを覚えてしまうと使い所は少なくなる。またレベルを上げても火力だけのアップなので敵集めのみなら1でもOK。

回転魔法攻撃力回転維持時間回転多段ヒット間隔爆発魔法攻撃力
125256780%2秒0.1秒590%
2277789%650%
3298697%709%
43196105%769%
533107113%829%
635117121%889%
737127129%949%
839138138%1009%
941148146%1068%
1043158154%1128%
1145169162%1188%
1247179170%1248%
1349189178%1308%
1451199186%1368%
1553210195%1427%
1655220203%1487%
17
18
19
20

icn_skill07.png クナイ研磨 Edit

パッシブスキル
チャクラウェポンを使用すると攻撃力と的中率が増加する。
基本攻撃では一定確率でチャクラウェポンが追加で射出される。
クナイ投擲、幻影重ね手裏剣、螺旋大車輪クナイのクールタイムが減少する。

12530

icn_skill08.png 螺旋大車輪クナイ Edit

巨大なクナイを前方に投げる。
クナイが敵に命中すると回転してダメージを与える。
周囲の敵たちはクナイの中央に引き込まれ、多段ヒットによるダメージを受ける。
使用時間:即時発動 クールタイム:13.7秒(チャクラウェポン)

  • 方向キーで投げる方向をある程度調節できる。
  • 多段攻撃時に縦軸における多少の吸い込みがあり、敵が縦に並んでズレてても一本化してくれる。
  • 手裏剣類はパッシブスキルの恩恵が高いのでパッシブスキルのレベルを上げる方は使い勝手やクールタイムなどを考慮に入れても6つの手裏剣類(基本攻撃含む)の中でのコスパはトップクラスと言える。アマテラスの取得を考えると使うことは多くなる可能性が高い。

13030100