Top > ナイト > エルブンナイト
HTML convert time to 0.101 sec.

ナイト/エルブンナイト

Last-modified: 2017-01-13 (金) 19:14:38

エルブンナイト Edit

転職クエスト

キャラクター攻略 Edit

特徴 Edit

【板金】 物理系(%攻撃) 至近距離からの物理攻撃タイプ。
武器は大剣のみ装備することができる。

  • ほとんどのスキルがパーセント依存であるため、武器を強化することで攻撃力が上昇する。また、強靭な信念により防具を強化しても攻撃力が上昇する珍しいタイプ。
  • 板金装備による圧倒的な防御力と、自然の守護による常時HAで、敵に密着してチェーンラッシュを駆使することで飛躍的に火力をたたき出す、インファイターもびっくり超至近戦職。
  • チェーンラッシュは、スキル→チェーンラッシュ+スキル→チェーンラッシュ+スキルと繰り返すことで威力が伸びる。スキルのクールタイム等、スキル回しにかなり気を使う必要がある。
  • また、表示されたチェーンゲージが青いときにチェーンラッシュ盾攻撃を使わなければチェーン回数がリセットされてしまう。そのため、性能を100%引き出すにはそれなりの練習が必要となる高難易度な職でもある。

立ち回り Edit

チェーンラッシュを覚える前の序盤では、その他の職と同じくスキルと通常攻撃、切り札としてガーディアンライディングを用いて攻撃して行く。

エルブンナイトの真価はチェーンラッシュを習得後。チェーンラッシュはコマンドで出すとチェーンを繋げることが非常に難しい。チェーンラッシュは是非ショートカットに入れておこう。チェーンを繋げると火力が出るが、PTなどで他の人をあまり待たせないよう空気を読もう。

【チェーンラッシュの使い方】
基本的な流れは、チェーンラッシュ発動→スキル→チェーンラッシュ・スキル→チェーンラッシュ・スキルという流れを繰り返す。慣れないうちは、『チェーンラッシュ→スキル攻撃』を1セットと覚えておくといいかもしれない。

  1. チェーンラッシュ発動。
  2. 何かスキルを発動する。
  3. キャラの頭上にチェーンラッシュゲージが表示される。
  4. ゲージが青を通過しているときに、再度チェーンラッシュスキルキーを押して盾攻撃をする。
  5. チェーンラッシュの盾攻撃中に他のスキルを使用する。
  6. チェイン成功という表示が出て、チェーンラッシュゲージが表示される。青い部分が狭くなっている。
  7. ゲージが青を通過しているときに、再度チェーンラッシュスキルキー→他のスキルと繋げる。

【チェーンラッシュが途切れてしまう場面】

  1. チェーンラッシュ発動後、持続時間が経過した場合。再度チェーンラッシュを発動しなければならない。ただ持続時間は600秒あるので、持続時間が終了することはあまりない。
  2. スキル攻撃を行いチェーンラッシュゲージが表示された後、一定時間内(約4〜5秒)にチェーンラッシュを使用しなかった場合。すなわち、チェーンラッシュを繋げるためには、スキルで攻撃したら4〜5秒以内に再度チェーンラッシュで攻撃する必要がある。困ったときはアッパーシールド。
  3. 一定時間内にチェーンラッシュ攻撃を繰り出したが、チェーンラッシュ攻撃が敵に当たらなかった場合。後につなげるスキルを空振ってもいいから、とにかくチェーンラッシュは当てる必要がある。
  4. チェーンラッシュを当てたが、ゲージが青通過以外のタイミングだった場合。敵とゲージ両方に気を使いながらクールタイムも気にすることになるので非常にテクニックを要求される。
  5. チェーンラッシュを当てた後、盾攻撃をキャンセルしてスキルを使用しなかった場合。チェーンラッシュ不可スキルもあるのでよく確認しておこう。
  6. チェーンラッシュゲージが表示されている際に、敵の攻撃を受けるなどしてのけぞった場合。エルブンナイトは自然の守護スキルにより常時HAとなっていることがほとんどなので、あまり気にする必要はないかもしれない。

スキル Edit

一般 Edit

アッパーシールド.png アッパーシールド Edit

コマンド:Z
盾で敵を打ち上げる。
使用時間:即時発動 クールタイム:2秒

  • 他の職にもある敵を浮かすスキル。
  • 完全に倒れている小型や人型の敵には当たらない。
  • 浮かんだ敵は縦回転しつつ青色の回るエフェクトがつく。

武器物理
攻撃力
打ち上げる力
11-290%+450%
2415%+%
37%+%
410%+%
513%+%
616%+%
719%+%
822%+%
925%+%
10
(M)
28%+%

ライオンキック.png ライオンキック Edit

コマンド:↑+Z
強力な蹴りで前方の敵にダメージを与えると同時に土埃を起こす。
土埃は敵を闇に陥れ、移動速度を減少させる。
ナイトが土埃の中に入ると回避率が上昇する。
使用時間:即時発動 クールタイム:6秒

  • 当たり判定が狭い高威力の蹴り+暗闇&鈍足効果のある砂かけ+回避が上がる砂煙を発生させる。
  • 砂と砂煙にはダメージがない。

敵移動速度
減少
暗黒回避率
増加
確率レベル時間
11-2325%+50%50%3Lv1.5秒20%
2315%+%Lv
35%+%Lv
47%+%Lv
59%+%Lv
611%+%Lv
713%+%Lv
815%+%Lv
917%+%Lv
1019%+%Lv
1121%+%Lv
1223%+%Lv
1325%+%Lv
1427%+%Lv
1529%+%Lv
1631%+%Lv
1733%+%Lv
1835%+%Lv
1937%+%Lv
2039%+%Lv
2141%+%Lv
2243%+%Lv
2345%+%Lv
2447%+%Lv
2549%+%Lv
2651%+%Lv
2753%+%Lv
%+%Lv

シールドスターク.png シールドスターク Edit

コマンド:↓→+Z
盾を強く振り回して敵を押し出し、気絶させる。
追加操作時、盾を持って突進する。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒

  • 盾で殴ってそこそこのダメージ+気絶をさせるスキル。追加入力で前進しつつ盾で殴る。
  • 気絶確率は100%だが気絶レベルがあるので使うにはM振り必須で使い辛い。

