Top > ナイト > カオス
HTML convert time to 0.444 sec.

ナイト/カオス

Last-modified: 2016-04-24 (日) 01:26:12

カオス Edit

転職クエスト

キャラクター攻略 Edit

特徴 Edit

【重甲】 魔法系(独立攻撃) 近〜中距離からの魔法攻撃タイプ。
武器は小剣のみ装備することができる。

  • 「デーモン」を召喚したり、自ら体術スキルを使用して戦うナイト。火力を出したり敵を拘束したりすることができる比較的万能なタイプ。
  • デーモンは、基本的に敵の攻撃を受けない。ただし特定のスキルや、混乱したプレイヤーに殴られることはある。
  • デーモンは、基本的に敵を追尾せず、カオスの周辺にとどまるのみ。自己の索敵範囲内に敵がいる場合でも、自ら敵に近づいたり、敵の方を向いて攻撃するなどはせず、その場で自己の持つ攻撃を繰り出すのみである。デーモンの索敵範囲は、そのデーモンの周囲だが、多くのデーモンは前方を攻撃することしかできないため、デーモンの背後などにいると攻撃がなかなか当たらない。
  • デーモンには、「デーモンソルジャー」と「デーモンマジシャン」の2系統がある。「デーモンソルジャー」は、近接攻撃に特化したデーモン群であり、「デーモンマジシャン」は、遠距離攻撃及びサポートに特化したデーモン群である。
  • 大まかに、デーモンを爆破して敵を攻撃する「犠牲型」と、デーモンを爆破せずにその攻撃に頼る「召喚型」に分かれる。
  • 各種デーモンは、カオスとは別に、力・知能などのパラメータを有しており、彼らの攻撃は、カオスの攻撃となるのではなく彼ら自身の攻撃と判定される。そのため、ダメージ増加やダメージ追加などのオプションは、デーモンの攻撃には適用されない。一方、デーモンを爆発させる犠牲タイプのスキル、及び体術スキルは、カオス自身の攻撃と判定されるため、こちらには適用される。

立ち回り Edit

デーモンソルジャーについて Edit

  • デーモンソルジャーの役割は、単純に火力である。そこで、火力について、基本的なデーモンソルジャー「ボラス」のダメージを1とした場合の、他のデーモンソルジャーのおおよその攻撃力は以下の通りである。
    名前攻撃力(実測値)最大召喚数
    ボラス15
    ブロック2.52
    ジェイソン22
    イゴール5.51
    マーティン61
  • デーモンソルジャーの召喚最大数は、ブレーンストームをM(Lv10)取得した際は10体である。マーティンとイゴールは、攻撃力がかなり強力なため召喚するとして、残り8体分をどうするか考える必要がある。デーモンソルジャーは、デーモンマジシャンとは異なり、召喚すると邪魔になることもあるので、しっかり検討しておこう。
    • 犠牲型は、イゴールやマーティンを的確に爆発させるために、それ以外を取得せず、召喚もしないという選択肢があり得る。
    • 召喚型は、手数が増えるだけでなく、覚醒スキルの「悪神乱舞」が強化されることから、基本的に召喚できる制限まで召喚することが考えられる。しかし、『エリサのサポートスキル「爵位授与」によって強化されるソルジャーは、召喚されたソルジャーの中からランダムで選択される』ことに鑑みて、下位のソルジャーを召喚しないという選択肢があり得る。下位のソルジャーを召喚しないにしても、 悒沺璽謄ンを増やすことを命題に、イゴールとマーティンのみしか召喚しない』、◆惺況睥呂ら考えてイゴールが増えても構わないので、ジェイソン・イゴール・マーティンの3体まで召喚する』といったような様々な方向性があり得る。また、エリサの「爵位授与」を除けばデーモンは多く召喚すればするほど良いので、エリサが「爵位授与」を使用した後に召喚するというのも一つの手かもしれない。が、非常に忙しくなる。
    • 最初に最大まで召喚しない場合は、後に再度召喚してデーモンを増やすことができるので、形質転換とは相性がいい。
  • デーモンソルジャーは、召喚されるとカオスの前方に出現し、その後「フォーメーション」を変えない限り、「カオスとの位置」及び「方向」を保つように移動する。例えば、カオスが右を向いて召喚した場合、ソルジャーはカオスの右側に右を向いて出現し、その後カオスが左を向いてもソルジャーがカオスの左側に位置するよう移動したり、左側を向くことはない。独特の動きをするため、体術スキルを使用しうまくフォーメーションを活用するのがよい。
  • デーモンソルジャーは、カオスの使用する体術スキルによって、いくつかのフォーメーションを構成する。その際、デーモンがカオスと離れた箇所にいても、カオスの付近に自動でワープしてフォーメーションを取る。フォーメーションには、バフ効果を与えるものがある。
    体術スキル名フォーメーションの形効果
    デーモンウォール前方に縦列なし
    ファンシーハリケーン周囲に円型カオスの防御力上昇
    破城槌前方に縦波型カオス及びデーモンの移動速度上昇
    天空の雷剣前方に矢じり型デーモンの知能及び攻撃速度上昇
    悪神乱舞前方に縦列なし
    黒き衝撃周囲に円型カオスの防御力上昇
    大乱闘周囲に円型カオスの防御力上昇
  • フォーメーションは、再度フォーメーションを構成する体術スキルを使用しない限り、デーモンソルジャーが消滅した後も維持される。デーモンソルジャーが全て消滅しても、バフの効果だけ残る。
  • デーモンウォールと悪神乱舞のフォーメーションにはバフがついていないが、直前のフォーメーションのバフを消してしまう。一方、ファイナルアタックはデーモンを呼び寄せるがフォーメーションを解かず、使用したとしてもバフは残る。

デーモンマジシャンについて Edit

  • デーモンマジシャンの役割は、遠距離攻撃およびサポートである。
    名前サポートスキル攻撃力(実測値)最大召喚数
    ラッキーワッキーなし13
    バービー敵の全属性抵抗低下、敵をコピー12
    シャイロ敵を石化22
    ロパン敵の動きを一瞬止める31
    エリサソルジャー復活、ソルジャー強化31
  • デーモンマジシャンの召喚最大数は、ブレーンストームをM(Lv10)取得した際は5体である。ロパン及びエリサは攻撃力が高くサポートにも優れているため、1体ずつ召喚するとして、残り3体をどうするかでSPと相談しながらスキルを取得していこう。
  • バービーの属性抵抗を下げるエレメンタルブラシは、敵1体につき1度しか適用されない。すなわち、バービーが、同じ敵に何度エレメンタルブラシを使用しても、属性抵抗低下効果が重複することはない。そのため、残り3体のうち何を召喚するかの判断において、少なくともバービーは1体で十分とも言える。
  • デーモンマジシャンは、常にカオスの背後に来るように移動する。また、常にカオスと同じ方向を向いている。そのため、例えばデーモンマジシャンが右に移動している際、カオスが左を向いていると、デーモンマジシャンは左を向きながら右に移動することになる。デーモンマジシャンは自己の前方を攻撃するのみなので、移動しながら敵を攻撃するには少々注意しなければならない。

