Top > セット効果 > 古代・レクイエムクエストレジェンダリー
HTML convert time to 0.020 sec.

セット効果/古代・レクイエムクエストレジェンダリー

Last-modified: 2017-08-29 (火) 22:59:03

クエストレジェンダリー概要 Edit

クエストレジェンダリー装備とは
セイントホーンにいるNPC「ルーター」が販売しているレジェンダリー装備のこと
エピック装備に次いだ、強力な装備がそろっている
  • 7カ所の古代ダンジョンに対応したセットがある。
  • 各セットの防具は、クロース〜板金まで一通り存在するが、異なる素材の防具は同一のセットを構成しない。例えば、クロースの肩と板金のベルトでは、セット名が同じでも別のセットとカウントされており、セット効果が発動しない。
  • 仮に、同一セットのアクセサリ5種と、布防具1種・板金防具1種を装備しても、セット効果はどちらか一方のみが発動する。例えば、布防具の方でセット効果が発動するとすると、布防具のツールチップ上では、アクセサリ5種・布防具1種がセット構成物としてカウントされているが、板金防具の方では、アクセサリ5種はセット構成物としてカウントされない。
  • 逆に言えば別としてカウントされるので二重にセット効果の恩義を受けることができる。(ただし、重複できるものに限る)
クエストレジェンダリー装備入手方法
  1. 各ダンジョンのボスを倒す&該当ダンジョンを二回クリアーして交換材料を入手する。
  • 各ダンジョンのボスは倒すとそのダンジョンのクエストレジェンダリーの材料を1回につき、必ず5個ドロップする。
    1キャラ1日同じ材料を50個までドロップするので11回目からは材料をドロップしなくなる。
    また、毎日挑戦課題で二回クリアーするとその材料が70個もらえる。
    おまけにどれか一つでも達成すると鎮魂の石が2個もらえるので忘れずにもらう事。
    材料が600個集まればキャプテン・ルーターの所で装備箱と交換できる。
    参考までに、1日10回同じ古代ダンジョンをクリアーすれば5日で1部位入手できる計算なので、
    交換だけでの装備入手なら同シリーズの奴が1か月で6部位そろう計算になる。
    材料入手限度はダンジョン別なので他のレジェンダリーセットと並行して行える。
    例:幽霊列車の材料集めながら悲鳴の洞窟の材料を集めることができる。
  1. 古代の門ゲージをMAXにした後、再度ダンジョンをクリアーした時にもらえる特別報酬
  • 古代ダンジョンでは地獄パーティの注目度が古代の門の注目度に代わる。
    ダンジョンをクリアーすると難易度に応じてゲージが溜まっていく。
    ゲージがMAXになった状態でダンジョンをクリアーすると特別報酬がもらえる。
    もらえる報酬はクリアーしたダンジョンの材料壺だが、たまに材料壺&現品ランダム壺が詰まった箱がもらえる。
    現品ランダム壺からは武器以外のクエストレジェンダリー装備、または特殊な属性魔法石が出てくる。
    ゲージの溜まり具合は難易度によって変わるので、早くゲージを溜めたいなら難易度は高い方がいい。

各セットの概要 Edit

基本的に6部位を揃えないと真価を発揮しないので要注意!

セット名地域概要
古代王国の騎士セット王の遺跡OP、セット効果共に基礎能力底上げに特化されたセット装備。
腕輪はダメージ増加とクリティカルダメージ増加が両方ついている。
弱くはないのだが、レジェ3強セットと比べると目立たない。
断腸の思いの嘆きセットビルマルク帝国試験場PTプレイで真価を発揮する装備。
防具部分はエピック防具、
タクティカル装備の効果が元になっている。
防具は強いがそれ以外は弱いので使うなら防具が中心になる。
埋もれた悲鳴の魂セット悲鳴の洞窟属性と速度補強の他に上着とパンツは自傷効果と引き換えに
15秒間LV45スキルを強化するセット
セット効果で敵のHPや防御力を減少させる。
部位ごとの性能は悪くないが、
セット効果がイマイチなので使うなら3部位辺りがいい。
グラシア家の象徴セットノイアフェラ光属性に特化し、実用的なオプションを数多く揃えている。
かなり強いセットなので人気が高い。
呪われた海神の憤怒セット幽霊列車水属性強化と付与、水柱の攻撃OP、パンツのスキルブースト、
呪いの状態異常による敵の弱体化が特徴のセット。
2017年5月31日の改変で一気に強くなり、
5部位でも十分な効果を発揮する。
グラシア家の象徴セットと比べると攻撃寄りの性能になっている。
疾病の根源セット苦痛の街レッシュフォーン状態異常攻撃に特化したセットで喧嘩家と相性は抜群。
問題は喧嘩家以外だと最弱のクエレジェ装備なこと。
荒野のロマンティストセットカルテル司令部防具とアクセに基礎攻撃力補正がかかるのが特徴のセット。
防具は基礎攻撃力に直接補正がかかり、
アクセサリーは%上昇のOPがついている。
セット効果は追加ダメージと
5部位で覚醒バッシブとスキルの大幅ブースト。
クルセイダーにとっては5部位の効果は非常に貴重かつ強力。
セットアクセサリーはHPが半分以下でさらに効果が強くなる
海神同様、2017年5月31日の改変で一気に強くなった。