1

パーフェクトガード.png パーフェクトガード Edit

パッシブスキル
自動でガードする能力。
どんな状況でも敵の攻撃を高い確率で防御し、被撃ダメージを減少させる。

  • 攻撃を受けた時勝手に発動し、ダメージを減らしのけぞらないようにしてくれるパッシブスキル。ただし次の発動までクールタイム15秒がある。
  • 突然「ありがとー!」と呟いたらこれが発動している。
    • 発動時にはキャラ周囲に光の輪ができるようなエフェクトも出ているが、わかりにくい。
  • エルブンナイトはLv6以上取得可
ガード確率ガード成功時
ダメージ減少率
発動後
クールタイム
1515525%50%15秒
2102230%55%
3154035%60%
4205740%65%
5257545%70%
↓以下エルブンナイトのみ↓
630159250%75%15秒
73511055%80%
84012760%85%
94514565%90%
10
(M)
5016270%95%
11--18075%96%

運命の車輪.png 運命の車輪 Edit

コマンド:→↑+Z
盾で敵を引き寄せて空中に打ち上げ、運命の車輪で敵を掴む。
使用時間:即時発動 クールタイム:8秒

  • 相手を引き寄せ1体を向いている方の斜め上に浮かべる拘束スキル。
  • 倒れている敵も引き寄せることができる。
  • 見た目に反して男鬼剣士の裂波斬のような範囲攻撃は無い。
  • 無敵時間はかなり少ない、または無い?
  • 浮いた所にインターセプトで追撃→1テンポ遅らせてフィニッシュ!まで連携できる。

1

インターセプト.png インターセプト Edit

コマンド:←→+Z
空中の敵に向かって素早くジャンプし、盾を振り下ろす。
攻撃を受けた敵は地面衝突時に衝撃波を発生する。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒

  • 範囲内の空中に浮いている敵へジャンプし盾で叩き落す。当たった敵が落ちると衝撃波が発生する。
  • 多少の奥行きをカバーしてくれるホーミング性能があり、盾殴りの判定も大きめなため意外と当て易い。
  • 近くにいる浮いている敵と同じ高さまで飛び上がる。地面ギリギリの敵だとジャンプも少しになる。
    • 空中に敵が居ない時は地上の敵に当たるか限界距離で攻撃が発動する。
  • 攻撃後、空中行動可。

1

フィニッシュ.png フィニッシュ! Edit

コマンド:→↓+Z
前方にジャンプして敵を強く振り下ろす。
ダウンした敵にフィニッシュが的中した場合、高いダメージを与えることができる。
即時発動 クールタイム:4秒

  • 地上で使うと前へジャンプした後地面に向かって落下し剣を刺す。
  • 範囲内の倒れている敵・吹き飛んでいる敵めがけて飛ぶホーミング性能あり。
    またそれらの敵に当てると威力が跳ね上がり、短い時間だが拘束する。
    • 自分より高い位置にいる敵にはホーミングしない。
  • 空中でも使える。バックステップ中も可。

1

盾防御.png 盾防御 Edit

コマンド:↓↓+X
敵の攻撃を盾で防御する。
防御成功時に通常攻撃キーを押すと盾で反撃することができ、反撃時に方向キーで前方に移動すると剣で反撃できる。
剣で反撃した後キーを押し続けると敵を掴める。
使用時間:即時発動 クールタイム:2秒

  • 手動で発動する防御スキル。
  • 鬼剣士系のガードに似ているが、持続時間が最大2秒であること、被撃時に追加入力で反撃できる点が大きな違い。
  • スキルレベル毎の軽減率の上昇が良い。5Lvマスターであるせいか、盾攻撃の威力の伸びも変に高い。

1

リーサルプント.png リーサルプント Edit

コマンド:→→+Z
力を集めて強力な突き攻撃をする。
力を集めるほど強力で長い突き攻撃を繰り出す。
力を多く集めるほど、攻撃範囲と攻撃力が強まる。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒
コマンド使用:MP-○% クールタイム-○%

  • スキルを押しっぱなしで溜めて最大3ヒットする強力な突きを放つ溜めスキル。
  • ナイト自身が固いので立ち止まる事はそれほど苦ではないが、それほど強くはないのが難点だ。
  • 突き攻撃だが、X軸方向への攻撃範囲はけっこう短い。
    そのかわり奥行・高さ方向には見た目よりやや広い
    • 倒れている敵にも当たり、ほんの少し浮かせる。

1

防御態勢.png 防御態勢 Edit

パッシブスキル
盾で防御した後は移動およびダッシュが可能になり、クールタイムが増加する。
一定回数攻撃を受けると、防御態勢が解除される。
先行スキル:盾防御Lv1

  • 盾防御の状態で前歩きや前ステップができるようになる。防御の持続時間も伸びる。
    • 説明文には「防御した後〜」と書いてあるが、敵の攻撃を実際に防御した後ではなく、盾防御を使用した時ということ。
    • 上下や後ろへの移動はできない。前斜め上、前斜め下なら可能。
  • ただしこのスキルを習得した時点で、盾防御のクールタイムが3秒になる。
    盾防御のスキル説明は2秒のまま変わらないので注意。
  • 10回防御すると効果が消える。
  • ON/OFF可能だが、何が変わるのかは不明。

1

武装解除.png 武装解除 Edit

コマンド:↑→+Z
剣を振り回して前方に歯車のような剣気を放つ。
攻撃を受けた敵は一定時間武器と鎧が解除される。
スキルキーを押し続けることでチャージすることができ、チャージすればするほど長時間武装を解除させることができる。
決闘場ではウェポンブレイク効果がある。
使用時間:即時発動 クールタイム:6秒

  • 相手の武装を剥がして攻撃力・防御力・武器外し(決闘場)の効果を与える。
  • チャージする事で持続時間が延びる。
  • 減らす量は割合だが効果時間の短さを考えると少々力不足を感じる。
  • 範囲は広くないが威力は意外と悪くなく、SLvを上げるとデバフ時間も少しずつ伸びるためクールの繋ぎや手数のひとつと考えると十分に優秀。

1

チェンジシールド.png チェンジシールド Edit

コマンド:↑↓+space
盾を変更する。
インベントリの盾庫から変更する盾を選ぶことができる。
盾クエストを完了してから使用することができる。
使用時間:即時発動 クールタイム:10秒

