Top > ダークナイト > 覚醒スキル
HTML convert time to 0.007 sec.

ダークナイト/覚醒スキル

Last-modified: 2016-12-15 (木) 18:04:27

タイムストップ.png タイムストップ Edit

パッシブ
力が極大化する瞬間に時間を止め、時間に応じて解除するダークナイトならではのスキル。スキルを習得すると、コンボスキル発動中の被撃や移動中のコンボ順番待機時間が無制限に変更され、拡張スロットに配置したスキルをキャンセルして使用可能。コンボスロットに存在するスキルを使用するたびにスタックが溜まる。拡張スロットに設定したスキルをコンボスキル中にキャンセルして使用すると溜まったスタックに比例して攻撃力がっ増加した状態で発動する。
マスターレベル:1 最大レベル:1

  • 別のスロットのコンボスキルを使用するとクールタイムが発生するのはそのままなので注意。
Lv要求LvSP攻撃力増加量
1段階2段階3段階4段階5段階
13020110%140%190%250%300%

ファントムソード.png ファントムソード Edit

黒い鬼手から生成したファントムソードを複数召喚する。
ファントムソードは周辺領域で切り攻撃を行った後、空中から落下して強力な爆発を起こす。範囲内に敵がいない場合は一定時間待機後消える。
使用時間:即時発動 クールタイム:45秒
マスターレベル:30 最大レベル:60

無色キューブのかけら2個消費
先行スキル:ダークフレームソードLv1

ファントムソード
召喚待機時間
多段ヒット
回数
多段ヒット
物理攻撃力
最終打
爆発攻撃力
150304004.44秒33135%4454%

ダークウェーブフォール.png ダークウェーブフォール Edit

闇の力が宿った剣を前方に落とし、強力な爆発を起こす。
使用時間:即時発動 クールタイム:30秒

無色キューブのかけら1個消費
先行スキル:モメンタリースラッシュLv1

Lv要求LvSP消費MP爆発攻撃力
160304002012%

チャージエクスプロージョン.png チャージエクスプロージョン Edit

一定距離を前進しながら剣を振り回して敵を空中に浮かす。
浮かした後、振り向いて敵に突き攻撃を加えながら一定距離を移動する。
突き攻撃を加えた敵を一ヶ所に集め、闇の気運を爆発させてダメージを与える。
使用時間:即時発動 クールタイム:45秒

無色キューブのかけら3個消費
先行スキル:イリュージョンスラッシュLv1

Lv要求LvSP消費MP切り攻撃力突き攻撃力爆発攻撃力
17035580985%985%9003%

次元一致.png 次元一致 Edit

パッシブ
複数時間帯に存在しているダークナイトの能力を一つにする。
複数の時間帯を旅するダークナイトならではのスキル。剣を極めた時間帯と魔法を極めた時間帯の能力を現代の時間帯に再現し、同時に駆使する。
スキルを習得すると、ファントムソード、ダークウェーブフォール、チャージエクスプロージョン、ダークバースト、タイムブレークの攻撃タイプをコンバージョンで変換でき、力・知能ステータスと物理・魔法クリティカル率ステータスの中から高い系列のステータス分の反対ステータスが生成される。
マスターレベル:1 最大レベル:1

Lv要求LvSP力・知能変換比率物理・魔法クリティカル率変換比率
17540100%100%

ダークバースト.png ダークバースト Edit

黒い鬼手を凝縮させた暗黒剣を生成し、前方に強力なエネルギーを爆発させる。
使用時間:即時発動 クールタイム:50秒

無色キューブのかけら5個消費
先行スキル:ウェーブスピンLv1

Lv要求LvSP消費MP爆発柱攻撃力
1805080031577%

タイムブレーク.png タイムブレーク Edit

時間の力を集め、一瞬にして複数の時間帯に分けて広範囲を斬り攻撃した後、開始地点に戻る。
斬撃に当たった敵はしばらく硬直状態になり、時空と共に爆発する。
このスキルは拡張スロットでのみ使用可能。
使用時間:即時発動 クールタイム:180秒

無色キューブのかけら10個消費
先行スキル:ダークブレイクLv1

Lv要求LvSP消費MP多重斬撃時空爆破
物理攻撃力
多段ヒット回数物理攻撃力
1851502500191424%27059%