Top > 鬼剣士 > デーモンスレイヤー
HTML convert time to 0.116 sec.

鬼剣士/デーモンスレイヤー

Last-modified: 2016-10-01 (土) 22:56:56

デーモンスレイヤー Edit

転職クエスト

キャラクター攻略 Edit

デーモンスレイヤーの特徴 Edit

【重甲】 物理系(%攻撃) 中距離からの物理攻撃タイプ。
デーモンスレイヤーは専用スキル「破天勢」を使い自身の剣を蛇腹剣(鞭剣)に変化させ戦う。
専用スキルのほとんどが蛇腹剣を使用後に使用可能で、近接戦よりも中遠距離がメインになる。
また防具も重甲のため簡単に落ちることもなくタフに戦える上に、うまく立ち回れれば敵を全く寄せ付けずに戦うことができる。

各武器の特徴 Edit

デーモンスレイヤー向けのオプションがついた武器は、ブレードと大剣に多い(クロニクル然り)。また、デーモンスレイヤーのスキル攻撃は多くがパーセント依存の物理攻撃であるうえ、先にも述べた通り中距離からスキル攻撃をするのが主になるため、物理攻撃力の高い大剣が主流となっている。

ブレード

  • 物理攻撃力が低い。
  • 攻撃速度が速い。
  • クールタイムが短い(ただし血至の群舞は除く)。

大剣

  • 物理攻撃力が高い。
  • 攻撃速度が遅い。
  • クールタイムが長い。

スキル Edit

一般 Edit

冷徹.png 冷徹 Edit

パッシブスキル
戦闘中はコンボに比例して物理・魔法クリティカルが増加する。攻撃をしていない間は増加せず、コンボを記録した瞬間のクリティカル増加量だけ一定時間持続される。

クリティカル増加バフ生成コンボ数:5
クリティカルヒット増加量:1%
最大増加数値:5%
クリティカル増加バフ維持時間:5秒

Lv1自動取得

  • バフを食う相手にはOFF推奨。

昇天剣.jpg 昇天剣 Edit

2次覚醒後未対応

コマンド:Z
下から切り上げ、敵を浮かせる。
攻撃時、ハイパーアーマー判定がある。
Lv1自動取得

  • ソードマスターは初期コマンドの関係上、反撃回転撃を使用しようとして抜剣術により暴発することが多い。
    特に反撃は、剣膜抜剣術でキャンセルして昇天剣が出てしまうため確実に暴発してしまう。
    これを防ぐためには昇天剣のコマンドを↓+Zなどに変更するのが一番手っ取り早い。
  • 基本攻撃強化や昇天剣強化によって攻撃力が増加する。
SP使用時間クールタイム
20即時発動2秒

物理攻撃力浮かせる力
116120%+480100.0%
246135%+540104.9%
377149%+600109.4%
4108164%+660114.3%
5138179%+720119.1%
6169193%+770123.7%
71910208%+830128.6%
82210223%+890133.4%
92511238%+950138.0%
10
(M)
2812252%+1010142.9%
11-+%%

(独立攻撃力は1000換算)

スキルレベルが上がる装備品
上昇値部位種類要求Lv装備名
1

暗黒斬.jpg 暗黒斬 Edit

2次覚醒後未対応

コマンド:↑(押した状態で)+Z
魔王の力を利用して前方に強力な暗黒斬りを繰り出す。
Lv1自動取得

  • 闇属性の魔法攻撃
  • 2回攻撃で、1打目はダウンさせる。2打目は地上の敵はのけぞらせるだけだが、空中に浮いた敵は斜め下に叩き落す性質がある。
  • 魔剣発現に対応している。Lv1でも範囲と攻撃回数の関係上発動が大いに見込める。また、障害物の破壊にも便利。
  • 転職直後で技がそろっていないデモンスレイヤーあたりは使い道があるか?
  • 暗黒斬強化によって攻撃力が増加する。
SP使用時間クールタイム
15即時発動6秒