  • 転職後に出現するスキル。なぜかスキルツリーではLv1の段に存在する。
  • 盾の効果は微々たるものなので、このスキルを使いたくなるようなことはあまりないだろう。
1

転職 Edit

エルブンナイトの板金マスタリー Edit

パッシブ
板金系列の装備装着時、力、体力、精神力、HPMAX、MPMAX、MP回復速度、物理防御力が増加してMP回復速度、キャスト速度、攻撃速度のペナルティーが無くなる。
装着した板金系列の装備が多いほど効果が大きくなる。

  • 転職時自動で習得。

騎士道.png 騎士道 Edit

パッシブスキル
エルブンナイトは大剣のみ着用することができる。

ウォークライ.png ウォークライ Edit

コマンド:↑↑+space
叫んで自らを鼓舞させる。
一定時間、攻撃力と的中率が増加する。
使用時間:即時発動 クールタイム:30秒
マスターレベル:20 最大レベル:30

  • 割合で攻撃力と的中が上昇する自己強化スキル。
  • このスキルは「物理攻撃力/魔法攻撃力」を直接上げているのではなく、別の方法でダメージを上げている(要調査)
  • ※ストライキングとの重複は未確認。
  • 改変に伴い、攻撃力増加量がマスター時比で4倍になった。これにより、ディフェンドアンドクライ6セットの効果と組み合わせて、PT支援をする意味も大きくなった。30レベル時の支援効果は非常に強力。
    ただし、自分用に使うには持続時間が短くなるので、自身もがっつり戦闘に参加するスタイルなら他の装備を使ったほうが良い。

(デバフはTP取得時のもの)

持続時間攻撃力
増加量
的中率
増加量
(特性取得時デバフ)
(範囲)(持続時間)
115255120秒2%1%--
218134%2%
321216%3%
424308%4%
5273810%5%
6304712%6%
7335514%7%
8366416%8%
9397218%9%
10428120%10%345px15秒
11458922%11%350px
12489724%12%355px
135110626%13%360px
145411428%14%365px
155712330%15%370px
166013132%16%375px
176314034%17%380px
186614836%18%385px
196915738%19%390px
207216440%20%395px
217517342%21%px
227818244%22%px
238119046%23%px

スキルレベルが上がる装備品
上昇値部位種類要求Lv装備名
1武器大剣50メイジストレート
65タイタンのバトルソード
75魔法で封印されたタナトス
85ブラキウムブラックメタルレンチ
パンツレザー85不気味な風のスエードグリーブ
セット板金70レリック:栄光のヴァルカンのチタンセット[4]セット
80レガシー:オロバスのチタンセット[5]セット
80レリック:オロバスのチタンセット[4]セット
2武器大剣40ギガルロンのボーンスレイヤー
74真・魔剣アポピス

ローズアーマー.png ローズアーマー Edit

コマンド:→→+space
ローズアーマーを身にまとい、一定時間攻撃を受けると敵にダメージを与える。敵にダメージを与える度に薔薇の個数が減っていく。薔薇が維持されている間、ヒットリカバリーが増加する。
使用時間:即時発動 クールタイム:下記参照
マスターレベル:20 最大レベル:30

  • 攻撃を受けると高威力の棘で反撃するローズアーマーを身に纏う。
  • ヒットリカバリーも上がるため元の高防御力と合わさって更に前線で戦いやすくなる攻防一体スキル。
    盾防御や自然の守護などを組み合わせると攻防一体の不沈艦と化す。
  • 攻撃してきた敵1体にしか反射は当たらない。さらに回数制限がある事と1秒の発動クールタイムがあるので対多数には弱い。
  • レベルを上げるとクールが伸びるので、殴られ方次第では張り直しが間に合わなくなることも。

SPクールMP
消耗量
ローズ
アーマー
持続時間
最大
反射回数
反射物理
攻撃力
ヒット
リカバリー
増加量
棘発射
クール
タイム
1152510秒750秒10回543%1531秒
21810.4秒16698%167
32110.8秒25854%182
42411.2秒341009%196
52711.6秒431134%212
63012秒521348%225
73312.4秒611453%240
83612.9秒701666%254
93913.3秒791772%269
104213.7秒881942%283
114514秒972097%298
124814.5秒1062252%312
135114.9秒1152407%327
145415.3秒1242562%340
155715.7秒1332717%357
166016.1秒1422872%370
176316.5秒1513026%385
1866. 秒%

エイシェントボア.png エイシェントボア Edit

コマンド:←→→+Z
古代のイノシシを召喚して敵を押し出し、スタン状態にさせる。
使用時間:即時発動 クールタイム:9.9秒

  • 古代のイノシシを召喚してというか自分がイノシシになって突撃するスキル。
  • 上下キーである程度方向制御可能。
  • 他のスキルの例に漏れず、気絶レベルがあるのでスタン目的に使うにはM振り必須。

1

強靭な信念.png 強靭な信念 Edit

パッシブスキル
エルブンナイトの強靭な信念で物理防御力が増加するごとに攻撃力を増加させる。

  • 物理防御が上がると武器攻撃力が上昇するスキル。
  • スキルレベルが上がると攻撃力増加の上限が伸びる。
    • 上限が上がるだけなので、自分の物理防御力以上にスキルレベルを伸ばしても意味は無い。
Lv要求
Lv
SP攻撃力増加
に必要な
物理防御力
武器
攻撃力
増加量
最大
攻撃力
増加量
(攻撃力上限
になる
物理防御力)
115201501507500
22510015000
33515022500
44520030000
55525037500
66530045000
77535052500
88540060000
99545067500

ガーディアンライディング.png ガーディアンライディング Edit

コマンド:↓↓↓+space
一定時間、守護者ポニーに乗って敵を退治し、無残な姿にさせる。
守護者に乗るとハイパーアーマー状態になり、ポニーのHPが0になると搭乗状態が解除される。
使用時間:即時発動 クールタイム:220秒
無色キューブのかけら3個消費

