Top > ストーリーブック

ストーリーブック

Last-modified: 2016-04-13 (水) 16:46:57

エピッククエストで語られなかったストーリーを知ることができるシステム。

  • ストーリーを知ることができる以外は、経験値をちょっと入手することができるという程度のものでしかない。
  • ストーリーブックによって語られるストーリーを知るためには、ストーリーブックというアイテムを入手し、街中で使用する必要がある。
  • ストーリーブックは、シナリオダンジョン以外のダンジョンで、ボスを倒した際に一定確率でドロップする。
  • ストーリーブックは、ユニーク等級及びレジェンダリー等級で、ユニーク等級のものはアカウント帰属アイテムとなり交換は不可であるが、レジェンダリー等級のものは交換可能である。ユニーク等級かレジェンダリー等級かは、ストーリーブックの種類により固定である。
  • ストーリーブックによって語られるストーリーには21種類ある。1つのストーリーが複数のチャプターに分けられているものもある。全てのチャプターを入手し使用することで、そのストーリーは完結したということになる。
  • ストーリーブックによって語られるストーリーはアカウントで共有している。そのため、アカウント内ならばどのキャラでストーリーブックを使用しても、全てのキャラでストーリーを閲覧することができる。
  • ストーリーブックを使用すると、(そのようなクエストはないものの)クエスト完了の音とともに経験値を入手することができる。
ストーリーブック名英題チャプター数等級
青色の守護者1
翼のない天使2
プリーストの道1
偉大なる冒険者カラカス3
品格を備えたアラド人のための広5
錬金術師の友達1
下級騎士教育日誌3
天界へ吹く風NEW GENERATION OF THE HIGHLAND4レジェンダリー
時限爆弾サイファーズ1
チェーンピースの子供たち5
楽しい魔法教室A happy magic lesson1
ウルの最後末裔The last Successor of Wullu1レジェンダリー
旧友OLD FRIENDS1レア
カルテルに迫る3
帝国の幼き騎士4
戻らない森1
黒き聖戦報告書1
テイベルスの光The light of Tayberrs1レジェンダリー
哀而不悲Some are lonely1ユニーク
創新世紀GENESIS1レジェンダリー
赤き罪3
イタズラ好きのホムンクルス1