11130%+650
23146%+730
35%+
47%+
59%+
611%+
713%+
815%+
917%+
1019%+
1121%+
1223%+
1325%+
1427%+
1529%+
1631%+
1733%+
1835%+
1937%+
2039%+
2141%+
%+
42
(M)
85183945%+6352

(独立攻撃力は1000換算)

スキルレベルが上がる装備品
上昇値部位種類要求Lv装備名
1

剣膜.jpg 剣膜 Edit

コマンド:↓↓+X
前方から浴びせられる攻撃を防ぎ、ダメージを減少させる。
攻撃を防ぐ時に少し後ろに押される。

  • 男鬼剣士のガードと同一。
  • ソードマスターはガード成功時、一定時間反撃が活性化する。
  • ソードマスターの抜剣術に対応。他の技を剣膜でキャンセルして緊急回避、剣膜でガード中に他の技で反撃などの動きが可能。
  • 剣膜強化によって物理/魔法攻撃力吸収率が増加する。
    剣膜強化をLv3まで取得すれば物理攻撃は100%カット可能。
SP使用時間クールタイム
20即時発動2秒

減少率ノックバック
される時間
物理魔法
15540%15%0.2秒
21050%20%0.18秒
31560%25%0.16秒
420670%30%0.14秒
5
(M)
2580%35%0.12秒
6-80%40%0.1秒
780%45%0.08秒
880%50%0.06秒

スキルレベルが上がる装備品
上昇値部位種類要求Lv装備名
1

泰山圧制.jpg 泰山圧制(たいざんあっせい) Edit

コマンド:→↓+Z
空中から垂直に落ちながら敵を打つ。
地面では使用できない。
最後に地面に着地すると衝撃波が生成されて周辺の敵にもダメージを与える。
決闘場では一定の高さ以上でのみ発動可能。

  • 1次スキルの中でも、範囲とクールが優秀。
  • 男鬼剣士の崩山撃と異なり、HA状態にはならない。
  • バックステップ中でも頂点付近なら使用可能。しっかり斬撃と衝撃波が出る。
  • 斬撃の判定は3回で固定。使用した高さでヒット数は変化したりせず、着地際に当ててもきっちり3回ヒットする。
    ヒット判定は刃先の辺りなので距離が近すぎると当たらない。
  • 衝撃波は薄いのか少しでも浮いている相手には当たらない。
  • ソードマスターは破砕の鈍器マスタリーによって地上でも出せるようになる。
    • 地上では、最初にほんの少しタメた後その場に振り下ろす。またキャラの後ろにも斬撃の判定が出るようになる。
    • 抜剣術は地上で出せば対応する。(他スキル→泰山圧制は不可。泰山圧制→他スキルのみ可)
  • 泰山圧制強化によって多段ヒット回数が増加する。
SP使用時間クールタイム発動可能
最小高度
15即時発動3秒10px

※固定攻撃力は独立攻撃力1000で検証

衝撃波
攻撃力
衝撃波の大きさ
増加率
151062%1860110%
271169%2070112%
391377%2310113%
4111485%115%
5131692%2506117%
6151799%118%
71719107%120%
81921115%121%
92122122%123%
102324130%3541125%
112525137%126%
122727145%128%
132929153%129%
143130160%131%
153332167%4549133%
163533175%134%
173735183%136%
183937190%137%
194138198%139%
204340205%5584141%
214541213%142%
224743221%144%
234945228%145%
245146235%147%
255348243%149%
265549251%150%
275751258%152%
285953266%153%
296154273%155%
306356281%157%
316557289%158%
326759296%160%
336961303%161%
347162311%163%
357364319%165%
367565326%166%
377767334%168%
387968341%169%
398170349%171%
408372356%173%
41
(M)
8573364%10926174%
%%

