HTML convert time to 0.014 sec.


格闘家(女)/共通スキル/念

Last-modified: 2016-06-10 (金) 20:00:32

分身.gif 分身 Edit

コマンド:→+Space
分身を発生させ、敵を撹乱したり遠距離攻撃を防ぐ。
分身は一定時間経過したり、一定ダメージを受けると消滅する。
キャストタイム:0.2秒 クールタイム:15秒

  • 必要SP:20
  • 分身の近くにいる敵は分身を優先的に攻撃するようになる。
  • ダメージは無いが分身に接触した敵はノックバックする。
    ひるむのは通常の攻撃を食らった時と同じ時間。
  • 異界ダンジョンの最強ランドランナー、死の恐怖の誘爆にも便利。
  • 幻影爆砕とリンクしている為、幻影爆砕の効果と照らしてレベルを上げることになる。
スキル能力
スキルレベルが上がる装備品
上昇値部位種類要求Lv装備名
武器拳闘グローブイリューションステッパー
上着クロース幻影のタキシード

念弾.gif 念弾 Edit

コマンド:↓→+Z
念を実体化して飛ばす。
敵にぶつかると爆発し、周囲にいる敵にも光属性ダメージを与え、同時に感電状態にする。
ネンマスターに転職した時にのみ連続で使用することができる
キャストタイム:0.3秒 クールタイム:1秒

  • 必要SP:15
  • 転職時にLv1自動取得。
  • サンドスロワーと違い貫通しないためヒットは敵1体のみだが、HIT時の小爆発で一定範囲の複数の敵にダメージを与えることができる。
  • 前列の敵への攻撃がスタックした場合、そのまま貫通して後列に進む。
  • 当たってもほとんどひるまない
  • 念弾は発射モーションで一歩前に踏み込むため、対象に近接しすぎると当たり判定が出ないので注意。
  • 装備によっては蓄気を溜める為だけの畜念砲前提で止める場合もある。


スキル能力


スキルレベルが上がる装備品
上昇値部位種類要求Lv装備名
武器ナックル婚礼用グローブ
シャイニングエンブレム
ナーブインヴォーカー
上着クロースグラファイトローブ
アラクロッソのシルクシャツ
下着サイレントフレイアトラウザ
腕輪装飾品ミシェルの誓い
指輪パロマンパールリング
武器トンファーダブルグラウラー