Top > マップ > 亡者の峡谷 > 悲嘆の塔
HTML convert time to 0.014 sec.

マップ/亡者の峡谷/悲嘆の塔

Last-modified: 2017-11-07 (火) 10:05:28

悲嘆の塔 Edit

悲嘆の塔.png

進入可能:Lv90
適切ch:亡者の峡谷
入場条件:1日1回まで/失敗した場合のみ再入場に悲嘆の招待状1個消費
入場回数:1回/失敗した場合のみ悲嘆の招待状を消費して再入場可

新たに魔界が発見された時、大部分の冒険者は目的地を魔界へと変えた。
しかし一部の冒険者たちはさらに強くなるために…同じ失敗を繰り返さないために修練の道を歩み始めた。
彼らが辿り着いた場所は時がゆっくり進む場所…絶望の塔であった。
しかし塔の強者たちはみな魔界や故郷へと発った後だった。
落胆していた冒険者たちに塔の管理人は新しい等の主人にならないかと提案する。

悲嘆の塔とは Edit

ストーリー
  • 2017.05.31 Season5 Act2 悲嘆の塔 にて実装
  • 入場レベル90の特殊ダンジョンです。
  • 亡者の峡谷から入場できます。
  • 総計100階のダンジョンであり、悲嘆の塔の主人達を倒して最上階に到達することが目的です。
  • アカウントごと基本1日1回入場可能です。
    • 冒険団レベルによってアカウント入場回数が増加します。
  • 毎日6時に入場回数が初期化されます。
  • ゴブリンパッドを解除しないと入場できません。
  • 装備の耐久度は減少しますが疲労度は消費しません。
  • 100階をクリア後はまた1階から始まります。

ダンジョンのルール Edit

  • 悲嘆の塔は1人でのみ挑戦できる1人用プレイダンジョンです。
  • 悲嘆の塔は1日に1回、1階ずつ挑戦できます。
    • 1階ごとに塔の主人が1体登場します。
    • クリア失敗時に限り、悲嘆の招待状を消耗して再入場可能です。
  • 抗魔力システムが適用されます。

    【アイテム・システム制限】
  • 以下の使用が制限されます。
    • 専用アイテム以外のアイテム
      シモナが販売する悲嘆の塔専用消耗品のみ使用が可能です。
    • コンティニューコイン
    • 支援兵
    • C-キット(スイッチングシステム)
  • 装備の一部オプションが適用されません。
    • 神聖なる光スキル発動
    • クールタイム初期化
  • 装備の強化、増幅、精錬の最大数値が制限されます。
    強化・増幅:最大10まで、精錬:最大5まで
  • ダンジョン進行中にはゴブリンパッドが活性化されません。
    ゴブリンパッドを解除していない場合、入場できません。

    【スキル制限】
  • 無色キューブのかけら消費スキルは開始時にクールタイムが生じます。
  • 男メイジの復活スキルクールタイムが増加します。
  • 一部保護スキルはクールタイムが増加して、維持時間が減少します。
    • 神聖なる光
    • 念障壁
      参考:Lv21念障壁の場合…クールタイム:19.4秒→38.9秒、持続時間:12秒→6秒

抗魔力 Edit

  • 悲嘆の塔では、異界同様に抗魔力システムが適用されます。
    • 抗魔が要求量を満たしていない場合、不足分に応じたステータスペナルティが生じます。
    • 逆に抗魔を過剰に満たしている場合、過剰分に応じたステータスボーナスが入ります。
  • 塔の階数が上昇するにつれて、要求される抗魔力も上昇します。
    • 後半(51F以降)になると要求抗魔力が一気に上昇し、その後の上昇率も前半より上乗せされます。

      階数要求
      抗魔力
      前回との
      差分
      1-10F4232-
      11-20F4250+18
      21-30F4268+18
      31-40F4286+18
      41-50F4304+18
      51-60F4642+338
      61-70F4672+30
      71-80F4702+30
      81-90F4732+30
      91-99F4804+72
      100F4845+41

参考:装備と要求抗魔力

ダンジョンの報酬 Edit

  • 悲嘆の塔は毎階クリア時に、千年の一歩を一定確率で最大7個まで獲得できます。
  • 50階、100階クリア時に、千年の年月を獲得することができます。
  • いずれも交換不可です。

