HTML convert time to 0.039 sec.

マップ/ギルド対戦/概要

Last-modified: 2017-10-24 (火) 13:26:55

ギルド対戦 Edit

ギルド対戦とは

守護の精気.png    闘争の精気.png    輝く銀色の勲章.png     燦爛たる金色の勲章.png
  メニューから、「ギルド対戦」を選択し、金・日曜日に参加できるコンテンツ
  ギルドアジト、右下から参加可能。
  ギルドチャンネルでのみ参加可能!

ギルド対戦とは Edit

  1. ギルド加入者であれば参加可能。
    ギルドによっては、メンバー等級で参加の制限がある。
  2. ギルドは1日最大8回(最大16回)*1まで挑戦できる。
    回数制限があるためギルドによっては決まり事がある可能性を考え、ギルド加入時は注意すること。
    ※デイリーだけでいい人・毎日5戦したい人・とりあえずサブの回数だけ稼ぎたい人など
      すべてのギルドメンバーがギルド対戦に積極的に参加したいとは限らない。
  3. キャラクターは1日最大5回まで挑戦できる。
  4. 対戦は15分間
    • 勝利条件:敵ギルドの守護ゲージを0にすれば勝利となる。
    • 敗北条件:戦争時間15分タイムオーバーor赤い砲撃地阻止失敗2回
             15分経過すると、自動的に敗北
             赤い砲撃は6分放置すると半壊する。つまり、12分間放置した場合も敗北となる。
             (=12分放置すると、次の対戦に移行できる。)
    • 果てしない前哨基地のボスはHPゲージが多い(アンコモンで600〜1200)
      レジェンダリーセット防具などを固めたり、武器を用意しないと長期戦になりやすい。
  5. デイリーシーズンミッションを達成して、専用装備 甘いハニストロ.png 古代のグラナティス.png 清楚のユークレース.png を手に入れよう
  6. ギルド対戦の勝敗は装備集めにほとんど影響がない
  • 現在、城壁の設置が詰めて配置すると対戦マップで配置されていないバグがある。
    本国では2017年5月18日のメンテナンスで修正されている。

ギルド対戦で獲得できるアイテム Edit

アイテム備考
守護の精気.png守護の精気ギルドアジトの強化に必要な開発財貨
闘争の精気.png闘争の精気
輝く銀色の勲章.png輝く銀色の勲章NPC老練のレイチェル商店にて各種アイテムと交換可能
燦爛たる金色の勲章.png燦爛たる金色の勲章

報酬早見表 Edit

ミッションと報酬概要補足
戦争ミッションデイリーミッション報酬のこと燦爛たる金色の勲章.png 最大 25枚
輝く銀色の勲章.png 最大 90枚
シーズン報酬一定の期間を通して貰える報酬のこと燦爛たる金色の勲章.png 最大545枚

ギルド対戦UI 各タブについて Edit

タブ名概要補足
ギルド対戦ギルドの戦歴を確認可能等級・戦績・守護神
守護の精気・闘争の精気
戦争参加このタブから戦争参加を行う戦争地域へ移動のショートカット
ライバルギルド・アジトの戦闘力
戦争ミッション達成可能なデイリーミッション報酬を確認可能燦爛たる金色の勲章.png 最大 25枚
輝く銀色の勲章.png 最大 90枚
シーズン報酬一定の期間を通して貰える報酬を確認可能燦爛たる金色の勲章.png 最大545枚

ギルド対戦 Edit

  • 確認が可能な情報
    • ギルドの現在の等級
    • 戦歴(○戦○勝○敗)
      攻撃時と防御時の勝敗を合算した結果が表示される
      攻撃時と防御時の各勝敗数は「戦争参加」タブから確認可能
    • 守護神
      ここから守護神の強化をすることが可能
    • 保有している守護の精気・闘争の精気の個数

戦争参加 Edit

このタブで、挑戦することにより15分間の対戦が始まる。
参加可能な時間帯は午前6時〜翌日午前5時30分まで。

項目概要
自分の戦闘参加回数1キャラにつき、5回まで
戦闘力アジトのレベル・オブジェの数
ガーディアンのLvなどが影響する
ギルドの挑戦回数1日に8回まで
闘争の精気を100個消費すると、8回追加可能
戦争中のギルドギルド名が表示される
戦争地域へのショートカットギルドアジト右下にワープできる。
街の中ならどこからでも戦争地域への移動が可能
ランキングを見に行くランキング更新は毎日午前06:00を基準に更新
シーズン終了時、ランキング情報初期化

戦闘力の測定基準 Edit

防衛点数+勝利点数=戦闘力

  • 防衛点数
    ビルド点数を基準に測定
    守護神ポイント+商店Lvポイント+建物/傭兵配置ポイント
  • 勝利点数
    戦争の勝敗で測定
    攻撃勝利時の獲得ポイント−攻撃敗北時の獲得ポイント+防御勝利時の獲得ポイント