  • ディメンションモルトの効果でペガサスが召喚されている間は使用できない。
  • ポニーを召還して騎乗状態になる変身スキル。よく見るとエルブンナイトのグラフィックも若干変わっている。
  • 制限時間が切れるかHPが0になるまで乗っている本人は無敵。通常掴み、状態異常にも免疫を得る。
  • コマンド無しの専用スキルに切り替わるのでショートカットの確認を。
    • 通常攻撃: 槍で攻撃。3回目に吹き飛ばし効果がある。
    • Zキー突き: 通常3段目と同じモーションで攻撃する。威力も全く同じ。
    • A: 正面中範囲を踏み潰す。
    • S: 前方にジャンプして体当たり+着地の衝撃で攻撃。
    • D: 後ろ蹴りで自分の反対方向を広範囲攻撃。
    • F: 突撃して体当たり攻撃。ダッシュ中のみ使用可能。
    • G: 少しの溜めの後に大きな竜巻を発生させる。敵を引き寄せ多段ヒットする。
  • 説明文通り敵を蹂躙できる性能があるが、覚醒スキル以上に長いクールのせいで使いどころが限られるのが玉に瑕。
  • 制限時間が終了するまでクールタイムが開始されない方式。
    このため、アイテム等によるスキルのリセット効果を受けられるのは効果が切れてからとなる。
    • 代わりと言っては何だが、発動時にスタンなどでポニーに乗れなかった場合、クールが発生せず、再使用できる。
  • スキルレベルは発動時依存。そのため、発動時にブーストしてから装備の付け替えなどが可能。
    5レベル間隔スキルのため、レベル上昇による攻撃力増加はそれなりに大きめ。
  • 改変により、新たにZキーによる突き攻撃が追加。

通常攻撃フロントジャンプ.png
フロントジャンプ
蹄鳴らし.png
蹄鳴らし
ハインドキック.png
ハインドキック
ラン.png
ラン
トルネードスタブ.png
トルネードスタブ
1

ディメンションモルト.png ディメンションモルト Edit

パッシブスキル
死に至るほどの攻撃を受けた場合、守護者が現れエルブンナイトを復活させる。
守護者は一定時間的を攻撃して味方を保護する。
守護者はエルブンナイトと同じレベルで現れる。
守護者の持続時間が終わるまでエルブンナイトの防御力が増加する。
クールタイム:180秒
マスターレベル:1 最大レベル:1

  • 死ぬと体力33%で自動復活+短時間の防御増加とポニーが一緒に戦ってくれる。
  • 転職時に自動習得、消費無し、回数制限無し、再発動クールタイム3分。
  • オマケで復活時に2秒の無敵時間。

宣告.png 宣告 Edit

コマンド:↑+Z
自然の力を吹き込んだ盾を振り回す。
攻撃を受けた敵は一定確率でスタン状態になる。周辺に敵がいる場合、盾が敵をはじく。打撃を受けた敵は被撃時に固定追加ダメージを受け、宣告デバフにかかる。
宣告デバフは一定時間が経過するか、最大回数を超えると消える。
使用時間:即時発動 クールタイム:7.7秒

  • 盾で目の前の敵を打撃し、宣告デバッフを与える。
    打撃が当たった場合は、高出力マジックミサイルのように周辺の敵にも盾型のエネルギーが飛んでダメージ&宣告デバフを与える。
    • 打撃が当たらなければ何も起こらない。
  • 宣告デバフは、その敵がダメージを受けると自動で追加ダメージが入るというもの。バルキリーのEMPストームなどと同じ。
    • 追加ダメージを回収しきれればかなり強い。エイシェントディアなどの多段ヒットスキルが役に立つ。
    • 追加ダメージにもチェーンラッシュの攻撃力増加ボーナスが乗るが、リアルタイムである。
  • 発動まで少し隙があり、射程も短いので若干当てにくい。

1

偉大なる意志.png 偉大なる意志 Edit

自身にかけられた状態異常を無効化する。感電、石化、拘束、出血、中毒、呪い、凍結、鈍化、暗黒、気絶、火傷、混乱、武器破壊、鎧破壊を解除することができる。
無効化後は一定時間状態異常の免疫力が上昇する。
一部の特殊状態異常は解除できない。
使用時間:即時 クールタイム:下記参照
マスターレベル:20 最大レベル:30

  • 行動不能中でも状態異常を解除できる特殊なスキル。
  • 喧嘩屋の縄など、解除できない物も多いので注意。
Lv要求
Lv
SPクールMP
消耗量
解除可能な
状態異常Lv
っ状態異常免疫
上昇持続時間
1201029秒1025Lv5秒
22528秒5330Lv
33027秒9735Lv
43526.1秒14140Lv
54025.1秒18545Lv
64524.2秒22850Lv
75023.2秒27255Lv
85522.2秒31660Lv
96021.3秒36065Lv

エイシェントディア.png エイシェントディア Edit

聖なる鹿の精霊の力が吹き込まれた剣で攻撃する。
打撃を受けた敵は多段ヒット攻撃を受け、空中に浮く。
使用時間:即時発動 クールタイム:6.6秒
先行スキル:エンシェントボアLv1

  • 鹿を召還して正面の敵を打ち上げる多段攻撃スキル。
  • 宣告と組み合わせると強い。

1

自然の守護.png 自然の守護 Edit

自然の守護を受け、一定時間防御能力が向上する。
ハイパーアーマー状態になり、敵から受けるダメージが激減する。
決闘場では一定回数の攻撃を受けると、能力が解除される。
使用時間:即時発動 クールタイム:下記参照
マスターレベル:20 最大レベル:305

  • 受けるダメージの軽減とハイパーアーマー化の自己強化スキル。
  • 大体持続時間≧クールタイムなので常時かけ続けることが可能。スキルレベルを上昇させるとクールタイムが伸びるが、その分持続時間も伸びる。スキルレベルを上げると頻繁にかけなおす必要がなくなると思っておけばよい。
  • マスターレベル以上にブーストすると、持続時間よりクールタイムの方が長くなり、常時かけ続けることができなくなるはた迷惑なスキル。取得するにしてもマスターレベルは超えないように注意した方がいいかもしれない。
  • チェーンラッシュで威力の最大化を狙うと殴り合いになりやすいので1あると安心。スキルレベルを上げれば持続時間が伸びるため、チェーンラッシュ中にうっかり効果が途切れるという場面も減少する。効果時間を気にしながら戦える人は1でも十分かもしれない。
  • 持続中は足元に草が生えるエフェクトが出るが、エフェクトだけで特に意味は無い。
クールタイム持続時間被撃ダメージ減少率解除される回数
125152520秒22秒20%0回
208238860秒60秒
218540762.1秒62秒