単純に自分の攻撃力を伸ばしたいなら
グラシア家の象徴セット・呪われた海神の憤怒セット・荒野のロマンティストセット
上記の三つが現在のクエストレジェンダリーの三強セットなのでこれらを選んでおけば間違いはない。
参考までにグラシアは光特化、海神は水特化、ロマンティストは汎用&覚醒である。
そして上記3セットは装備は80エピック防具セットレベルの性能はある。
そのため、下手な単体エピック装備よりは強いので、使うなら6部位を意識しよう。

セット内容 Edit

古代王国の騎士セット Edit

王の遺跡 - 偉大なる栄光シリーズ

アイテム名Lv個々の装備効果セット効果
上着85力/知能補正が非常に高い
物理/魔法クリティカル+5%
3セット
 HP MAX+1200
 ヒットリカバリー+250
 攻撃時5%確率で20秒間、力/知能+100
 被撃時300Px範囲内の敵を3秒間気絶状態にする
 (状態異常レベル90、クール5秒)
5セット
 気絶耐性+30
 ヒットリカバリー+250
 装着すると力/知能+5%(装備解除時効果消失)
6セット
 気絶耐性+30
 ヒットリカバリー+250
 装着すると力/知能+3%(装備解除時効果消失)
パンツ
ショルダー
ベルト
力/知能補正が高め
装着時30秒ごとに無色Qのかけらを1個消費して、
30秒間すべての属性強化+10(装備解除時効果消失)
ネックレスHP MAX+440
すべての属性抵抗+16
すべての属性強化+16
物理/魔法クリティカル+3%
腕輪物理/魔法クリティカル+2%
攻撃時、ダメージ10%増加
クリティカルダメージ+5%
指輪物理/魔法攻撃力+55
独立攻撃力+83
攻撃/移動速度+3%
キャスト速度+5%
物理/魔法クリティカル+5%
補助装備物理/魔法攻撃力+77
独立攻撃力+116
魔法石

断腸の思いの嘆きセット Edit

ビルマルク帝国試験場 - 断腸の思いの嘆きシリーズ

アイテム名Lv個々の装備効果セット効果
上着85500Pxの範囲内にいるPTメンバーの
 力/知能+100
3セット
 装着すると20秒ごとに黒色キューブのかけらを1個消耗し、15秒間痛哭の嘆き効果が発生
 (装着解除でオプション消失)
 痛哭の嘆き状態での攻撃時、ダメージ20%増加
5セット
 すべての属性強化+15
 痛哭の嘆き効果なし時ダメージ20%増加
6セット
 被撃時のダメージ-20%
 500Pxの範囲内に敵がいると500Pxの範囲内にいるPTメンバーに15秒間ハイパーアーマー発動
 (クール20秒、装備解除でオプション消失)
パンツ500Pxの範囲内にいるPTメンバーの
 物理/魔法攻撃力+38
 独立攻撃力+59
ショルダー力/体力/知能/精神力補正が少し高い
500Pxの範囲内にいるPTメンバーの
 移動速度+4%
 攻撃速度+6%
 キャスト速度+8%
ベルト500Pxの範囲内にいるPTメンバーの
 HP MAX+350
 MP MAX+450
 全属性強化+10
500Pxの範囲内にいるPTメンバーの
 物理/魔法クリティカル+8%
 移動速度+4%
ネックレス的中率+3%
PTメンバー1人につき自分の知能+10
知能400につき魔法クリティカル+2%
(最大8%)
腕輪的中率+3%
PTメンバー1人につき自分の力+10
力400につき物理クリティカル+2%
(最大8%)
指輪全ての属性強化-2
的中率+5%
PTメンバー1人につきすべての属性強化+5
補助装備PTメンバーが4人の場合、チャンピオン・ネームド攻撃時6%追加ダメージ
魔法石的中率+3%
PTメンバーが4人の場合、ボスモンスター攻撃時6%追加ダメージ