スキル Edit

一般 Edit

アッパーシールド.png アッパーシールド Edit

コマンド:Z
盾で敵を打ち上げる。
使用時間:即時発動 クールタイム:2秒

  • 他の職にもある敵を浮かすスキル。
  • 完全に倒れている小型や人型の敵には当たらない。
  • 浮かんだ敵は縦回転しつつ青色の回るエフェクトがつく。

武器物理
攻撃力
打ち上げる力
11-290%+450%
2415%+%
37%+%
410%+%
513%+%
616%+%
719%+%
822%+%
925%+%
10
(M)
28%+%

ライオンキック.png ライオンキック Edit

コマンド:↑+Z
強力な蹴りで前方の敵にダメージを与えると同時に土埃を起こす。
土埃は敵を闇に陥れ、移動速度を減少させる。
ナイトが土埃の中に入ると回避率が上昇する。
使用時間:即時発動 クールタイム:6秒

  • 当たり判定が狭い高威力の蹴り+暗闇&鈍足効果のある砂かけ+回避が上がる砂煙を発生させる。
  • 砂と砂煙にはダメージがない。

敵移動速度
減少
暗黒回避率
増加
確率レベル時間
11-2325%+50%50%3Lv1.5秒20%
2315%+%Lv
35%+%Lv
47%+%Lv
59%+%Lv
611%+%Lv
713%+%Lv
815%+%Lv
917%+%Lv
1019%+%Lv
1121%+%Lv
1223%+%Lv
1325%+%Lv
1427%+%Lv
1529%+%Lv
1631%+%Lv
1733%+%Lv
1835%+%Lv
1937%+%Lv
2039%+%Lv
2141%+%Lv
2243%+%Lv
2345%+%Lv
2447%+%Lv
2549%+%Lv
2651%+%Lv
2753%+%Lv
%+%Lv

シールドスターク.png シールドスターク Edit

コマンド:↓→+Z
盾を強く振り回して敵を押し出し、気絶させる。
追加操作時、盾を持って突進する。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒

  • 盾で殴ってそこそこのダメージ+気絶をさせるスキル。追加入力で前進しつつ盾で殴る。
  • 気絶確率は100%だが気絶レベルがあるので使うにはM振り必須で使い辛い。

1

パーフェクトガード.png パーフェクトガード Edit

パッシブスキル
自動でガードする能力。
どんな状況でも敵の攻撃を高い確率で防御し、被撃ダメージを減少させる。

  • 攻撃を受けた時勝手に発動し、ダメージを減らしのけぞらないようにしてくれるパッシブスキル。ただし次の発動までクールタイム15秒がある。
  • 突然「ありがとー!」と呟いたらこれが発動している。
    • 発動時にはキャラ周囲に光の輪ができるようなエフェクトも出ているが、わかりにくい。
  • エルブンナイトはLv6以上取得可
ガード確率ガード成功時
ダメージ減少率
発動後
クールタイム
1515525%50%15秒
2102230%55%
3154035%60%
4205740%65%
5257545%70%
↓以下エルブンナイトのみ↓
630159250%75%15秒
73511055%80%
84012760%85%
94514565%90%
10
(M)
5016270%95%
11--18075%96%

運命の車輪.png 運命の車輪 Edit

コマンド:→↑+Z
盾で敵を引き寄せて空中に打ち上げ、運命の車輪で敵を掴む。
使用時間:即時発動 クールタイム:8秒

  • 相手を引き寄せ1体を向いている方の斜め上に浮かべる拘束スキル。
  • 倒れている敵も引き寄せることができる。
  • 見た目に反して男鬼剣士の裂波斬のような範囲攻撃は無い。
  • 無敵時間はかなり少ない、または無い?
  • 浮いた所にインターセプトで追撃→1テンポ遅らせてフィニッシュ!まで連携できる。

1

インターセプト.png インターセプト Edit

コマンド:←→+Z
空中の敵に向かって素早くジャンプし、盾を振り下ろす。
攻撃を受けた敵は地面衝突時に衝撃波を発生する。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒

  • 範囲内の空中に浮いている敵へジャンプし盾で叩き落す。当たった敵が落ちると衝撃波が発生する。
  • 多少の奥行きをカバーしてくれるホーミング性能があり、盾殴りの判定も大きめなため意外と当て易い。
  • 近くにいる浮いている敵と同じ高さまで飛び上がる。地面ギリギリの敵だとジャンプも少しになる。
    • 空中に敵が居ない時は地上の敵に当たるか限界距離で攻撃が発動する。
  • 攻撃後、空中行動可。

1

フィニッシュ.png フィニッシュ! Edit

コマンド:→↓+Z
前方にジャンプして敵を強く振り下ろす。
ダウンした敵にフィニッシュが的中した場合、高いダメージを与えることができる。
即時発動 クールタイム:4秒

  • 地上で使うと前へジャンプした後地面に向かって落下し剣を刺す。
  • 範囲内の倒れている敵・吹き飛んでいる敵めがけて飛ぶホーミング性能あり。
    またそれらの敵に当てると威力が跳ね上がり、短い時間だが拘束する。
    • 自分より高い位置にいる敵にはホーミングしない。
  • 空中でも使える。バックステップ中も可。

1

盾防御.png 盾防御 Edit

コマンド:↓↓+X
敵の攻撃を盾で防御する。
防御成功時に通常攻撃キーを押すと盾で反撃することができ、反撃時に方向キーで前方に移動すると剣で反撃できる。
剣で反撃した後キーを押し続けると敵を掴める。
使用時間:即時発動 クールタイム:2秒

  • 手動で発動する防御スキル。
  • 鬼剣士系のガードに似ているが、持続時間が最大2秒であること、被撃時に追加入力で反撃できる点が大きな違い。
  • スキルレベル毎の軽減率の上昇が良い。5Lvマスターであるせいか、盾攻撃の威力の伸びも変に高い。

1

リーサルプント.png リーサルプント Edit

コマンド:→→+Z
力を集めて強力な突き攻撃をする。
力を集めるほど強力で長い突き攻撃を繰り出す。
力を多く集めるほど、攻撃範囲と攻撃力が強まる。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒
コマンド使用:MP-○% クールタイム-○%

  • スキルを押しっぱなしで溜めて最大3ヒットする強力な突きを放つ溜めスキル。
  • ナイト自身が固いので立ち止まる事はそれほど苦ではないが、それほど強くはないのが難点だ。
  • 突き攻撃だが、X軸方向への攻撃範囲はけっこう短い。
    そのかわり奥行・高さ方向には見た目よりやや広い
    • 倒れている敵にも当たり、ほんの少し浮かせる。

1

防御態勢.png 防御態勢 Edit

パッシブスキル
盾で防御した後は移動およびダッシュが可能になり、クールタイムが増加する。
一定回数攻撃を受けると、防御態勢が解除される。
先行スキル:盾防御Lv1

  • 盾防御の状態で前歩きや前ステップができるようになる。防御の持続時間も伸びる。
    • 説明文には「防御した後〜」と書いてあるが、敵の攻撃を実際に防御した後ではなく、盾防御を使用した時ということ。
    • 上下や後ろへの移動はできない。前斜め上、前斜め下なら可能。
  • ただしこのスキルを習得した時点で、盾防御のクールタイムが3秒になる。
    盾防御のスキル説明は2秒のまま変わらないので注意。
  • 10回防御すると効果が消える。
  • ON/OFF可能だが、何が変わるのかは不明。