圧倒.png 圧倒 Edit

強力な衝撃波を発生させ、周辺の敵にダメージを与えて防御力を低下させる。
使用時間:即時発動 クールタイム:7.7秒
先行スキル:ウォークライLv1

  • 非常に大きな範囲を持つ防御低下効果つきの範囲攻撃スキル。
  • 短クールなうえ発動が早く範囲が広くて使いやすい。雑魚敵殲滅用に、敵の防御力減少用にと用途は幅広い。
1

エルビッシュジャンプ.png エルビッシュジャンプ Edit

敵に飛びかかり攻撃をする。敵にぶつかるとダメージを与え、地面に着地すると衝撃波が発生する。
チャージすると、ジャンプ距離が伸び、攻撃力が上昇する。
使用時間:即時発動 クールタイム:下記参照

  • 正面へ山形軌道の突撃をする突進スキル。
  • 突撃が敵に当たった場合はそこで止まり、その周囲にダメージを与える。わりと範囲が広い。
  • 着地時の衝撃波は、突進が当たらなかった時のみ。
  • 遠距離からの強襲としては使い勝手が良い。高速の中距離移動と着地の衝撃波で隙もない。欠点は当たった敵が倒れる事。
  • 一方近距離の敵に対しては、外したときあらぬ方向に飛んで行ってしまうので注意が必要。

SPクール
(大剣)
MP
消耗量
(大剣)
衝突
物理攻撃力
衝撃波
物理攻撃力
チャージ
時間
130308.3秒362136%213601秒
232452353%23530
334%
4368.4秒%
538%
640%
7428.5秒%
844%
9468.6秒%
1048%
1150%
12528.7秒%
1354%
14568.8秒%
1558%
16601965386%53860
17628.9秒2075603%56030
18642185820%58200
1966%
2068%
21%
22%

新緑の剣.png 新緑の剣 Edit

剣に木の精霊の力を込めて、敵を突き刺す。
使用時間:即時発動 クールタイム:11秒(大剣)
コマンド使用:MP-1.0% クールタイム-2.0%

  • 高速で発動する遠距離攻撃スキル。
  • 発動速度が速く、威力も高め、範囲が広い(ただしエルブンナイトのスキルの中では)と使い勝手は良い。
  • 「しゅりゅうだん!」

1

チェーンラッシュ.png チェーンラッシュ Edit

一定時間他のスキルを使用してからキャンセルすると発動するスキル。敵に隙を与えず盾で攻撃し続ける。盾攻撃は、前進しながら盾で敵を強く押し出して攻撃する。
他のスキル使用時にチェーンゲージが表示され、チェーンラッシュのタイミングにあわせて連続使用に成功すると、チェーンラッシュキャンセル後に使用するスキルの攻撃力が増加する。
維持タイミングにスキルを発動すると、重複が消え、現在の重複が維持される。。
失敗すると、重複回数が消える。
ラッシュ不可スキル:チェンジシールド、偉大なる意志、自然の守護、ローズアーマー、ウォークライ、天馬閃光
使用時間:0.5秒 クールタイム:30秒
マスターレベル:6 最大レベル:16

  • 同じコマンドでバフになったり攻撃になったりする珍しいスキル。
    • 最初に発動するとチェーンラッシュが使えるようになるバフがかかる。
      バフの効果時間中は、チェーンゲージが出現している間にコマンド入力するとチェーンラッシュが発動して盾でぶん殴る。
    • バフ効果時間中にかけ直しはできない。
    • 使用時間・クールタイムはバフとしてのものである。盾攻撃には使用時間・クールタイムは無い。
  • 対応スキル使用中にチェーンゲージが出現する。
    チェーンゲージ中心の水色部分にマーカーがあるときにチェーンラッシュを入力すると、成功となりチェーンを続けられる。
    • チェーン重複回数が増えるごとに、水色ゲージは短くなっていき失敗しやすくなる。
    • 対応スキルはチェーンラッシュでキャンセルすることが可能。
      ただチェーンゲージはスキル終了後も少しの間(特性なしで2秒?)残るので、あわててキャンセルする必要はない。
      • 慣れれば、スキル→移動や基本攻撃→チェーンラッシュ、といった繋ぎ方もできる。
  • さらにチェーンを続けるためには、「チェーンラッシュ盾攻撃を対応スキルでキャンセルする」という条件も満たさなければならない。
    ただし盾攻撃は敵に当てないとキャンセルできない。
    • スキルを使う→チェーンゲージを水色で止めて、さらにそのチェーンラッシュ攻撃を当てる→チェーンラッシュ攻撃をスキルでキャンセルする→… を延々と繰り返していく必要がある。
      どこかで失敗するとチェーンが切れて、バフ重複は最初からやり直しになる。
  • 次のスキル強化を最大回数重複させるのは難易度が高いが、スキルをキャンセルできるだけでも十分強い。
  • 説明文中には表記されていないが、古代の記憶や不屈の意志もラッシュ不可である。
    • チェーンラッシュに何の影響も及ぼさないアクティブスキルはバックステップのみである。
持続時間振り回しの物理攻撃力前進押し出しの物理攻撃力多段ヒットの最大回数キャンセル後の使用スキルの攻撃力上昇量スキルの攻撃力上昇量の最大重複回数
130202600秒1233%1715%1回13%5回
24061485%2066%
350111818%2534%14%
460162075%2885%
570212331%3240%15%
680262673%3713%
790312925%4068%16%

鉄壁の防御.png 鉄壁の防御 Edit

コマンド:←↑→+Z
盾に力を集中させて敵の攻撃を相殺し、PTメンバーを保護する。
盾に触れた敵はダメージを受け、前進突破しかできない状態になる。
盾の保護領域内にいるPTメンバーは被撃ダメージが軽減し、硬直しない。
突破は、キーを押し続けている間にのみ持続的に発動し、キーから手を離すとキャンセルされる。
使用時間:即時発動 クールタイム:22秒(大剣)
無色キューブのかけら1個消費

  • 盾防御+防御態勢をいろいろな意味でスケールアップさせたようなスキル。
  • 85px以内の仲間はダメージを100%カットされ、それより遠く160px以内の仲間はダメージ50%カットになる。
  • 支援兵も守ることができ、支援兵を確実に展開できる。
打撃攻撃力最大持続時間被撃ダメージ減少率
1354042230%8秒80%
2991818895%88%

