Top > マップ > ノーブルスカイ
HTML convert time to 0.026 sec.

マップ/ノーブルスカイ

Last-modified: 2017-12-16 (土) 19:17:50

概要 Edit

ウーン=ライオニルと取引するアイテム(アントニウム・凝縮されたアントニウム)等が手に入るダンジョン。
その日、一度倒したネームド・ボスからはアイテムはドロップしない。

一般ダンジョン Edit

  • 目的
    1. アントンレジェンダリー
  • 条件・必要なもの
    1. Lv85達成
  • 報酬
    1. アントニウム

覚醒ダンジョン Edit

  • 目的
  • 条件・必要なもの
  • 報酬

レイドダンジョン Edit

アントンレイドダンジョンとは Edit

最大20人構成で挑むことができる高難易度ダンジョン(最小は10人構成)。火曜日、土曜日、日曜日のみ解放される。敵が強いうえに特殊なギミックが多い。キャラごとに1日1回しか挑戦することができず、1アカウント1日10キャラまでしか挑戦することができない(ただしこの枠は冒険団レベルにより最大12キャラまで拡大する)。

アントンレイドダンジョンへ行く目的 Edit

  • クリア報酬を得る
    1. 非常に強力なアントンエピック装備(救援の利器、根源の○○)の入手
    2. アントンエピック装備やクロニクル装備をアップグレードするために必要となる、「凝縮されたアントニウム」の入手
    3. 低確率で手に入る通常エピック装備(エピック装備のLv帯は60〜85の全装備)、及びそれらを解体することにより手に入るエピックソウルの入手
    4. 地獄パーティー招待状の入手(1回のクリアで最大300枚)
  • 高難易度ダンジョンを多人数による協力プレイにより攻略する楽しさを味わう

アントン攻撃隊へ参加するには Edit

  1. Lv85まで上げてアントン関連のエピッククエストをクリアする。
  2. 専用チャンネル(ch.104〜105)へ行き、攻撃隊一覧から参加する攻撃隊に申請を出す。
  3. ノーブルスカイ地域にいるNPC「ナエン=シエーガー」から、強力なエネルギー吸収遮断機箱を購入(マグトニウム50個で購入可能)し、忘れずに開封する。
  4. 申請が通った後、ノーブルスカイ右側のマップへ行き、攻撃隊長の指示を待つ。

アントンレイド攻略の概要 Edit

アントンレイドはフェーズ1(アントン阻止)とフェーズ2(アントン攻撃)から構成されており、フェーズ2をクリアするとアントンレイドクリアとなる。フェーズ2はフェーズ1をクリアすることで攻略可能になるため、フェーズ1攻略→フェーズ2攻略というのが大まかな流れである。

  • 各フェーズとも40分の時間制限が設けられており、この時間内に当該フェーズを攻略できないと攻略失敗となる。この時間は、アントン攻略が開始すると画面右上にカウントダウンタイマーが表示される。
  • 攻撃隊に参加したメンバーは、フェーズ1クリア時及びフェーズ2クリア時の計2回、クリア報酬を得ることができる。ただし、各フェーズにおいてダンジョンクリア回数(どのダンジョンかは問わない)が2回に満たないメンバーは、そのフェーズクリア時における報酬を得ることができない。そのため、フェーズ1で2回クリア、フェーズ2で2回クリア、最低でも計4回クリアしなければ全部の報酬を得ることができない。
  • 攻略途中にクライアントダウン等した場合には、再度クライアント起動しレイドチャンネルに移動した際、再度攻撃隊に復帰することができる。
  • タスクマネージャー(ウィンドウズのタスクバーを右クリックすると表示されるメニューの中にある)で表示される「プロセス」一覧のタブの中から、「ARAD」を選択してタスクを終了ボタンをクリックすると、強制的にアラド戦記を終了させることができる。攻撃隊に入ってる間にこれを行い、アラド戦記を再度立ち上げレイドチャンネルに移動すると、攻撃隊に復帰することができ、これはクライアント再起動をしたい場合に利用される。
  • フェーズ1とフェーズ2の間には休憩時間が最大10分間ある(攻撃隊長が飛ばすことができる)。この間にクライアントを再起動するなどすることができる。