1

武装解除.png 武装解除 Edit

コマンド:↑→+Z
剣を振り回して前方に歯車のような剣気を放つ。
攻撃を受けた敵は一定時間武器と鎧が解除される。
スキルキーを押し続けることでチャージすることができ、チャージすればするほど長時間武装を解除させることができる。
決闘場ではウェポンブレイク効果がある。
使用時間:即時発動 クールタイム:6秒

  • 相手の武装を剥がして攻撃力・防御力・武器外し(決闘場)の効果を与える。
  • チャージする事で持続時間が延びる。
  • 減らす量は割合だが効果時間の短さを考えると少々力不足を感じる。
  • 範囲は広くないが威力は意外と悪くなく、SLvを上げるとデバフ時間も少しずつ伸びるためクールの繋ぎや手数のひとつと考えると十分に優秀。

1

チェンジシールド.png チェンジシールド Edit

コマンド:↑↓+space
盾を変更する。
インベントリの盾庫から変更する盾を選ぶことができる。
盾クエストを完了してから使用することができる。
使用時間:即時発動 クールタイム:10秒

  • 転職後に出現するスキル。なぜかスキルツリーではLv1の段に存在する。
  • 盾の効果は微々たるものなので、このスキルを使いたくなるようなことはあまりないだろう。
1

転職 Edit

魔界の血.png 魔界の血 Edit

パッシブスキル
カオスは小剣のみ装備することができる。カオスの基本攻撃が魔法攻撃に変わる。
転職時、自動取得。

  • 通常攻撃のモーションも変わる。しかし相変わらず範囲は狭い。

悪神アテン.png 守護者:悪神アテン Edit

パッシブスキル
死の直前、守護神が現れてカオスを保護する。悪神アテンは続けてデーモンを犠牲にして召喚時間を延長し、味方を保護するシールドと敵にさらにダメージを与えるレーザーを発生させて、カオスを助ける。
学ぶスキルウィンドウUIにてマウス右クリックでON/OFFを設定できる。OFFモードの場合、守護者は復活させた後、すぐ消える。
転職時、自動取得。
マスターレベル:1 最大レベル:1

  • キャラクター死亡時、HP10%で復活させてくれる。
  • 復活後は、アテンが場に残り、敵を攻撃する。攻撃に当たると、敵はスロー状態になる。
  • 一定期間毎に味方のデーモンを消費して存在時間を自動的に延長する。
  • 絶望の塔など、特定の場面では非常に強力なスキル。
Lv要求Lvレベル体力召喚時間復活後の体力復活後の無敵シールド持続時間レーザー持続時間レーザーの最大ターゲット数レーザー的中敵攻撃時の追加ダメージ比率レーザー的中敵の移動速度減少比率
115120015秒103秒3秒5秒320%70%

Lv悪神供養吸収可能時間悪神供養の吸収範囲悪神供養の最大吸収可能数悪神供養吸収時に増加する維持時間
1召喚終了5秒前から200px21体につき5秒

攻撃禁止.png 攻撃禁止 Edit

コマンド:
デーモンソルジャーとデーモンマジシャンが攻撃できなくなる。カオスの後に付いて移動のみ可能。
使用時間:即時発動 クールタイム:1.2秒

  • 文字通り、ソルジャー、マジシャンの攻撃を禁止する。
  • 異界など、攻撃をさせたくない場面で使う。必須。

デーモンソルジャー.png テックツリー:デーモンソルジャー Edit

ボラス、ヒステリックウィーリアー、グリーンマスク、クレイジースピン、ワイルドダディの召喚を助ける。スキル使用後、召喚したいデーモンソルジャーを十字キーとスペースバーを追加入力することによって、直ちに召喚することができる。
使用時間:即時発動 クールタイム:0.1秒

  • 全デーモンソルジャーを召喚することができるトグル型のスイッチスキル。スキルを使用すると、五つのアイコンが表示され、そのアイコンに対応したボタンを押すとデーモンソルジャーが召喚される。
  • ダンジョン開始時等いち早く戦力を整えたい場合に使える。
  • 発動をキャンセルしたい場合は、再度スキルキーを入力するか、ジャンプキー(デフォルトはC)、Escapeキーを押せばよい。
  • スキル発動中はスキルをキャンセルするまでナイトを操作出来なくなるので、思わぬ事故を招く可能性がある為注意。

デーモンマジシャン.png テックツリー:デーモンマジシャン Edit

ラッキーワッキー、トゥインクルアーティスト、ヴァンパイア・チルドレン、ラビットハット、ハートクイーンの召喚を助ける。スキル使用後、召喚したいデーモンマジシャンを十字キーとスペースバーを追加入力することによって、直ちに召喚することができる。
使用時間:即時発動 クールタイム:0.1秒

ボラス.png 略式召喚:ボラス Edit

コマンド:↓→+Space

略式召喚ボラス.png

デーモンソルジャー、ボラスを召喚する。ボラスはデーモンソルジャーの最も基本的なスタイル。剣で敵を斬る攻撃を行う。
デーモンソルジャーは敵の攻撃によるダメージを受けず、召喚者が死亡すると消える。
ソルジャースラッシュ:剣で敵にダメージを与える。
ソルジャージャンプ:飛び上がって剣で斬る。
キャストタイム:即時発動
先行スキル:テックツリー:デーモンソルジャーLv1

  • 攻撃力は低く、攻撃範囲は狭く、全く敵を追尾しない。いいところがない。
  • 序盤では多少頼りになるが、中盤以降はいてもいなくても変わらないレベル。
  • 犠牲型では召喚するとむしろ邪魔になる。召喚型では、いても邪魔になるというわけでもないうえ、覚醒スキルの悪神乱舞の攻撃力上昇のために召喚して置いてもよい。
Lv要求LvSPMP消耗量レベル体力召喚時間ソルジャースラッシュの魔法攻撃力ソルジャージャンプの魔法攻撃力最大召喚数
115101517223090秒3190127705

ラッキーワッキー.png 略式召喚:ラッキーワッキー Edit

コマンド:↑→+Space

略式召喚ラッキーワッキー.png

デーモンマジシャン、ラッキーワッキーを召喚する。ラッキーワッキーはデーモンマジシャンの最も基本的なスタイル。魔法を使用して敵を攻撃する。
デーモンマジシャンは敵の攻撃によるダメージを受けず、召喚者が死亡すると消える。
クローバーショット:エネルギー波を敵に発動する。
スペードショット:敵を貫通するエネルギー波を発動する。
キャストタイム:即時発動

先行スキル:テックツリー:デーモンマジシャンLv1

  • SPが軽いとはいえ弱い。サポートスキルも何もない。デーモンソルジャーとは異なり、デーモンマジシャンは最大召喚数が少ないため、戦力外になることは必至。
Lv要求LvSPMP消耗量レベル体力召喚時間クローバーショットの魔法攻撃力スペードショットの魔法攻撃力スペードショットの貫通確率最大召喚数
1151025212680120秒17705110100%3