埋もれた悲鳴の魂セット Edit

悲鳴の洞窟 - 埋もれた悲鳴シリーズ

アイテム名Lv個々の装備効果セット効果
上着85HP MAX+770
攻撃時、5%の確率で30秒間HPが10%減少、
45Lvのスキル攻撃力が20%上昇
(クール30秒、装着解除で効果消失)
3セット
 すべての属性強化+10
 攻撃時、3%確率で10秒間当たった敵を中心に
 250Px範囲内の敵の防御力-10%(クール20秒)
5セット
 装着時、300Pxの範囲内の敵のすべての属性抵抗-25
6セット
 装着時、300Pxの範囲内の敵のすべての属性抵抗-10
パンツHP MAX+770
攻撃時、5%の確率で15秒間HPが10%減少、
45Lvのスキルクールタイム-20%
(クール30秒、装着解除で効果消失)
ショルダーすべての属性強化+10
物理/魔法クリティカル+3%
ベルト
ネックレス移動速度+3%
すべての属性強化+8
装着時、キャスト速度+12%
腕輪移動速度+3%
すべての属性強化+8
装着時、攻撃速度+9%
指輪攻撃速度+3%
キャスト速度+5%
すべての属性強化+8
装着時、移動速度+9%
補助装備物理/魔法攻撃力+51
独立攻撃力+77
全ての職業40〜70レベル全スキルLv+1(特性スキル除く)
魔法石すべての属性強化+10
20秒ごとにランダムに次のオプション適用
 ・火属性強化、光属性強化+30、他の属性強化+15
 ・水属性強化、闇属性強化+30、他の属性強化+15
 ・すべての属性強化+30

グラシア家の象徴セット Edit

ノイアフェラ - グラシア家の遺産シリーズ

アイテム名Lv個々の装備効果セット効果
上着85光属性強化+16
被撃時50%確率で25Lvの聖なる光発動
(クール40秒)
3セット
 力+50
 知能+50
 光属性強化+10
 装着時60秒ごとに白色キューブのかけら1個消費し、
 武器に光属性を付与
 (装着解除で効果消失)
5セット
 光属性強化+12
 攻撃時10%の確率で敵にライトエクスプロージョン発動
 (クール0.5秒)
6セット
 攻撃時10%の確率で敵にライトエクスプロージョン発動
 (クール1秒)
 攻撃時6%の光属性追加ダメージ
パンツ
ショルダー光属性強化+10
攻撃時5%確率で15秒間力/知能+80、光属性強化+5
(クール20秒、最大3重複、ショルダー・ベルト・靴で共有、装着解除で効果消失)
ベルト
ネックレス300Pxの範囲内の敵の光属性抵抗-15
腕輪
指輪
補助装備光属性強化+12
攻撃時5%確率で10秒間光属性強化+18
(クール12秒、最大2重複、補助と魔法石で共有、装着解除で効果消失)
魔法石

オプション発動に関する注意 Edit

  • 『肩・ベルト・靴』および『補助装備・魔法石』は、それぞれオプション『攻撃時○%の確率で光属性強化』の効果を共有しているが、クールタイムは別に計算されている。どの部位も効果時間よりクールタイムの方が長いため、1部位では効果が重複することはない。
  • ライトエクスプロージョンは魔法攻撃のため、物理職は王の遺跡等で注意が必要
  • ダンジョン入場後すぐに光属性が付与されるが、3セット以下になると(スイッチなど)光属性付与が解除されてしまう。クールタイム60秒はそのまま残っているため、再び3セット以上にしてもクールが終わるまで光属性付与はされない。
    • 解決法としてはバフ面で入場すればよい。グラシア面にスイッチした瞬間に光属性が付与される。

呪われた海神の憤怒セット Edit

幽霊列車 - 海神に呪われたシリーズ

アイテム名Lv個々の装備効果セット効果
上着85火属性抵抗-7
水属性強化+7
攻撃時5%確率で15秒間力/知能+803セット
 水属性強化+12
 60秒ごとに青色キューブのかけらを1個消耗し、
 60秒間武器に水属性を付与
 攻撃時、3%の追加ダメージ
5セット
 HP/MP MAX+250
 攻撃速度+3%
 移動速度+2%
 キャスト速度+3%
 攻撃時17%の追加ダメージ
 装着すると、10秒ごとに500pxの範囲内の最も近くの
 敵を10秒間呪い状態にして力/知能/体力/精神力を-50
 (状態異常レベル90)
6セット
 攻撃時、5%の確率で自分から500pxの範囲内に
 呪われた海神の憤怒発生(クールタイム5秒)
パンツ1〜45レベル全スキル+1(特性スキルを除く)
ショルダー火属性抵抗-7
水属性強化+7
攻撃時10%確率で5秒間敵を呪い状態にして
力/知能/体力/精神力-50
(状態異常レベルLv90)
物理/魔法クリティカル+4%
ベルトHP/MP MAX+275
回避率+2%
ネックレス火属性抵抗-7
水属性強化+12
攻撃時3%確率で海神の憤怒発動(クール1秒)
腕輪
指輪
補助装備火属性抵抗-7
水属性強化+18
攻撃時5%確率で10秒間敵の呪い耐性-15
(クール8秒、最大2重複、補助・魔法石で共有)
魔法石

