Top > マップ > 転移されたアブノヴァ > 混濁したグラスペイ
HTML convert time to 0.019 sec.

マップ/転移されたアブノヴァ/混濁したグラスペイ

Last-modified: 2015-02-02 (月) 09:53:27

混濁したグラスペイ Edit

3.png

進入可能:Lv11 適正レベル:Lv11〜14
適切ch:シルバークラウン
BOSS 闇を吸収したダークレックス
邪悪なナイトウォーカーダークレックスが森を支配し、しまいにはシルバークラウンを滅ぼしてアブノヴァ全体を支配しようとする。
彼の気運は生命体を病に犯し、腐らせる。このままにしておくと大転移に続く大惨事が起きるに違いない。
闇の精霊王を吸収したダークレックスの強力な力に対抗できる打開策が必要だ!

マップ Edit

S1
B
S2
  • 直で9or10、全で17の疲労度を消費する。

モンスター一覧 Edit

名前Lv固有ドロップ備考
[添付]ナイトアーマー12〜14近接攻撃
[添付]レーマー12〜14近接攻撃
[添付]グリーンディングル12〜14範囲内の味方を強化
範囲内の味方を回復
[添付]暗いディングル12〜14無属性遠距離攻撃
[添付]ダークレーマー14近接攻撃
範囲攻撃&呪い付与足場設置
[添付]リビングアーマー14近接攻撃
移動&攻撃&キャスト速度減少バフ付与
[添付]闇を吸収したダークレックスBOSS

ネームドモンスター Edit

[添付]ネームド名
部屋の形状とモンスターやオブジェクトの配置状況

行動名
行動の詳細

BOSS:闇を吸収したダークレックス Edit

0.png

左に伸びる部屋にナイトアーマー、ダークレーマー2体が登場する。
ダークアーマーは呪い付与による攻撃力低下があり、単純に体力も高く壁の役割も大きいため、セオリー通り取り巻きから倒すかボスとまとめて攻撃しよう。

行動、攻撃パターン

  • 近接攻撃
    ナイトアーマーと同じ近接攻撃。体が大きい分リーチもやや大きい。
  • 範囲攻撃
    ダークアーマーのデバフ付与と同じモーションで範囲攻撃を行い、その後衝撃波より若干狭い範囲内に地面から浮きあげ攻撃を発生させる。
    衝撃波を受けると長い硬直状態になり、ダメージを受けて後続の攻撃に当たりやすくなる。
    後続の攻撃は多段ヒットする可能性があり攻撃力も高めなので、何より衝撃波に当たらないことが重要。
  • メテオ
    炎を打ち上げ、火傷を付与する隕石を降らせる。着弾点には魔法陣が表示される。
    ボス前方の比較的広範囲に攻撃判定があるが、火傷を含んだ攻撃力もそこまで高くはない。

マップオブジェクト Edit

名前固有ドロップ備考
[添付]クリスタル
[添付]転移のクリスタルのかけら
[添付]妖精一定時間、武器に光属性を付与する
一定時間、移動&攻撃速度上昇
HP&MP回復

コメントはありません。 コメント/マップ/転移されたアブノヴァ/混濁したグラスペイ?