矢輪剣.jpg 矢輪剣 Edit

コマンド:↓→+Z
前方に向けて、剣気を指定した回数飛ばす。

  • 剣気ひとつひとつにダウン判定がついているので、敵によっては6発全部当たらないことも。
  • 縦軸の判定が狭く、男鬼剣士の波動剣地裂と同じ感覚で使っても当たらないことが多い。
  • スキル自体の攻撃力は低め。ソードマスターであれば魔剣発現の発動を期待して遠距離の敵に使う手はあるか。
  • 物理攻撃力と魔法攻撃力が併記されているが、内部的には魔法スキルとして扱われているようである。
  • 矢輪剣強化によって攻撃力が増加する。
SP使用時間クールタイム剣気
多段ヒット回数発射数
15即時発動3秒3回2回

※固定攻撃力は独立攻撃力1000で検証

Lv要求
Lv
消費
MP
魔法
1101724%480
41
(M)
8580143%2850

処刑.jpg 処刑 Edit

2次覚醒後未対応

コマンド:→↑+Z
前方に魔人を召喚して敵を捕らえる。
捕えた敵に強力な突き攻撃でダメージを与える。
Lv1自動取得

  • 少範囲の投げスキル。下段判定なのでダウンした相手も掴める。多少の集敵効果もある。
  • 始動が遅い、突き刺す瞬間しか無敵時間がない、捕まえた相手にしか攻撃出来ないなど多勢への緊急回避には向かない。
    • 始動速度や全体動作はキャスト速度に依存する模様。
  • 捕獲位置は左右キーで少し動かせ、本体から離すことで突進を掴んだりも出来る。
  • 短時間ではあるが捕まえた敵を拘束する。ソードマスターはQ反応を持つ敵を捕まえた瞬間に抜剣術でQ技を出せばQ反応されない。
  • 処刑強化によって攻撃力が増加する。
SP使用時間クールタイム
150.4秒6秒

Lv要求
Lv
消費
MP
魔法攻撃力
11020428%+1550
212

連環撃.jpg 連環撃 Edit

コマンド:→(押した状態で)+Z
前方に移動して数回切る。
指定された回数だけ攻撃でき、方向キーの操作によって左右へ動くことができる。
即時発動 クールタイム9秒

  • 男鬼剣士の断空斬と違い、基本攻撃をキャンセルして出す場合、1打目は後ろに向かって出すことが出来ない。
  • クールタイムはコマンド成立した直後から発生する。
  • 威力と範囲は転職前スキルの中では優秀だが、クールが長い。
  • 最後の斬り攻撃のみダウンさせる。
  • ソードマスターは快速のブレードマスタリーによって出血効果が付与される。
  • 連環撃強化によって斬る回数が増加する。

    ※固定攻撃力は独立攻撃力1000で検証
    物理攻撃力斬回数
    11512113%+22503
    21719127%+
    31926141%+
    42133154%+
    52340168%+
    62547182%+
    72754196%+
    82961210%+
    93168223%+
    103375237%+
    113582251%+
    123789265%+
    133996278%+4
    1441103292%+
    1543111306%+
    1645118320%+
    1747125333%+
    1849132348%+
    1951139361%+
    2053146375%+
    2155153389%+
    2257160403%+
    2359167416%+
    2461174430%+
    2563181444%+5
    2665188458%+
    2767195471%+
    2869202485%+
    2971210499%+
    3073217513%+
    3175527%+
    3277540%+10800
    3379%+
    3481%+
    3583%+
    36
    (M)
    85302596%+11910
    3787%+
    3889%+

回転撃.jpg 回転撃 Edit

コマンド:Z
ダメージを受けた時に発動可能。
ダメージを受けた時に活性化され、活性時に使用すると敵の後ろへ回り衝撃波を発生させた後に切る。

  • 動作中は常時HA状態。
  • ダウンした場合は使用不可能。HA状態で被撃時か、地上でのけぞっている間のみ使用可能。
  • 初期コマンドの関係上、ソードマスターは連打していると抜剣術でキャンセルして昇天剣が出てしまう。
  • 回転撃強化によって攻撃力が増加する。
SP使用時間クールタイム
15即時発動3秒

※固定攻撃力は独立攻撃力1000で検証

Lv要求
Lv
消費
MP
物理攻撃力衝撃波
範囲
空中回転斬撃衝撃波
110110158%+470198%+4701580100%
%+%+%
39
(M)
86528884%+35581326%+3558118952119%