デーモンウォール.png デーモンウォール Edit

コマンド:←→→+Z
デーモンソルジャーたちを一瞬硬直させて敵を遮る。硬直が解除される時に爆発を起こしてダメージを与える。硬直状態でスキルキーをもう一度押すとさらに速いスピードで爆発させることができる。攻撃後はデーモンウォールフォーメーションに配置する。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:5秒

  • デーモン・ソルジャーを前方にテレポートさせ、水晶のようなもので覆って3秒間壁のように立ちはだからせる。
  • 再度スキルキーを入力すれば、即座に解除され、爆発でダメージを与える。
  • 使用後はデーモンが前方に立つ、デーモンウォールフォーメーションになる。
  • 敵の移動を阻害できる他、一部攻撃(単発式の射撃オブジェクト等)を阻んだりできる。また、即座にカオスの前方に呼び出せるため、デーモンを戦わせたい敵の前に呼んで、戦闘をさせるなどといった使い方ができる。クールも短く非常に便利。
  • デーモンソルジャーが多いほど攻撃回数が増え、呼び出して即座に爆発させれば一点に集中したダメージを与えられるため、M振りではかなりの攻撃力を誇る。
Lv要求LvSPMP消耗量硬直状態維持時間魔法攻撃力ボラスグリーンマスクヒステリックウォーリアーワイルドダディクレイジースピン
爆発の大きさ爆発の魔法攻撃力爆発の大きさ爆発の魔法攻撃力爆発の大きさ爆発の魔法攻撃力爆発の大きさ爆発の魔法攻撃力爆発の大きさ爆発の魔法攻撃力
11515153秒4730100%1970105%2890110%2960120%6780115%6270

生贄の爆裂弾.png 生贄の爆裂弾 Edit

コマンド:↓↑+Z
デーモンソルジャー1体を敵に投げつけて爆発させる。爆発したデーモンは爆発の衝撃によってしばらく気絶状態になり、一定時間生贄の爆裂弾の影響を受けない。生贄の意爆裂弾の影響を受けない時間は生贄の爆裂弾スキルのクールタイムの影響を受ける。デーモンソルジャーの種類によって爆発の種類も異なる。
使用時間:即時発動 クールタイム:12秒

先行スキル:攻撃禁止Lv1

  • スキル説明には「投げつけて」とあるがどう見ても蹴り飛ばしている。
  • 本スキルを使用すると、カオスがその場で前方を蹴り上げ、デーモンソルジャーを前方に飛ばす。飛ばされたデーモンソルジャーは、少しした後に爆発し周囲の敵にダメージを与える。攻撃がワンテンポ遅れる為、当てる事が少々難しい。
  • カオスの蹴り上げがデーモンソルジャーに当たらなかった場合、本スキルは不発に終わる。蹴り上げにもダメージ判定がある。
  • 蹴られたデーモンの軌道は重力の影響を受ける。サメ生息地ダーバンなど落下速度がゆっくりなダンジョンでは、デーモンもゆっくり飛び飛距離が変わる。
Lv要求LvSPMP消耗量爆発後のスタン時間生贄の爆裂弾禁止時間蹴りの魔法攻撃力ボラスの爆発の魔法攻撃力ヒステリックウォーリアー
爆発の魔法攻撃力出血レベル出血確率出血ダメージ出血持続時間
12015802秒クールタイムの125%5140119701844022100%107595秒
36902692375054490839209248991

Lvグリーンマスククレイジースピンワイルドダディの爆発の魔法攻撃力
爆発の魔法攻撃力スローレベルスロー確率スロー持続時間スロー攻撃速度減少率スロー移動速度減少率竜巻の魔法攻撃力竜巻の多段ヒット回数竜巻の多段ヒット間隔爆発竜巻の魔法攻撃力
12993022100%3秒50%50%399070.1秒1581059870
361362409259%59%1816071930272470

共振.png 共振 Edit

コマンド:↓↓+Z
剣を振り回して敵を攻撃すると同時にデーモンソルジャーを一定確率で振動させる。振動中のデーモンソルジャーに攻撃された敵もまた振動して動けなくなり、多段ヒットダメージを受ける。共振中の敵は混乱状態になり、共振が終わったデーモンたちは一定時間攻撃力が大幅に上昇する。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:6.5秒
マスターレベル:1 最大レベル:60

  • スキルを使用すると、カオスがその場で剣を一度だけ振る。この一振りに当たったデーモンは、硬直し「振動している状態」になる。敵が振動中のデーモンソルジャーに触れると、一定確率でその敵も共振し硬直する。
  • 振動中のデーモンソルジャーは、生贄の爆裂弾やジェノサイドクラッシュで爆発することはない。
Lv要求LvSPMP消耗量斬りの魔法攻撃力ホールド時間共振間隔敵が共振状態になる確率敵が混乱状態になる確率混乱レベル共振後のデーモン攻撃力上昇時間共振後のデーモン攻撃力上昇率
1202020193473秒0.3秒50%100%886秒96%

ヒステリックウォーリアー.png 略式召喚:ヒステリックウォーリアー Edit

コマンド:↓↓↓+Space

ブロック.png

ヒステリックウォーリアー、ブロックを召喚する。ブロックは狂ったかのように敵を手当たり次第に攻撃する連続攻撃に特化した狂戦士。
デーモンソルジャーは敵の攻撃によるダメージを受けず、召喚者が死亡すると消える。
ハンマージャンプ:ジャンプして敵を打ち下ろす。
ハンマーハリケーン:ハンマーで敵をタコ殴りする。
ハンマースピン:回転しながら敵を攻撃する。
狂気:一定時間の間隔で憤怒を引き起こし、攻撃力を上昇させる。
キャストタイム:即時発動
先行スキル:略式召喚:ボラスLv1

  • スキルの解説文を記載
Lv要求LvSPMP消耗量レベル体力召喚時間ハンマージャンプ
魔法攻撃力出血レベル出血確率出血持続時間出血攻撃力
120102021268090秒94602250%2秒12884
36902459153676404309268%55065

Lvハンマーハリケーンハンマースピンの魔法攻撃力狂気最大召喚数
魔法攻撃力回数発動時の攻撃力上昇率維持時間クールタイム
126504851010%3秒15秒2
361132073639027%4秒

邪悪な輸血.png 邪悪な輸血 Edit

コマンド:↓↑+Space
剣に自分の血を注入してデーモンソルジャーとデーモンマジシャンを攻撃可能にする。攻撃を受けたデーモンたちは一定時間知能が上昇する。
キャストタイム:0.5秒 クールタイム:15秒

先行スキル:共振Lv1

  • スキルの解説文を記載
Lv要求LvSPMP消耗量維持時間デーモンのバフ
維持時間
デーモンのバフ
最大重複回数
デーモンの
知能上昇量
12530305秒8秒542
2307852
33512662
44017572
54522382
6502726秒92
755320102
860368112
965417122
1070465132

ファンシーハリケーン.png ファンシーハリケーン Edit

コマンド:→↓→+Z
強力な竜巻を生成し、敵に多段ヒット攻撃を行って周囲のデーモンたちを引き寄せる。攻撃が終わるとデーモンソルジャーたちを円型フォーメーションに配置し、カオスの防御力を上昇させる。
防御力上昇バフはファンシーハリケーンフォーメーション発動中に適用される。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:7秒