フェーズ1 Edit

  • フェーズ1をクリアするためには、堅固な足A区域、及び堅固な足B区域をそれぞれ2回ずつクリアする必要がある(アントンの4本の足を折って動きを止めるというイメージ)。
  • 堅固な足には、攻略開始時は侵入することができない。堅固な足に侵入するためには、黒い煙の根源を4回クリアする必要がある。
  • 根源を4回クリアすると、堅固な足及び揺れる激戦地が開放され、侵入することができるようになる。加えて、揺れる激戦地のカウントダウンがスタートする。しばらくすると艦砲攻防戦も開放され、カウントダウンもスタートする。
  • 揺れる激戦地がタイムリミットになると、フェーズ1を最初からやり直さなければならなくなる。艦砲攻防戦がタイムリミットになると、堅固な足のクリア回数がリセットされる。これらを防止するために、堅固な足クリアまで(すなわち第1フェーズクリアまで)タイムリミットにならないように揺れる激戦地及び艦砲攻防戦をクリアして管理する必要がある。
フェーズ1攻略の流れ
  1. 黒い煙の根源を4回クリアする。堅固な足、揺れる激戦地に侵入が可能になる。しばらくすると艦砲攻防戦にも侵入可能になる。
  2. 揺れる激戦地AB、及び艦砲攻防戦をクリアする。堅固な足クリアまでタイムリミットに注意する。
  3. 堅固な足ABを2回ずつクリアする。

フェーズ2 Edit

  • フェーズ2をクリアするためには、アントンの心臓部を計5回クリアする必要がある。
  • アントンの心臓部は、第2フェーズ開始時は侵入することができない。アントンの心臓部に侵入するためには、黒い火山をクリアする必要がある。
フェーズ2攻略の流れ
  1. 遮断をクリアする。火山が割れる。
  2. 火山PTが黒い火山に侵入する。
  3. 他のメンバーは各孵化場と遮断をクリアしてバリアの数値を管理する。
  4. 火山PTが黒い火山をクリアする。アントンの心臓部が出現する。
  5. アントンの心臓部を5回クリアする。

一覧表 Edit

フェーズ1
ダンジョン仕様備考
黒い煙の根源BOSS殲滅のネルーベ復活後240秒→ギミック発動
・揺れる激戦地
・堅固な足にて
 黒煙発生
 (沈黙効果と空気ゲージ)
クリア計4回クリア→他のダンジョン開放
全滅時フェーズ1やり直し
復活300秒全滅480秒
艦砲防御戦BOSS-開放後240秒→ギミック発動
・全ダンジョンにて
 隕石→溶岩地帯発生
クリアtext here
全滅時足クリアリセット
復活150秒全滅300秒
揺れる激戦地A・BBOSSドゥームタイオリック
ドゥームプレイナス
クリアtext here
全滅時フェーズ1やり直し
復活150秒全滅300秒
堅固な脚A・BBOSS燦爛な炎のアグネス
クリアA・Bを2回ずつクリアでフェーズ2へ
全滅時-
復活150秒全滅300秒

フェーズ2
ダンジョン仕様備考
エネルギー遮断BOSS吸引のエゲーヌマップ上の赤いマークの装置を3個
破壊しないとボス部屋に入場できない
クリア黒い火山のバリア-30%
孵化場孵化場の概要37:00以降に登場する
エネルギー遮断で、黄色いマークの部屋を攻略する。
その後、各マップ端っこで入場する
ボード上で紫色の孵化場にネームドが2匹追加される
バリア値が100になると黒い火山での与ダメが全て0になる
バリアの回復速度は3秒で1%
感染孵化場リスポン中は更に6秒で1%
クリア黒い火山のバリア-10%
感染した孵化の場合-15%
 П上BOSS溶岩怪蟲登場後、45秒ごと
復活後120秒ごと
卵3つ火山に出現
全滅時-
復活-全滅-
◆ПΣBOSSメルトドロッグ-
全滅時-
復活-全滅-
:左下BOSS粉砕のアトール-
全滅時-
復活-全滅-
ぁШ絃BOSS恐怖の思念体-
全滅時-
復活-全滅-
黒い火山BOSS全能のマテカ-
クリアアントン心臓部開放
アントン心臓部BOSSアントンの心臓-
クリアアントンレイド攻略完了

