Top > 仮メイジ > エレメンタルマスター > スキル > 元素スキル > Lv20 フレームストライク
HTML convert time to 0.008 sec.

仮メイジ/エレメンタルマスター/スキル/元素スキル/Lv20 フレームストライク

Last-modified: 2011-09-23 (金) 08:51:11

FlameStrike.gif フレームストライク Edit

コマンド:↑↑+Z
火柱を地面中から噴出させる。
火柱は生成されながら火属性ダメージを与え敵達を高く打ち上げる。
先行スキル:ランタンファイアLv5
キャストタイム:0.7秒 クールタイム:7.0秒

  • 火柱を噴出させる位置はキャスト中に、移動キーで指定できる。
  • 初期発生箇所は3キャラほど前方から発生する。前方方向に最大まで移動させると画面半分分まで伸び、自分方向だと自分の真下くらいまで近づく。
  • 中範囲の敵を高く吹き飛ばす。ただし、ダウン中の敵は高く吹き飛ばない。
  • Lv1でも強い浮力を持ち、敵の動きを止めることに適している。いざという時に1だけでもあると何かと便利。
  • 反面、その浮力の強さがPT時は邪魔にしかならないといっても過言ではない。
    Lv1、ハロウィンバスター前提の5でもキャラクターの頭上まで跳ね上がり、味方の空振りを誘発する。
    M振りにもなると画面外にまで吹き飛び、落ちてくるのを待つ無駄な時間が発生する。
    • 自身の危機回避に使う程度に抑え、攻撃として使うのは控えたほうがいい。
武器魔法
攻撃力
火柱範囲浮力
1202540500%100%100.0%
22245552%101%102.3%
32451603%103%104.7%
42657655%104%106.8%
52863707%105%109.2%
63069759%106%111.5%
73275810%108%113.8%
83481862%109%116.2%
93687914%110%118.3%
103893966%111%120.7%
1140991017%114%123.0%
12421051069%115%125.3%
13441111121%116%127.7%
14461161172%118%129.8%
15481221224%119%132.2%
16501281276%120%134.5%
17521341328%121%136.8%
18541401379%123%139.0%
19561461431%124%141.3%
20581521483%125%143.7%
21601581534%126%146.0%
22621641586%128%148.3%
23641701638%129%150.5%
24661761690%130%152.8%
25681821741%131%155.2%
26701871793%133%157.5%
27721931845%134%159.8%
28741991897%135%162.0%
291948%136%164.3%
30%%%

スキルレベルが上がる装備品
上昇値部位種類要求Lv装備名
1武器スタッフ60アルマンダイン
セットクロース20-25レガシー:ラトリのウールセット
40-45スタープラチナセット

編集が苦手な方は、こちらまで情報をお寄せ下さい。 Edit

本ページは、バックアップファイルの肥大化による対策のため試作されています。
ぜひ、皆様のご意見をお聞かせください。

コメントはこちらまで。
※現行版の#ls2_1分割テストパターン 魔道学者#2.(09/03~更新)