先行スキル:デーモンウォールLv1

  • 集敵スキル。クールは短めで、範囲は広くもなく狭くもなくといった程度。
  • 問題は威力で、(カオスのスキルの中では)非常に低い。SP効率を考えると1止めが良いだろう。邪悪な輸血スキルとは相性がいい。
Lv要求LvSPMP消耗量竜巻多段ヒット間隔竜巻多段ヒットの最大回数竜巻多段ヒットダメージ竜巻発生ダメージカオスの防御力上昇量
12515250.1秒15102030501074
34912794490134704139

グリーンマスク.png 略式召喚:グリーンマスク Edit

コマンド:↓↑↑+Space

ジェイソン.png

グリーンマスク、ジェイソンを召喚する。ジェイソンは敵を掴んで動きを鈍くさせるデーモンソルジャー。
デーモンソルジャーは敵の攻撃によるダメージを受けず、召喚者が死亡すると消える。
ホールド:近くの敵を掴み、動きを鈍くさせてからダメージを与える。
斧使い:斧で敵を力強く斬る。
キャストタイム:即時発動

先行スキル:略式召喚:ヒステリックウォーリアーLv1

  • スキルの解説文を記載
Lv要求LvSPMP消耗量レベル体力召喚時間ホールドジャンプ攻撃の魔法攻撃力ホールド多段ヒットの魔法攻撃力ホールド持続時間ホールド移動速度減少率斧使いの魔法攻撃力最大召喚数
125152527325090秒1854037105秒50%79502
34912799355240757801516060%32480

トゥインクルアーティスト.png 略式召喚:トゥインクルアーティスト Edit

コマンド:↑↑↑+Space

バービー.png

トゥインクルアーティスト、バービーを召喚する。バービーは敵の属性抵抗力を低下させたり、敵への攻撃を助けるサポーター的な存在のアーティスト。
デーモンマジシャンは敵の攻撃によるダメージを受けず、召喚者が死亡すると消える。
エレメンタルブラシ:敵の属性抵抗力を低下させる。
コピーコピー!:敵をコピーして増やし、その敵を攻撃するとより強力なダメージを本体に与えることができる。(一部の敵はコピー不可)
キャストタイム:即時発動

先行スキル:略式召喚:ラッキーワッキーLv1

  • コピーコピーで生成されたモンスターも、敵として扱われる。
    コピーされたモンスターが部屋内にいる間は、ドアが開かない。
    • 霧洞窟のAPC(敵)は死亡しても死体が消えないため、コピーが残り続ける。
      APC部屋で敵を倒したはずなのにドアが開かない、という場合はAPCのコピーがどこかに残っているので、探して破壊しよう。
Lv要求LvSPMP消耗量レベル体力召喚時間ペンキショットの魔法攻撃力エレメンタルブラシの魔法攻撃力エレメンタルブラシの維持時間エレメンタルブラシの敵属性減少数値コピーコピーの魔法攻撃力コピーコピー発動時に攻撃を受ける回数最大召喚数
1251525273250120秒476036605秒151548022
3491279935524019490150006秒2163340

ブレーンストーム.png ブレーンストーム Edit

コマンド:→→+space
一定時間召喚可能なデーモンたちの最大数が増加する。
ブレーンストーム発動中はカオスの知能と攻撃速度、一部のスキル攻撃力が上昇する。
[攻撃力上昇スキル]
共振、デーモンウォール、生贄の爆裂弾、ファンシーハリケーン、破城槌、天空の雷剣、ジェノサイドクラッシュ、ファイナルアタック、悪神乱舞、黒き衝撃、ディメンションブレード、大乱闘、アテン現身
キャストタイム:0.6秒 クールタイム:30秒

先行スキル:邪悪な輸血Lv1

  • クールタイム<持続時間なので常にかけ続けることができる。
Lv要求LvSPMP消耗量ブレーンストームの維持時間攻撃速度上昇率知能上昇率スキル攻撃力上昇率デーモンソルジャーの召喚増加数デーモンマジシャンの召喚増加数
1303030120秒10%10012%11
2357812%12814%
34012614%15016%2
44517516%17318%
55022318%19820%3
65527220%22522%2
76032022%25324%
86536824%28326%4
97041726%31528%
107546528%34830%5
118051430%38332%
128556232%42034%
139061134%45836%63

破城槌.png 破城槌 Edit

コマンド:→←→+Z
敵に向かって突進し、強力な攻撃を与える。この時、デーモンソルジャーたちも激しく回転しながら突進して多段ヒット攻撃を加える。攻撃が終わった後、デーモンソルジャーたちは、カオスの上下に配置される。その時、移動速度が上昇する。
移動速度上昇バフは破城槌フォーメーション維持中に適用される。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:12秒

先行スキル:ファンシーハリケーンLv1

  • 特殊な掴み判定があり、固定された敵以外は全てまとめて引きずっていく。魔導学者のブラックマントなどと似た挙動。
    • ぶっこ抜き注意。
  • ソルジャーはカオスの周囲で一緒に突進するが、マジシャンには何の効果もないので置いてけぼりにしがち。
    • これを逆手に取り、マジシャンをジェノサイドクラッシュの範囲から外すというようなテクニックもある。
Lv要求LvSPMP消耗量突進の魔法攻撃力フィニッシュの魔法攻撃力デーモン突進の魔法攻撃力デーモンフィニッシュの魔法攻撃力カオスの移動速度増加率デーモンの移動速度増加率
1302530783194001568470610%10%
2068326229262751645891375814%19%
3190497272603271054501635016%25%

クレイジースピン.png 略式召喚:クレイジースピン Edit

コマンド:↓←→+Space

イゴール.png

クレイジースピン、イゴールを召喚する。イゴールは回転しながら連続攻撃で敵にダメージを与える。
デーモンソルジャーは敵の攻撃によるダメージを受けず、召喚者が死亡すると消える。
スピン:その場で回転する。
スピンカーブ:回転しながら敵に向かって突撃する。
ジャンプスピン:ジャンプして回転する。
キャストタイム:即時発動

先行スキル:略式召喚:グリーンマスクLv1

  • デーモンソルジャーの中では珍しく、敵を追尾する攻撃(スピンカーブ)を持つ。また、イゴールの攻撃は一発一発の威力はさほど大きくないが、多段ヒットする。そのためマーティンと同程度の火力が見込める。
Lv要求LvSPMP消耗量レベル体力召喚時間スピンの魔法攻撃力スピンのカーブ持続時間スピンのカーブ魔法攻撃力ジャンプスピンの持続時間ジャンプスピンの魔法攻撃力最大召喚数
130203031365090秒24801秒32001秒44401
3190497915367694701217016900

ヴァンパイア・チルドレン.png 略式召喚:ヴァンパイア・チルドレン Edit

コマンド:↑↓↓+Space

シャイロ.png

ヴァンパイア・チルドレン、シャイロを召喚する。シャイロは吸血鬼一族で敵の血を吸収し、敵を石化させる攻撃を与える。
デーモンマジシャンは敵の攻撃によるダメージを受けず、召喚者が死亡すると消える。
コウモリ波:コウモリのエネルギー波を発射する。
誘惑のハート!:敵を石化させるハートを発射する。
吸血:敵に接近し、HPを吸収する。吸収したHPはカオスが使用する。
キャストタイム:即時発動