  • 条件・必要なもの
    1. Lv85達成
    2. 入場料(マグトニウム50個と200,000G)
      1. ナエン=シーガーから購入できる。
    3. ギミックとレイド進行の理解
  • 報酬
    1. アントンエピック(非常にレア)
    2. アントンの魂片(レア)
    3. アントンレジェンダリー(レア)
    4. モンスターカード(レア)
    5. エピック装備 Lv60 - 85
    6. 地獄パーティー招待状

ダンジョン Edit

黒い煙の根源 Edit

0.png
進入可能:Lv85 適正レベル:Lv85
適切ch:ノーブルスカイ
BOSS:殲滅のネルーベ
入場条件:アイテム名 1個消耗
アントンの攻撃を開始しようとした刹那、濃くて黒い煙がヴェールのように巨大な体を覆った。
一寸先に見ることができない暗闇の中で一人、また一人と倒れる兵士たち。
アントンの体の上にとどまるが奇怪な煙を除去するためには、
まず煙の根源を調査して原因を取り除かなければならない。

揺れる激戦地 Edit

14.png
進入可能:Lv85 適正レベル:Lv85
適切ch:ノーブルスカイ
入場条件:アイテム名 1個消耗
足を激しく振り上げあげ体の上の兵士たちを落とし出すアントン。
巨大な体を軽々と動かすことができるのは、パワーステーションで大量のな力を吸収しからである。
もはやエネルギーを回収できないのであれば、この揺れる戦場で道を遮る敵を倒し、
アントンの関節を破壊して、これからの安全を確保するしかない。

艦砲防御戦 Edit

3.png
進入可能:Lv85 適正レベル:Lv85
適切ch:ノーブルスカイ
入場条件:アイテム名 1個消耗
アントンの火山が噴火すると、その溶岩と熱気で侵入者は燃えてしまう。
それを防ぐため艦砲で冷却弾を発射し火山を冷やしていたが、追撃者を追い払おうと、
アントンの手下たちが艦隊を襲って艦砲の破壊を目論む。
アントンの上で戦っている味方のために艦砲を死守し火山に冷却弾を発射しなければならない。

堅固な脚 Edit

16.png
進入可能:Lv85 適正レベル:Lv85
適切ch:ノーブルスカイ
BOSS:燦爛な炎のアグネス
入場条件:アイテム名 1個消耗
絶対にアントンを逃してはならない。
しかし、高速で移動するアントンは、じきに亡者の城がある次元の亀裂へと到着する。
アントンが目的地に着く前に足を破壊して、それ以上の進撃を阻止せよ!

エネルギー遮断 Edit

6.png
進入可能:Lv85 適正レベル:Lv85
適切ch:ノーブルスカイ
BOSS:吸収のエゲーヌ
入場条件:アイテム名 1個消耗
アントンのエネルギーが黒い火山に流れている。
黒い火山はアントンの最も強力な攻撃手段であり、致命的な弱点でもある。
黒い火山に侵入してアントンを倒すためには、そこに送られているエネルギーを遮断しなければならない。

黒い火山 Edit

11.png
進入可能:Lv85 適正レベル:Lv85
適切ch:ノーブルスカイ
BOSS:全能のマテカ
入場条件:アイテム名 1個消耗
炎を噴き出すアントンの体の中の奥底には、溶岩がうごめいている。そしてその中にアントンの心臓がある。
アントンを完全に討伐するためには、心臓を破壊しなければならないが、敵たちが大人しくしているわけがない。
それに、心臓を守っているものはアントンそのものに匹敵する力を持っているそうだが・・・。
アントンの象徴である黒い火山を突破して天界に勝利をもたらすことができるのだろうか。

アントン心臓部 Edit

12.png
進入可能:Lv85 適正レベル:Lv85
適切ch:ノーブルスカイ
BOSS:アントンの心臓
入場条件:アイテム名 1個消耗
ついにここまで来た・・・。
多くを犠牲にしながら辿り着いたアントンの心臓部。
アントンが回復し反撃してくる前に、心臓を破壊して、この長い戦いにピリオドを打とう!

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/マップ/ノーブルスカイ?