バンガードストラッシュ.png バンガードストラッシュ Edit

コマンド:←↓→+Z
強力な闘気を放って敵を一刀両断し、身体を分離させる。
使用時間:即時発動 クールタイム:16.5秒(大剣)
無色キューブのかけら1個消費

  • 少し溜めた後に自信を中心とした中範囲の敵を真っ二つにしつつ拘束するスキル。拘束時間は短め。
  • 当たった相手は真っ二つになるが即死効果はない。
一刀両断攻撃力身体分離攻撃力
13540421141%1969%
29917904448%7672%

自然の束縛.png 自然の束縛 Edit

コマンド:↑↓+Z
剣に棘を生成して前方の敵に放ち、敵を引き寄せる。
棘に当たった敵は移動できなくなる。被撃時に追加ダメージを負うと同時に周辺に棘をばら撒く。
その棘に触れた敵はダメージを負い、拘束状態になる。
使用時間:即時発動 クールタイム:16.5秒
無色キューブのかけら1個消費

  • 緑の茨を前方中範囲に伸ばし、当たった敵を引き寄せるスキル。ハーミットパープル!
    さらに引き寄せの成否にかかわらず、茨に当たった敵全てに短期間の拘束(状態異常とは別?)がかかる。
    • 手元には攻撃判定がないので、至近距離よりもやや遠めから使うとよい。
    • 倒れている敵にも当たる。
  • 拘束中の相手を攻撃すると追加ダメージを与えるとともに、緑の棘が地面に落ちる。棘には攻撃判定があり、さらに拘束状態(こちらは状態異常の拘束)になる。
    • 追加ダメージは3回まで?(要検証)
    • 鹿を当てると大量の棘が落ち、大草原が広がる。
    • 棘は1つで何体にでも当たるものの、判定が小さいうえに拘束するので複数回踏ませることは不可能に近い。
    • また、棘は発生源となった敵自身には当たらない。
      • 1vs1のタイマン状態だと、棘は全く意味がないことになる。
  • 引き寄せる前に棘が出てしまいそれに当たってその場で拘束される事がある。
    • 武器の追加ダメージのせい?(要調査)

1

ランジレボリューション.png ランジレボリューション Edit

コマンド:→↑→+Z
剣を回転させて敵を引き寄せ、多段ヒットを与える。
引き寄せた敵の数が多いほど、回転攻撃力が増加する。
使用時間:即時発動 クールタイム:33秒
無色キューブのかけら1個消費
先行スキル:新緑の剣Lv1

  • 前方に剣を突き出し敵を引き寄せる緑の竜巻を横に発生させるスキル。
  • 自分と重なるぐらいなら吸い込まれるほどの吸引力がある。
  • 吸引に目を奪われがちだが、このスキルのダメージ源は最初の突き刺しである(突き攻撃ダメージが2回入る)

1

粉砕.png 粉砕 Edit

コマンド:↑→→+Z
強力な連続攻撃で敵を粉砕する。
使用時:前方ジャンプ斬り
追加操作:空中 - 空中斬り 地上 - 回転斬り上げ
とどめ:閃光斬り下ろし
使用時間:即時発動 クールタイム:55秒(大剣)
無色キューブのかけら2個消費

  • 追加入力でどこかの秘奥義でありそうな一連の動きで敵を切るスキル。
    • チェーンラッシュのフィニッシュに使えるとかっこいい。
  • 最初の入力でジャンプ斬り。
    着地前に次の入力をすると空中斬り+斬りあげ、着地後に入力すると回転斬り+斬りあげ。
    斬り上げ後に最後の入力をすると閃光斬り下ろしとなる。
    • 閃光斬り下ろし時に方向転換可能

1

特性スキル Edit

アッパーシールド強化.png アッパーシールド強化 Edit

アッパーシールドの攻撃力が増加する。
先行スキル:アッパーシールドLv○

TP攻撃力増加率
15018%

ライオンキック強化.png ライオンキック強化 Edit

ライオンキックの攻撃力が増加し、土埃の範囲が広がる。
先行スキル:ライオンキックLv○

TP攻撃力増加率土埃範囲拡大率
15018%5%

シールドスターク強化.png シールドスターク強化 Edit

シールドスタークの攻撃力と気絶レベルが増加する。
先行スキル:シールドスタークLv○

TP攻撃力増加率気絶Lv増加量
15018%Lv+1

リーサルプント強化.png リーサルプント強化 Edit

リーサルプントの攻撃力が増加し、フルチャージ時間が減少する。
先行スキル:リーサルプントLv○

TP攻撃力増加率チャージ時間減少率
15018%5%

運命の車輪強化.png 運命の車輪強化 Edit

運命の車輪の攻撃力と維持時間が増加する。
先行スキル:運命の車輪Lv○

TP攻撃力増加率維持時間増加率
15018%5%

フィニッシュ強化.png フィニッシュ!強化 Edit

フィニッシュ!の攻撃力とダウン攻撃力が増加する。
先行スキル:フィニッシュ!Lv○

  • ダウン攻撃力増加は乗算。ただ元の数値があまり大きくないため、加算とほとんど変わらない。
Lv要求
Lv
TP攻撃力増加率ダウン攻撃力増加率
15018%3%

インターセプト強化.png インターセプト強化 Edit

インターセプトの攻撃力と衝撃波範囲が増加する。
先行スキル:インターセプトLv○

TP攻撃力増加率衝撃派範囲増加率
15018%3%

武装解除強化.png 武装解除強化 Edit

武装解除の攻撃力が増加し、フルチャージ時間が減少する。
先行スキル:武装解除Lv○

TP攻撃力増加率チャージ時間減少率
15018%4%

ガーディアンライディング強化.png ガーディアンライディング強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

ローズアーマー強化.png ローズアーマー強化 Edit

ローズアーマーの持続時間とヒットリカバリーが増加し、棘の発射クールタイムが減少する。
習得時、反射ダメージに出血確率が追加される。
習得時、出血誘発
先行スキル:ローズアーマーLv10

  • 出血レベル・ダメージはローズアーマー自体のSLvに依存。
Lv要求
Lv
TP持続時間
増加
ヒット
リカバリー
増加
棘発射
クール
減少
155210%10%10%
26020%20%20%
36530%30%30%
47040%40%40%
5
(M)
7550%50%50%