先行スキル:略式召喚:トゥインクルアーティストLv1

  • スキルの解説文を記載
Lv要求LvSPMP消耗量レベル体力召喚時間コウモリ波の魔法攻撃力誘惑のハートの魔法攻撃力誘惑のハートの石化確率誘惑のハートの石化レベル誘惑のハートの石化維持時間吸血の魔法攻撃力吸血のHP吸収量最大召喚数
1302030313650120秒6620709032%330.97秒177304442
31904979153676252402706041%931.46秒676203777

エレメンタルサークル.png エレメンタルサークル Edit

コマンド:←↑→+Space
デーモンソルジャーとマジシャンの攻撃属性を変える。スキル発動後、変更する属性を十字キーとスペースバーを利用して選択できる。火、水、光、闇、無属性に変更可能。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:10秒
無色キューブのかけら1個消費
先行スキル:略式召喚:ヴァンパイア・チルドレンLv1

  • デーモンマジシャンの通常攻撃のみ、指定した属性が付与される。
  • デーモンマジシャンのスキル攻撃は属性付与されない。
Lv要求LvSPMP消耗量バフの維持時間
135100600300秒

天空の雷剣.png 天空の雷剣 Edit

コマンド:→↑→+Z
敵を稲妻の剣で斬って拘束し、続けて斬り攻撃を加えてダメージを与える。最後に掴まれた敵の頭上に天空の稲妻を落としてダメージを与える。攻撃が終わった後デーモンソルジャーたちを前方Vの字フォーメーションに配置する。その時、知能と攻撃速度が上昇する。
知能上昇バフは天空の雷剣フォーメーション維持中に発動する。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:15秒

先行スキル:破城槌Lv1

  • 前方にジャンプし上から前方斜め下に切りつけ、その後さらに前方斜め上に切りつけた後、最後に横切りを加えて爆発させる。多段ヒット中は敵を少しの間だけ拘束する効果も持つ。
  • スキル発動によりデーモンを移動させるなどの効果はない。本スキル発動中、デーモンたち特にデーモンソルジャーはボーっとしていることも多い。
  • 最後の横斬りの直後、デーモンソルジャーが前方Vの字フォーメーションを取る。最後の横斬りの際、進行方向とは反対方向のキーを押していれば、デーモンはその向きにフォーメーションを取る。そのため、フォーメーションを左右どちらに作るか操作できる。
Lv要求LvSPMP消耗量ジャンプ斬りの魔法攻撃力V字斬り1打の魔法攻撃力V字斬り2打の魔法攻撃力横斬りの魔法攻撃力V字の多段ヒット数V字の魔法攻撃力V字の爆発の魔法攻撃力デーモンの知能上昇率デーモンの攻撃速度上昇率
135353542005600420028007168067105%10%
2991659163602182016360109101265402618013%18%

ラビットハット.png 略式召喚:ラビットハット Edit

コマンド:↑←→+Space

ロパン.png

ラビットハット、ロパンを召喚する。ロパンは敵にコインを投げつけて強力なダメージを与える大魔道士。
デーモンマジシャンは敵の攻撃によるダメージを受けず、召喚者が死亡すると消える。
ワンコイン:巨大なコインを投げて攻撃する。
ゴールドハンド:敵の動きを一瞬止める黄金色の手を発動させる。
ジャックポット:敵の頭上にコインの雨を降らせる。
オールイン:大量のコインを敵に投げつける。
キャストタイム:即時発動

無色キューブのかけら1個消費
先行スキル:略式召喚:ヴァンパイア・チルドレンLv1

  • スキルの解説文を記載
Lv要求LvSPMP消耗量レベル体力召喚時間ワンコインの魔法攻撃力ゴールドハンドの魔法攻撃力ジャックポットの魔法攻撃力オールインの魔法攻撃力オールインの最大数最大召喚数
1353535378170120秒69101520022790820051
2991659935524020110442406638023890

ワイルドダディ.png 略式召喚:ワイルドダディ Edit

コマンド:↓→→+Space

マーティン.png

ワイルドダディ、マーティンを召喚する。マーティンは巨大な剣を振り回す戦士で強力な攻撃で敵を倒す。
デーモンソルジャーは敵の攻撃によるダメージを受けず、召喚者が死亡すると消える。
メガ!スラッシュ:敵を力強く斬る。
ピーナッツブレイク:剣で地面を叩きつけて周辺の敵を気絶させる。
ワイルドジャンプ:ジャンプして力強く着地することで発生した衝撃波を利用して、周辺の敵を攻撃する。
キャストタイム:即時発動

無色キューブのかけら1個消費
先行スキル:略式召喚:クレイジースピンLv1

  • スキルの解説文を記載
Lv要求LvSPMP消耗量レベル体力召喚時間メガスラッシュの魔法攻撃力ビッグジャンプの魔法攻撃力ピーナッツブレイクの魔法攻撃力ピーナッツブレイクのスタンレベルピーナッツブレイクの気絶確率ピーナッツブレイクの気絶持続時間最大召喚数
14030404111650105秒1156041600329904250%2秒1
269015069153676408701471001166609275%

ジェノサイドクラッシュ.png ジェノサイドクラッシュ Edit

コマンド:←↓→+Z
強力な斬りで敵を攻撃する。攻撃を受けたデーモンソルジャーは前方に飛ばされて爆発する。デーモンマジシャンはカオスの周辺で爆発する。デーモンソルジャーの爆発攻撃と攻撃力は生贄の爆裂弾と同じで生贄の爆裂弾のスキルレベルによって異なる。
ラッキーワッキー:無属性爆発
ヴァンパイア・チルドレン:石化
トゥインクルアーティスト:全属性の抵抗力減少
ラビットハット:敵を硬直させる。
ハートクイーン:敵のHPを低下させる。ボス・チャンピオン・ネームド・ヘルモンスター、APCへの効果は弱くなる。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:30秒

先行スキル:生贄の爆裂弾Lv1

  • 周囲のデーモンを敵もろとも攻撃し、デーモンを爆破させ攻撃するスキル。本スキルレベルを上げると、デーモンマジシャン爆破の攻撃力が上昇する。
  • デーモンソルジャー爆破の攻撃力は、生贄の爆裂弾の攻撃力が適用される。そのため、本スキルレベルを上げても、デーモンソルジャー爆破の攻撃力は上昇しない。
  • 本スキルを使用すると、カオスがその場から少々後退し、そこから前方に向かって攻撃を行う。その攻撃が敵に当たれば敵にダメージを与え、デーモンに当たればその後デーモンが爆発して攻撃を行う。
  • デーモンソルジャーの爆破のみ行いたい場合は、本スキルレベルを1で止めておき、生贄の爆裂弾をM取得したうえで、破城槌→本スキルと使用すると効果的かもしれない。逆に、デーモンマジシャンの爆破のみ行いたい場合は、本スキルレベルをM取得し、生贄の爆裂弾を1で止めておいて、共振→本スキルと使用すると効果的かもしれない。
Lv要求LvSPMP消耗量斬りの魔法攻撃力ラッキーワッキー爆発の魔法攻撃力トゥインクルアーティスト
爆発の魔法攻撃力爆発の全属性の抵抗力減少数値爆発の全属性の抵抗力減少時間
140408034240110602027010%6秒
26901529122690383007088022%31秒