敵ギルドの選定基準 Edit

  • 毎回、ギルド等級に応じてライバルギルドがランダムにマッチングされる。
    • ギルド等級
      戦闘力を基準に6つの等級に分けられる。すべての等級は点数%区間で選定
      ギルド等級順位区間
      コモン100〜71%
      アンコモン70〜51%
      レア50〜31%
      ユニーク30〜16%
      レジェンダリー15〜6%
      エピック5〜10%
  • マッチング後、一つのページに8個の攻撃可能ギルドを表示。
    攻撃可能ギルドが8個未満の場合はリスト全体が活性化しない。
  • 次の条件に当てはまる場合はマッチングに含まない
    • 守護神を迎え入れていないギルド
    • 戦闘力が0のギルド

戦争ミッション Edit

デイリーミッション Edit

対戦当日のみ達成および報酬の受取が可能。

戦争ミッション
内容クリア回数備考
戦争ミッションクリア8回305
戦争参加1回21
3回103
守護の安息所クリア2回41
5回103
救済の谷クリア2回72
赤い砲撃地クリア2回72
戦争ダンジョンクリア5回53
10回155
TOTAL9025

シーズンミッション Edit

シーズン期間中シーズン中であればいつでも報酬の受取が可能。

シーズンミッション
内容クリア回数闘争
*2
備考
シーズンミッション
クリア
20回100100
戦争参加10回105最も達成しやすいミッション。
入って即リタイアしても1回とカウントしてくれる
(逆に考えると、5回の内の1回を費やしたことになる)
15回2010
25回2030
35回5080
救済の谷5回105一番達成が難しいミッション。
12:00に出現する、支援ダンジョン
1戦争に1度だけクリア可能。
戦争参加35回に対し、20回である。
10回1010
20回2025
赤い砲撃地7回1052番目に達成しやすいミッション。
砲撃地は敵も柔らかく、頻繁に入場可能である。

安息以外、全域に言えることだが、
準備中は突入できないので、入る順番など決めておこう。
10回1010
25回2025
35回3050
守護の安息所15回2053番目に達成しやすいミッション。
何度でも入れるため、
そこそこ火力が伴えば*3、困難ではない。

回数が多く見えるが、盗掘屋の秘密経路などに入ると
自動で安息所に向かうため、意外とミッションクリアが早い
30回2010
50回2025
70回3070
盗掘屋の秘密通路5回2051日5回戦争参加が可能だが、
秘密通路は3回しか入れない。
対戦ごとの入場可能回数は、キャラクターに依存する。
10回1025
20回2050
Total450545

シーズン報酬 Edit

名誉報酬昇級報酬の確認または報酬の受取が可能。

報酬 Edit

報酬には個人報酬、昇級報酬、名誉報酬の計3種が存在。
報酬の内容に影響するギルド等級は該当シーズン期間中のみ適用となる。

等級チャンピオンマスターベテラン
順位1〜10位11〜 30位31〜100位

個人報酬 Edit

個人に与えられる報酬。
商店アイテム購入制限回数はシーズンが新たに適用される時初期化される。
商店アイテムリストはシーズンが新たに始まる時変更される場合がある。

  • ギルド対戦任務報酬箱
    ダンジョンをクリアするとギルド対戦任務報酬箱が支給される。
    使用すると、銀色勲章1個とギルド対戦関連消耗品の中1種類が獲得可能。
  • ミッション報酬
    戦争ミッションを達成することで銀色勲章、金色勲章を獲得可能。
    銀色勲章、金色勲章はNPC老練のレイチェル商店にて商店報酬と交換できる。

昇級報酬 Edit

ギルド等級が上位等級に上がる場合、参加有無に関係なくギルドメンバー全体に支給される報酬。
シーズン終了時点から次シーズン開始までの間に1回だけ、ギルド対戦UIの
「シーズン報酬」タブにある「等級報酬をもらう」をクリックすることでインベントリに配布される*4

guild_syoukyuuhousyu.png

名誉報酬 Edit

シーズンランキング上位3種の名誉等級ギルドにのみ支給される報酬。
ダメージフォント、称号、オーラ、パーティーフレームが配布される。

guild_meiyohousyu2.gif

NPC老練のレイチェル商店 Edit

販売アイテム一覧

その他 Edit

2017年7月21日『Season5 Act3 外伝 ギルド対戦』)

画像

コメントはありません。 コメント/マップ/ギルド対戦/概要?

*1 闘争の精気を消費
*2 使用すると闘争の精気を10取得できる。
*3 Lv90・テラリコン装備・レジェンダリーセット等々
*4 インベントリが一杯の場合は郵便で支給
*5 一人で入場し、クリアした分上昇する。なお、バーニング分は増加しない。
*6 最高補正値のみ