ウォークライ強化.png ウォークライ強化 Edit

周辺にいる敵の攻撃力と的中率を低下させる機能が追加される。
先行スキル:ウォークライLv10

  • デバフ範囲はウォークライ自体のレベルに依存。
  • デバフは敵の頭上にアイコンが表示される。喧嘩屋の挑発などと同じ、バフ扱いのデバフ?(要検証)
  • ご丁寧にウォークライ自体のスキル説明も変更される。
Lv要求
Lv
TP攻撃力
減少率
的中率
減少率
15523%4%
2606%8%
3659%12%
47012%16%
5
(M)
7515%20%

エイシェントボア強化.png エイシェントボア強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

エイシェントディア強化.png エイシェントディア強化 Edit

エイシェントディアの攻撃力と多段ヒット、大きさが増加する。
先行スキル:エイシェントディアLv10

  • 全段ヒットと仮定すれば28%の攻撃力増加となる。
    ヒット数増加は宣告や自然の束縛などにも有用で、TP効率の良い特性スキルといえる。
Lv要求
Lv
TP攻撃力増加率多段ヒット増加大きさ増加率
1
(M)
55410%1回15%

宣告強化.png 宣告強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

圧倒強化.png 圧倒強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

  • 空中で使用すると、アッシュフォークや泰山圧制のように高速落下して衝撃波を放つ。
  • チェーンラッシュを空中で出す手段が存在しないため、空中発動はチェーンラッシュには組み込めない。
    エルブンナイトはジャンプを多用する職でもないので、空中発動の意義は微妙なところである。
Lv要求
Lv
TP攻撃力増加率
15018%

エルビッシュジャンプ強化.png エルビッシュジャンプ強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

  • 空中で使用すると、そのまま斜め下にまっすぐ突進していく。ジャンプというより滑空に近い。
    • 何かに当たるか着地するまで突進は続く。跳躍などで十分な高さから出せば、部屋の入口から出口まで滑空できることも。
  • 圧倒強化と同じく、空中発動の意義は微妙なところである。
Lv要求
Lv
TP攻撃力増加率
15018%

新緑の剣強化.png 新緑の剣強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

鉄壁の防御強化.png 鉄壁の防御強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

自然の束縛強化.png 自然の束縛強化 Edit

自然の束縛の攻撃力が増加する。
先行スキル:自然の束縛Lv10

  • 宣告強化と違い、追加ダメージや棘攻撃力なども全て上昇する。
Lv要求
Lv
TP攻撃力増加率
165210%
27020%
37530%
48040%
5
(M)
8550%

バンガードストラッシュ強化.png バンガードストラッシュ強化 Edit

バンガードストラッシュの攻撃力が増加し、掴めない敵を打撃すると、攻撃力増加機能が追加される。
先行スキル:バンガードストラッシュLv10

  • 掴めない敵への攻撃力増加があるが、掴める敵への両断+身体分離のダメージには遠く及ばない。気休め程度である。
Lv要求
Lv
TP攻撃力増加率掴めない敵
攻撃力増加率
165210%10%
27020%20%
37530%30%
48040%40%
5
(M)
8550%50%

ランジレボリューション強化.png ランジレボリューション強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

粉砕強化.png 粉砕強化 Edit

粉砕の攻撃力が増加し、使用時のジャンプ斬りが無く自動で攻撃する。
習得時の回転斬り上げと閃光斬り下ろしを自動化する。
先行スキル:粉砕Lv10

  • その場で乱舞を行うようになる。使い勝手はよくなるが、大きく挙動が変わるので慣れるまでは注意。
  • ジャンプ斬りの分のダメージは無くなる形となる。
    • 全段きちんと当てられていた人にとっては、総ダメージ上昇は10%を下回る計算となる。
Lv要求
Lv
TP攻撃力増加率
165310%
270220%
37530%
48040%
58550%

ピースメーカー Edit

ストーリー

覚醒クエスト Edit

覚醒クエスト

覚醒スキル Edit

大自然の加護.png 大自然の加護 Edit

パッシブスキル
世界樹がピースメーカーとPTメンバーに加護を与える。
ピースメーカーとPTメンバーは大自然の加護を受ける。これによって攻撃力、移動速度、攻撃速度と火、水、光、闇属性の抵抗力が上昇する。
PTメンバーは一部の能力値だけが上がる。
世界樹はユニコーンを祝福し、天馬閃光とトワイライトユニコーンの攻撃力を上昇させる。

  • ステージの開始時、もしくはコイン等での復活時にパーティを含めた全体を強化するスキル。
  • 効果は良いのだが持続時間が短く発動も限定的なせいで凄く微妙。
    更新されて、効果時間は無制限となった。ただし、スキルレベルはリアルタイムに変更され、入場時ブーストはできなくなった。
  • PTメンバーが受ける効果は、エルブンナイト(表記)の半分で固定である。
Lv要求LvSP攻撃力上昇率移動速度上昇率攻撃速度上昇率すべての属性抵抗力天馬閃光の攻撃力上昇率トワイライトユニコーンの攻撃力上昇率
148455%10%10%1024%24%
159112%14%15%2431%31%
16932532%32%

天馬閃光.png 天馬閃光 Edit

コマンド:↑↑↓↓+Z
十字斬り後に飛び上がり、天馬ペガサスに乗って地上にいる敵を強打し、滅する。
方向キーで距離を調節できる。
3レベル:加護を受けてHP、MPを回復
6レベル:剣気射程距離及び爆発範囲増加
9レベル:ペガサスの祝福によって一定時間攻撃速度と移動速度上昇
キャストタイム:即時発動 クールタイム:143秒

  • 横薙ぎ→切り上げで敵を押し退け、最後にポニーと一緒に突っ込み大爆発する覚醒スキル。
  • 左右キーで最後に突っ込む場所をある程度操作できる。
Lv要求LvMP消耗量一閃の物理攻撃力二閃多段ヒットの物理攻撃力天馬突撃の物理攻撃力攻撃速度と移動速度上昇率加護の持続時間
1
99024494037%2386%40307%15%30秒

生命の兆し.png 生命の兆し Edit

コマンド:→←↓→+Z
前方に飛び上がり、自然の気運を爆発させて生命の兆しを発動する。
生命の兆しに当たると、強力なバフ効果が発生してすべてのスキルのクールタイムが短縮し、攻撃力が上昇する。
PTメンバーが生命の兆しに当たると、一定時間スキルのクールタイム短縮バフ効果を受ける。
スキルキーを長押しするとチャージでき、攻撃力が上昇する。最大維持時間中にチャージ姿勢を維持できる。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:33秒