Lvヴァンパイア・チルドレンラビットハット爆発の魔法攻撃力ハートクイン
爆発の魔法攻撃力爆発の石化レベル爆発の石化確率爆発の石化持続時間爆発の魔法攻撃力ウィークネスHP減少比率
1487704250%3秒728605657015%
26172460924秒257660200060

ファイナルアタック.png ファイナルアタック Edit

コマンド:↑→→+Z
敵に強力なタックルをかけ、連続斬り攻撃を与える。デーモンソルジャーとデーモンマジシャンはカオスがタックル攻撃をかけた敵に集中攻撃する。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:40秒

先行スキル:天空の雷剣Lv1

  • 体術スキルではあるがフォーメーションを構成しないスキル。ただし、本スキル使用の際にソルジャー及びマジシャンがカオスの前方に移動し同時に攻撃を行うため、結果的にカオスの前方に移動することになる。
  • 上下キーを押しながら本スキルを使用すると、多少縦に移動して突進する。
Lv要求LvSPMP消耗量維持時間ダッシュアタックの魔法攻撃力連続斬りの回数連続斬りの魔法攻撃力斬り上げの魔法攻撃力
14550803秒768010921023030
24911997255903072076780

ハートクイーン.png 略式召喚:ハートクイーン Edit

コマンド:↑→→+Space

エリサ.png

ハートクイーン、エリサを召喚する。エリサは敵の体力を低下させたり、他のデーモンソルジャーたちをアップグレードするマジシャンの女王。
デーモンマジシャンは敵の攻撃によるダメージを受けず、召喚者が死亡すると消える。
ハートアタック:ハートを投げて敵を攻撃する。
ハートブレイク:当たって敵はHPが低下する。ボス・チャンピオン・ネームド・ヘルモンスター、APCへの効果は弱くなる。
1UP!!:デーモンソルジャーの頭上にハートを生成し、死亡しても復活できる。
爵位授与:他のデーモンソルジャー1体を上位デーモンソルジャーにアップグレードする。ワイルドダディは除く。
キャストタイム:即時発動

無色キューブのかけら2個消費
先行スキル:略式召喚:ラビットハットLv1

  • スキルの解説文を記載
Lv要求LvSPMP消耗量レベル体力召喚時間ハートアタックの魔法攻撃力ハートブレイクのモンスターHP減少率最大召喚数
14535804717940180秒4995010%1
249119979355240166500

特性スキル Edit

アッパーシールド強化.png アッパーシールド強化 Edit

アッパーシールドの攻撃力が増加する。
先行スキル:アッパーシールドLv○

TP攻撃力増加率
15018%

ライオンキック強化.png ライオンキック強化 Edit

ライオンキックの攻撃力が増加し、土埃の範囲が広がる。
先行スキル:ライオンキックLv○

TP攻撃力増加率土埃範囲拡大率
15018%5%

シールドスターク強化.png シールドスターク強化 Edit

シールドスタークの攻撃力と気絶レベルが増加する。
先行スキル:シールドスタークLv○

TP攻撃力増加率気絶Lv増加量
15018%Lv+1

リーサルプント強化.png リーサルプント強化 Edit

リーサルプントの攻撃力が増加し、フルチャージ時間が減少する。
先行スキル:リーサルプントLv○

TP攻撃力増加率チャージ時間減少率
15018%5%

運命の車輪強化.png 運命の車輪強化 Edit

運命の車輪の攻撃力と維持時間が増加する。
先行スキル:運命の車輪Lv○

TP攻撃力増加率維持時間増加率
15018%5%

フィニッシュ強化.png フィニッシュ!強化 Edit

フィニッシュ!の攻撃力とダウン攻撃力が増加する。
先行スキル:フィニッシュ!Lv○

  • ダウン攻撃力増加は乗算。ただ元の数値があまり大きくないため、加算とほとんど変わらない。
Lv要求
Lv
TP攻撃力増加率ダウン攻撃力増加率
15018%3%

インターセプト強化.png インターセプト強化 Edit

インターセプトの攻撃力と衝撃波範囲が増加する。
先行スキル:インターセプトLv○

TP攻撃力増加率衝撃派範囲増加率
15018%3%

武装解除強化.png 武装解除強化 Edit

武装解除の攻撃力が増加し、フルチャージ時間が減少する。
先行スキル:武装解除Lv○

TP攻撃力増加率チャージ時間減少率
15018%4%

ボラス強化.png 略式召喚:ボラス強化 Edit

ボラスの攻撃力とソルジャージャンプ発動の確率が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力増加率10%
1レベル当たりのソルジャージャンプ発動の確率上昇率:5%
先行スキル:略式召喚:ボラスLv10

TP攻撃力増加率
15018%

ラッキーワッキー強化.png 略式召喚:ラッキーワッキー強化 Edit

ラッキーワッキーの攻撃力が増加する。
1レベル当たりの攻撃力増加率:10%
先行スキル:略式召喚:ラッキーワッキーLv10

TP攻撃力増加率
15018%

ヒステリックウォーリアー強化.png 略式召喚:ヒステリックウォーリアー強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

デーモンウォール強化.png デーモンウォール強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

共振強化.png 共振強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

生贄の爆裂弾強化.png 生贄の爆裂弾強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

グリーンマスク強化.png 略式召喚:グリーンマスク強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

トゥインクルアーティスト強化.png 略式召喚:トゥインクルアーティスト強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

邪悪な輸血強化.png 邪悪な輸血強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

ファンシーハリケーン強化.png ファンシーハリケーン強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

クレイジースピン強化.png 略式召喚:クレイジースピン強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

ヴァンパイア・チルドレン強化.png 略式召喚:ヴァンパイア・チルドレン強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

破城槌強化.png 破城槌強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

ラビットハット強化.png 略式召喚:ラビットハット強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

天空の雷剣強化.png 天空の雷剣強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

ワイルドダディ強化.png 略式召喚:ワイルドダディ強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

ジェノサイドクラッシュ強化.png ジェノサイドクラッシュ強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

ハートクイーン強化.png 略式召喚:ハートクイーン強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

ファイナルアタック強化.png ファイナルアタック強化 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

魔王 Edit

ストーリー

覚醒クエスト Edit

覚醒クエスト

覚醒スキル Edit

形質転換.png 形質転換 Edit

パッシブ
デーモンが犠牲、または召喚される時にカオスのスキルの攻撃力が上昇する。スキルの攻撃力上昇は重複可能。

  • 「犠牲時」と書いてあるが、実際はデーモンが消滅した際である。
    消滅した理由は問われず、時間経過、カオスによる殴り殺し、犠牲、爵位授与による再召喚、いずれによる消滅でもバフがかかる。
    • 逆に犠牲キャンセルなどのテクニックなどで犠牲しても消滅しなかった時は、バフはかからない。
  • 5重複するとなかなかの知能上昇量になる。しかし時間が10秒と短いので、それを維持するのは大変。
Lv要求LvSPスキルの攻撃力上昇量バフ持続時間重複の最大回数
148450.7%25秒5
7662.7%
15905.5%

