Top > プリースト > クルセイダー > 2次覚醒スキル
HTML convert time to 0.009 sec.

プリースト/クルセイダー/2次覚醒スキル

Last-modified: 2015-09-12 (土) 01:11:24

ディバインフラッシュ.png ディバインフラッシュ Edit

選択したPTメンバーに光属性の爆発を起こす。
PTメンバーに使用、またはカウンターで打撃すると攻撃力が増加する。
ディバインフラッシュが光る瞬間、受けるダメージが大幅に減少する。
スキル習得時、栄光の祝福を発動すると光属性の爆発を起こし、周囲の敵にダメージを与える。
ディバインフラッシュは該当PTメンバーが受けたバフの持続時間を増加させる。
[持続時間増加適用スキルリスト]
ストライキング、知恵の祝福、夜明けの祝福、保護の徴、天国のメロディー、光の復讐、栄光の祝福
使用時間:0.5秒 クールタイム:20秒
無色キューブのかけら3個消費

  • 攻撃範囲はディバインより栄光の方がやや広い。
  • 使い方としては、持ち替えやステータスを上げた状態でのバフ時間を伸ばす、自分の周辺への範囲攻撃、
    味方を起点とした周辺への攻撃、致命的なダメージを受けようとしている味方の防御等。
  • ソロであればクール毎にかけているだけで、バフのかけ直しが必要なくなるため便利。
    複数のPTメンバーにかけるにはクールが長いため、バフのかけ直しは発生してしまう。
  • 栄光の祝福ダメージは高いが、潰されると当然バフはかからず長いクールが発生するため、高リスク。
  • ソロであれば1あると便利。支援であればプレイスタイルで取得か切るか考えよう。
  • 栄光の爆発は1取った時点でパッシブとして発生し、OFFにすることはできない。

ディバイン
攻撃力
栄光
攻撃力
バフ
延長時間
PTメンバーに
使用時の
威力増加率
カウンター時
増加率
ダメージ
軽減率
軽減
時間
175805806850012400030秒150%20%90%0.8秒
2776807550013680031.5秒
3797818250014950033秒
4818819000016200034.5秒
5839829650018000036秒
685108210350018750037.5秒
787118311050020000039秒
889128311750021250040.5秒

ホーリーサンクチュアリ.png ホーリーサンクチュアリ Edit

使用時、魔法陣を移動させ位置を指定すると該当位置にホーリーサンクチュアリが生成される。
サンクチュアリ魔法陣は定期的に点滅し、陣の中にいる味方のHPを回復、状態異常を回復。
点滅時に敵にダメージを与え、魔法陣の中にプレイヤーがいる場合は人数に比例して攻撃力とヒール量が増加する。
一定回数回復、またはダメージを与えた後は魔法陣が爆発する。
スキルキーをもう一度入力すると直ちに爆発させることが出来る。
使用時間:即時発動 クールタイム:40秒
無色キューブのかけら3個消費
キャンセル可能

  • 範囲内の敵/味方に5回+フィニッシュ1回のダメージ/回復を与える設置スキル。
  • 使用制限もなく回復量は最大HPの割合のため、天国のメロディ等の上昇分も無駄にならない。
  • ダメージもそこそこ高く、4人乗っていれば2.8倍とかなりの威力になる。
  • 人形などのAPCもPTメンバーにカウントされるので回復可能。召喚は×

HP回復量状態異常
治療レベル
魔法攻撃力魔法陣の中にいるPTメンバー数
回復量と攻撃力増加率
多段ヒットフィニッシュ
1758058010%Lv7522700756501人: 10%
2人: 30%
3人: 90%
4人:180%
27768011%Lv772500083330
37978012%Lv792730091000
Lv

サンダーハンマー:ユピテル.png サンダーハンマー:ユピテル Edit

セイントの前方に空高くから巨大なサンダーハンマー:ユピテルが回転しながら降りてきて地上を強打する。
地上に落ちたサンダーハンマーは周囲に強力な電流を流す。
電流に当たった敵は感電状態になってダメージを受ける。
セイントがハンマー近くに移動してハンマーを装着すると
セイントの一般攻撃が一定時間光属性魔法攻撃に強化され、能力値が上昇する。
サンダーハンマーで攻撃を受けた敵は光属性抵抗が減少する。
サンダーハンマー装着時、純白の刃、懺悔のハンマー、勝利の槍、正義の裁きの攻撃力が増加され、
一般攻撃フィニッシュ、空斬打、落鳳錘、ダッシュ攻撃時、追加効果が発生する。
[一般攻撃フィニッシュ、Zキー攻撃:ホーリーショック発生]
[落鳳錘:サンダークラッシュに強化]
[ダッシュ攻撃:ホーリーライトニング発生]
装着していないサンダーハンマーは一定時間が経過すると爆発する。
使用時間:即時発動 クールタイム:45秒
無色キューブのかけら5個消費
キャンセル可能

180100

ディバインパニッシュメント.png ディバインパニッシュメント Edit

スキル使用時、ディバインパニッシュメントが発動して聖なる力が宿る。
味方にバフを与える。啓示スキルを使用すると聖なる力が溜まる。
聖なる力が溜まるたびにセイントの力、知能、体力、精神力が増加する。
[聖なる力1増加スキル]
ストライキング、知恵の祝福、保護の徴、スローヒール、ファストヒール、ヒールウィンド、
キュアー、天国のメロディー、天国のハーモニー、光の復讐、神聖なる光、生命の源泉、
栄光の祝福、ディバインフラッシュ、ホーリーサンクチュアリ
[聖なる力3増加スキル]
純白の刃、クロスクラッシュ、勝利の槍、ディフレクトウォール、フラッシュグローブ、
懺悔のハンマー、正義の裁き、プレッシャーウォール、フラッシュスクラップ、
アポカリプス、サンダーハンマー:ユピテル
ディバインパニッシュメントをもう一度発動するとセイントが空中に浮いて地上の敵を断罪する。
聖なる力が多ければ多いほど強力になる。
空中に浮いた後、ジャンプキーを入力すると直ちにフィニッシュ攻撃を行う。
使用時間:0.5秒 クールタイム:180秒
無色キューブのかけら10個消費
キャンセル可能

185300
290200