  • 構えて溜めた後に大きく飛び込み大範囲攻撃+強化が得られる花畑を造り出すスキル。
  • 威力も強化の効果も良いのだが、少々当て辛い。
    • 方向キーで飛ぶ方向をある程度指定できるが、結構ジャンプするのでやりにくい。
  • フルチャージでないとバフは生成されない。フルチャージはスキルレベルに関わらず3秒で固定である。
    また、クール減少バフは爆発後1秒ぐらいたってから発生するため、すぐ別のスキルを使用したりするとバフが乗らないので注意。
  • 兆しバフを受けると、エルブンナイト本人は攻撃力が10%上昇・クールタイムが10%短縮し、PTメンバーには、クールタイム短縮率5%の効果を得る。これはスキルレベルを上昇させても変化がなく固定である。
Lv要求LvSPMP消耗量兆しの爆発の物理攻撃力フルチャージ時の爆発の物理攻撃力攻撃力上昇の兆しバフの維持時間
160605407379%8855%4秒
1690105118608%22329%25秒

信頼の突破.png 信頼の突破 Edit

コマンド: →←↑→+Z
巨大な盾を生成し、敵を攻撃する。
攻撃すると盾が砕かれる。その時、強力な光で敵を暗黒状態にし、自分にはシールドバリアを生成する。
スキルキーを長押しすると盾を立てて前方に高速ダッシュし、衝撃波を生成して盾を砕き、敵を攻撃する。
使用時間:即時発動 クールタイム:55秒(大剣)
無色キューブのかけら3個消費
先行スキル:鉄壁の防御Lv1

  • 掴める敵をまとめて押しやる。掴めない敵は素通りするので、追加入力での破壊など駆使しよう。
  • シールドバリアは、クルセイダーの神聖なる光のようにピースメーカーのダメージを0にしのけぞらないようにしてくれる。
    • 状態異常や掴み技は貫通する。
盾打撃の攻撃力盾破壊の攻撃力暗黒確率暗黒レベル暗黒時間シールドバリアの最大吸収量シールドバリアの維持時間ダッシュの多段ヒット攻撃力
1707011224425%8221%70%70Lv3秒604310秒632%
119015608914%16562%90%90Lv773415秒1274%

ガイア Edit

森に生まれ、アラドを守りながら消えていった魂たちよ。
このアラドの誇りとなる愛らしい妖精たちよ。
共に笑っていた巨木の下には雑草が生い茂げり、
寝転がって夜空の星を数えていた丘には落ち葉が積もり、
どれだけ多くの冬を越せば心にぽっかり空いた穴を埋めることができるのでしょうか。

遠くから吹いてくる冷たい風に肩をすくめ、震えながら
遠くへ旅立つ凍りついた星を見つめていた私たちは
今やっと、再び長い旅に出る決意をしました。
涙が止まったわけじゃない…けれども、旅立つ覚悟を決めたのは
あなたたち、尊い魂たちがアラドを守っているからなのです。

私たちを育てたのは森、森を育てたのはアラド…。
あなたたちは森から去っていきましたが、アラドに永遠を残しました。
私たちも行動を共にし、最後までアラドを守ります。
これで、妖精達の長きに渡る幼年時代を終わらせます。
ガイアの名にかけ、母なるアラドを守り抜きます。

‐ガイアの歌

2次覚醒クエスト Edit

2次覚醒クエスト

2次覚醒スキル Edit

勇気の盾.png 勇気の盾 Edit

コマンド:↓↑+Space
一定時間チェーンラッシュコンボ開始重複数が3に増加し、最大チェーンラッシュ重複回数が1増加する。また、チェーンラッシュの攻撃力が上昇する。
チェーンラッシュバフ中のみ使用可能。
他のスキル使用中にも勇気の盾使用が可能で、キャストなしで即時発動する。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:40秒

無色キューブのかけら3個消費

Lv要求LvSP消費MP持続時間チェーンラッシュコンボ開始重複数チェーンラッシュの攻撃力上昇率最大重複制限数増加量
1758025020秒320%1
27827422秒23%
38129824秒26%
48432326秒29%
58734728秒32%
69037130秒35%

チェーンストライク.png チェーンストライク Edit

コマンド:←↓→+X
溜まったチェーンラッシュの力を縦に凝縮させ、一撃必殺のダメージで打撃する。
発動時、チェーンラッシュの段階に比例してダメージが増加する。
凝縮させた力をすべて消耗するとチェーンラッシュ重複ゲージが解除される。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:44秒

無色キューブのかけら3個消費

Lv要求LvSP消費MP打撃の物理攻撃力チェーンラッシュ重複スキルダメージの加算増加量
1758069622269%+5%
27781624528%
37993726787%
481105729046%
583117831305%
685129833565%
787141935824%
889153938083%
991166040342%

自然の憤怒.png 自然の憤怒 Edit

コマンド:↓→→+Z
盾で敵を攻撃し、つるを召喚して敵を縛る。
生えてくるつるは周辺の敵を引き寄せて縛る。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:49.5秒

無色キューブのかけら5個消費

Lv要求LvSP消費MP盾打撃の物理攻撃力つるの多段ヒットの物理攻撃力ホールド持続時間つるの爆発物理攻撃力
1801009603848%1443%4.4秒9621%
28211194239%1589%4.5秒10597%
38412794629%1736%11573%
48614405019%1882%4.6秒12549%
58815995410%2029%13525%
69017595800%2175%4.7秒14501%

トワイライトユニコーン.png トワイライトユニコーン Edit

コマンド:↓↑→→+Z
古代の幻獣トワイライトユニコーンを召喚し、3回の馬上突撃をする。フィニッシュ馬上突撃時、ユニコーンが光って広範囲にダメージを与える。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:198秒

無色キューブのかけら10個消費

Lv要求LvSP消費MP馬上突撃の物理攻撃力フィニッシュ攻撃の物理攻撃力星の粉の多段ヒットの物理攻撃力
18530030003030%36362%1212%
29020030763733%44793%1493%

コメントはありません。 コメント/ナイト/エルブンナイト?