悪神乱舞.png 悪神乱舞 Edit

コマンド:↑↑↓↓+Z
アテンの手を出現させて敵にパンチを喰らわせる。最後に地面から巨大な拳が突き出て敵を遠くへ飛ばす。Xキー連打で高速パンチ攻撃を与えることができる。
召喚されたデーモンの数が多いほどスキルの攻撃力が上昇する。
3レベル:乱舞維持時間増加
6レベル:全体動作が無敵に変更
9レベル:ハイパーアーマーモンスターも打撃地点に引き込む機能追加
キャストタイム:即時発動 クールタイム:110.6秒

Lv要求LvMP消耗量乱舞の魔法攻撃力乱舞の持続時間乱舞の多段ヒット間隔フィニッシュアッパーの魔法攻撃力フィニッシュアッパー多段ヒットの魔法攻撃力フィニッシュアッパーの多段ヒット間隔フィニッシュアッパーの最大ヒット数デーモン1体当たりに上昇する攻撃力比率
9902266222102秒0.2秒133250888200.2秒11%

黒き衝撃.png 黒き衝撃 Edit

コマンド:→←↓→+Z
地面に黒き衝撃波を発生させ、暗黒状態にしてダメージを与える。
衝撃波に当たったデーモンソルジャーはランダムで小さな衝撃波を発生させ、敵にダメージを与える。
空中でも使用可能。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:30秒
無色キューブのかけら2個消費

  • カオス自身の衝撃波は2回(3回?)発生する。
  • デーモンの小衝撃波は数秒の間何発も放たれ続ける。
    • スキル説明には書いていないが、デーモンが小衝撃波を放つ効果はバフ扱いな様子(左下にバフアイコンが出る)
  • スキル説明文中になぜか「ラン」というスキルがポップアップで表示されるが、カオスには関係ない(エルブンナイトの騎乗スキル)。
Lv要求LvSPMP消耗量衝撃波の攻撃力デーモンソルジャーの衝撃波の攻撃力暗黒レベル暗黒確率暗黒時間
160507509450473062Lv100%2秒
16901061238501192092Lv3秒

ディメンションブレード.png ディメンションブレード Edit

コマンド:→←↑→+Z
デーモンマジシャンの力によって転移トンネルを開放し、魔界の気運を放出する。
カオスは転移トンネルを行き来し、空中から現れる。
その後、デーモンマジシャンが攻撃すると増幅ポータルによって敵に強力な攻撃を与える。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:50秒

Lv要求LvSPMP消耗量転移開始突入攻撃力転移連続移動攻撃力突き爆発の攻撃力増幅ポータルエネルギー攻撃力増幅ポータルの維持時間
170601035111601676034900233004秒
1190137422490337507031016920

魔神 Edit

ストーリー

2次覚醒クエスト Edit

2次覚醒クエスト

2次覚醒スキル Edit

アテンの化身.png アテンの化身 Edit

パッシブ
アテンの化身を召喚する。化身は魔神を追尾しながら様々なバフを付与する。
強振‐共振に成功する確率が上昇する。
デーモンウォール‐デーモンウォールが消えるまでデーモンウォールの方に周囲のモンスターを引き寄せる力が発生する。
破城槌‐攻撃力が上昇する。
ジェノサイドクラッシュ‐アテンの化身がジェノサイドの爆発範囲内の敵をホールドさせる。
黒き衝撃‐アテンの化身にも黒き衝撃波が発生する。
ディメンションブレード‐アテンの化身が強力な次元レーザーを発射し、サポートする。
ブレーンストーム‐デーモンソルジャーとマジシャンの攻撃力を上昇させる。
ファンシーハリケーン‐ファンシーハリケーンの範囲が増加する。

  • ブレーンストームのバフ持続時間はスキルレベルに関わらず120秒で固定である。
  • 本スキル習得時、ファンシーハリケーンの範囲が100%増加する。

    Lv要求LvSP共振確率の上昇量破城槌の攻撃力上昇量天空の雷剣、ファイナルアタック、大乱闘、悪心乱舞、アテン現身の攻撃力上昇量ブレーンストーム使用時、デーモンソルジャー、マジシャンの攻撃力上昇量化身の黒き衝撃波攻撃力化身のディメンションブレードのレーザー攻撃力
    1758020%10%30%10%2150053440
    69030%15%40%15%2903085740

悪神の指揮.png 悪神の指揮 Edit

コマンド:→→→+Space
悪神の化身がデーモンソルジャーとマジシャンを直接指揮する。アテンの化身が存在する時のみ使用可能。デーモンソルジャーとマジシャンは魔神の動きにより敏感に反応し、追尾する。マップにモンスターが存在する場合、通常攻撃やスキルを使用して攻撃するとデーモンソルジャーとマジシャンが使用できるスキルを即時使用する。
また、ジェノサイドクラッシュスキルによって犠牲になったデーモンを復活させる効果が追加される。デーモンたちが死亡する前にかかっていたバフ効果や持続時間などは初期化されない。
キャストタイム:0.6秒 クールタイム:40秒

  • カオス本体の通常攻撃や体術スキルに合わせてデーモンが攻撃を行うようになる。
Lv要求LvSPMP消耗量持続時間ボラスの最大復活数ヒステリックウォーリアー、グリーンマスクの最大復活数クレイジースピン、ワイルドダディの最大復活数ラッキーワッキーの最大復活数トゥインクルアーティスト、ヴァンパイア・チルドレンの最大復活数ラビットハット、ハートクイーンの最大復活数
1758058020秒311211
690161130秒832432

大乱闘.png 大乱闘 Edit

コマンド:↑↓→+Z
盾を大きく振り回して広範囲の敵を硬直状態にし、デーモンソルジャーたちと一緒にその領域に飛び込み、乱闘を繰り広げる。大乱闘の発動中は乱闘領域にいる敵に一気に襲いかかる。大乱闘スキルはデーモンソルジャーが一定数以上の時のみ使用可能。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:50秒

無色キューブのかけら5個消費

Lv要求LvSPMP消耗量乱闘の多段ヒット攻撃力使用時に必要なデーモンソルジャー数
180100580349903体
28268038540
38478142080
48688145630
58898249180
690108252730

アテン現身.png アテン現身 Edit

コマンド:↓↑→→+Z
異次元に存在する「黒い太陽神」アテンを召喚し、周囲を焦土と化す。
キャストタイム:即時発動 クールタイム:180秒

無色キューブのかけら10個消費

Lv要求LvSPMP消耗量黒い太陽の炎攻撃力火炎地帯の攻撃力火炎地帯の多段ヒット間隔
185300250033570109601.2秒
29020025644136013500

  • 魔王覚醒クエスト 白色キューブ2個 赤色キューブ2個 最上級強化剤100個 鋼のかけら100個 -- 2014-12-09 (火) 00:45:49
  • 魔王覚醒クエストその2 死亡の塔30階クリアすること -- 2014-12-09 (火) 00:57:14
  • 転職・覚醒クエスト、今全キャラ同じなのでリンクにしておきました -- 2014-12-09 (火) 19:20:56