疾病の根源セット Edit

苦痛の街レッシュフォーン - 疾病の根源シリーズ

アイテム名Lv個々の装備効果セット効果
上着85強化・増幅数値1につき50px範囲内にいる敵のすべての状態異常耐性を-1
(最大範囲500px、耐性-10)
中毒ダメージ+10%3セット
 500px範囲内の敵のすべての状態異常耐性を-50
5セット
 全ての属性強化+12
 状態異常の敵を攻撃時、
 10秒間、敵の防御力を10%減少(最大1重複)
6セット
 状態異常の敵を攻撃時、5%の追加ダメージ
 2秒ごとに300px範囲内の敵全員を10秒間呪い・火傷・感電状態にする。(全て状態異常レベル90)
  呪い状態は力/体力/知能/精神力を-10
  火傷状態は0.5秒ごとに100の攻撃力でダメージを与える
  感電状態は攻撃するたびに100の攻撃力で追加ダメージを与える
パンツ拘束状態変化維持時間+10%
ショルダー感電ダメージ+10%
ベルト火傷ダメージ+10%
出血ダメージ+10%
ネックレスキャスト速度+5%
中毒耐性+35
強化・増幅数値1につきキャスト速度+1.5%(最大15%)
11強化・増幅からは1につき力/知能が+30(最大150)
攻撃時3%確率で敵を5秒間中毒状態にして0.5秒あたり1200の攻撃力でダメージを与える(状態異常レベルLv90)
腕輪物理/魔法クリティカル+3%
出血耐性+35
強化・増幅数値1につき物理/魔法クリティカル+1%(最大10%)
11強化・増幅からは1につき力/知能が+30(最大150)
攻撃時3%確率で敵を4秒間出血状態にして0.5秒あたり1200の攻撃力でダメージを与える(状態異常レベルLv90)
指輪鈍化耐性+35
強化・増幅数値1につき攻撃・移動速度+1%(最大10%)
11強化・増幅からは1につき力/知能が+30(最大150)
攻撃時3%確率で敵を4秒間鈍化状態にして移動/攻撃速度-20%(状態異常レベルLv90)
補助装備中毒/感電/火傷/出血ダメージ+20%
中毒/気絶/呪い/感電/火傷/出血/拘束状態変化8レベル増加
魔法石

荒野のロマンティストセット Edit

カルテル司令部 - 赤に染まった西シリーズ

アイテム名Lv個々の装備効果セット効果
上着85物理攻撃力+55
魔法攻撃力+55
独立攻撃力+83
物理/魔法クリティカル+10%
(最大1重複、上着とパンツで共有)
3セット
 攻撃時、5%の追加ダメージ
5セット
 力/知能+100
 1次覚醒パッシブスキルLv+1
 1次覚醒アクティブスキルLv+2
外伝キャラのLV50スキル+2
6セット
 攻撃時、12%の追加ダメージ
パンツ
ショルダー攻撃/移動速度+5%(靴のみ移動速度+9%)
キャスト速度+6%
攻撃時3%の確率で20秒間、自身とPTメンバーの
攻撃/移動速度+5%、キャスト速度+6%
(クール20秒、1重複、ショルダー・ベルト・靴で共有)
ベルト
ネックレス物理/魔法/独立攻撃力+4%
HPが50%未満の場合、
追加オプションで物理/魔法/独立攻撃力+6%
(最大1重複、追加オプションはネックレス・指輪・腕輪で共有)
腕輪
指輪
補助装備全ての職業のLv48〜50スキル+1
クリティカル攻撃時、ダメージ8%増加
魔法石500Pxの範囲内にいるPTメンバーの
力/体力/知能/精神力+85

セット装備のコメント欄(Wikiの編集の苦手な方はココに情報を) Edit

  • 悲鳴のショルダー、ベルト、靴の効果がしょぼすぎる。3重複とかするんじゃないかと思うんだけどもし取れた人いたら報告お願いしたす(´▽`) -- 2016-09-03 (土) 07:15:32