    アイテム名説明
    千年の一歩.png千年の一歩毎階クリア時に一定確率で最大7個まで獲得することができます。
    千年の年月.png千年の年月50階、100階クリア時に1個を獲得することができます。

シモナ販売 Edit

  • シモナ商店の販売アイテムはすべて交換不可です。

    アイテム名価格説明
    悲嘆の塔 武器エピック壺.png悲嘆の塔
    武器エピック壺
    千年の年月2個
    千年の一歩100個
    Lv80〜90エピック武器1つを獲得します。
    壺開封時1000万ゴールドを消費します。
    欲しい種類の武器が登場する壺を
    選択して購入することができます。
    (例: 悲嘆の塔大剣エピック壺など)
    悲嘆のイヤリング壺.png悲嘆のイヤリング壺千年の年月2個
    千年の一歩100個
    Lv90レジェンダリーまたはエピック
    イヤリングを1つ獲得します。
    壺開封時1000万ゴールドを消費します。
    ※以下は悲嘆のイヤリング壺からのみ出現します。
    シュベルティ.png シュベルティ
    キュービック・オブ・シックステール.png キュービック・オブ・シックステール
    ゴールドボルテックス.png ゴールドボルテックス
    悲嘆のエピック装備壺.png悲嘆のエピック装備壺千年の年月1個
    千年の一歩50個
    Lv80~90エピック装備が入っている壺。
    壺開封時400万ゴールドを消耗します。
    悲嘆の塔 HPポーションボックス.png悲嘆の塔
    HPポーションボックス
    千年の一歩1個使用時、悲嘆の塔 HPポーション2個を獲得します。
    悲嘆の塔 HPポーション.png悲嘆の塔 HPポーション---HPを15秒間かけてゆっくり20%回復します。
    悲嘆の塔でのみ使用が可能であり、
    ダンジョンごと5回まで使うことができます。
    悲嘆の塔 MPポーションボックス.png悲嘆の塔
    MPポーションボックス
    千年の一歩1個使用時、悲嘆の塔 MPポーション8個を獲得します。
    悲嘆の塔 MPポーション.png悲嘆の塔 MPポーション---MPを15秒間かけてゆっくり20%回復します。
    悲嘆の塔でのみ使用が可能であり、
    ダンジョンごと5回まで使うことができます。
    千年の一歩.png千年の一歩10万ゴールドクリア報酬のみでも壺の開封時に必要な個数は
    十分に獲得できるので、
    必要がなければ購入する必要はありません。
    悲嘆の招待状ボックス.png悲嘆の招待状
    ボックス
    100万ゴールド悲嘆の招待状が2個入っています。
    悲嘆の招待状.gif悲嘆の招待状---悲嘆の塔の攻略失敗時に限り使用可能な
    追加入場アイテムです。
    ※クリアした場合当日再入場はできません。

APCの特徴 Edit

  • 以下の職のAPCは登場しません。
    女プリースト、ダークナイト、クリエイター、くノ一、男ストライカー、男グラップラー、男ランチャー
  • 死亡時に復活するスキルが発動しません。
    男メイジの不死、エルブンナイトのディメンションモルト、カオスの守護神:悪神アテンなど

絶望の塔との違い Edit

  • 絶望の塔のAPCと比べて攻撃力は低いですが、HPが多いので長期戦になります。
  • APCのレベルがLv110と高めに設定されているので、状態異常がかかりにくくなっています。
  • 実装時期の関係上、2次覚醒職が存在し、2次覚醒スキルを取得・使用するAPCが多数存在します。

APC情報 Edit

1-10階 Edit

1-10階はこちら

11-20階 Edit

11-20階はこちら

21-30階 Edit

21-30階はこちら

31-40階 Edit

31-40階はこちら

41-50階 Edit

41-50階はこちら

51-60階 Edit

51-60階はこちら

61-70階 Edit

61-70階はこちら

71-80階 Edit

71-80階はこちら

81-90階 Edit

81-90階はこちら

91-100階 Edit

91-100階はこちら

改変 Edit

2017年10月25日アップデート『Season5 Act7 新しい冒険』実装

  • 悲嘆の塔APCの行動が一部改変されました。
  • エレメンタルマスター、サモナーのリニューアル他、各職スキル改変により
    前述の改変以外にもAPCの使用スキルに変更された部分があります。

コメントはありません。 コメント/マップ/亡者の峡谷/悲嘆の塔?