血十字剣.jpg血十字剣 Edit

コマンド:←→Z
十字に交差して切ることにより、剣気を発生して敵を攻撃するスキル。スキルキーまたは基本攻撃キーを連続で入力すると、追加攻撃が可能。

SP使用時間クールタイム
15即時発動3秒

※固定攻撃力は独立攻撃力1000で検証

Lv要求
Lv
消費
MP
物理攻撃力
斬り基本剣技追加打打ち下ろし追加打の剣技
151268%+386136%+773109%+614136%+773
%+%+%+%+
41
85117423%+1060846%+2110678%+1783846%+2110

邪影剣.jpg邪影剣 Edit

コマンド:→←→X
抜刀術を使用して前方の敵を目の前まで引き寄せるスキル。方向キーでの操作により、上部、中部、下部に攻撃の方向を変更が可能。下部の攻撃は倒れている状態の敵を引き寄せることができる。

SP使用時間クールタイム
15即時発動5秒

※固定攻撃力は独立攻撃力1000で検証

Lv要求
Lv
消費
MP
物理攻撃力
11017240%+805
%+
39
(M)
861021430%+4794

転職 Edit

デーモンスレイヤーの重甲マスタリー.png デーモンスレイヤーの重甲マスタリー Edit

重甲系装備装着時、力、精神力、MP回復速度、MP MAX、HP MAX、物理防御力、物理クリティカルヒットが増加してMP回復速度、キャスト速度と攻撃速度のペナルティが無くなる。
装着した重甲の数が多いほど効果が大きくなる。

マスターレベル:1 最大レベル:1
転職時Lv1自動取得

破天勢.png 破天勢 Edit

パッシブ

ダンジョン入場時、武器がデーモンスレイヤー専用武器に変更され、転職時に習得できるデーモンスレイヤーのスキルを使用出来る。

マスターレベル:1 最大レベル:30
転職時Lv1自動取得

  • 武器がリーチの長い魔剣プノムに変更され、通常攻撃が2ヒットする4回攻撃に変化する。
    内訳は切り上げ(85%×2)→返し切り(95%×2)→振り下ろし(107%×2)→切り払い(120%×2)
    振り下ろしがダウンしなくなり、切り払いは下段攻撃でダウンさせる。
Lv要求Lv的中率増加ヒットリカバリー増加出血レベル出血確率出血持続時間出血ダメージ
1154.7%17589Lv26%3秒2990
2184.9%1833103

蛇腹剣-発.jpg 蛇腹剣 - 発 Edit

コマンド:←→+Z

剣を地面に突き刺すと前に一定位置離れた地面から剣が突き上がり、多段ヒットダメージを与える。
使用中にジャンプキーを押してキャンセルできる。
即時発動 クールタイム5秒
マスターレベル:50 最大レベル:70

  • 突き上げは1回につき2ヒット。
  • 突き刺しに強めのノックバック、突き上げには前方へ浮かせ効果がある。
    また突き刺し時HA。
  • 突き刺し・突き上げ共に見た目よりも縦軸の判定が広い。
Lv要求LvSP消費MP突き上げ回数剣物理攻撃力
1151583回425%
4093992097%

狂爆化.jpg 狂爆化 Edit

コマンド:→→+space

体内に受け入れたダイムスの精神によって能力を強化し、敵と戦う。
スキルを使用するとスキル攻撃力が上昇し、キャラクターの攻撃・移動速度が上昇する。また、出血オプションのない蛇腹剣スキルに出血オプションを付与する。蛇腹剣スキルで敵を攻撃すると敵を傷悪化状態にし、特定スキル(血魔人、血至群舞、剣魔撃殺、捕食者ガルロア、逆天のプノム、暗然剣:ギガブレード、暗然撃:ギガスラッシュ、破戒剣:ラグナロク)で敵を攻撃すると攻撃力上昇ボーナスを得る。
キャストタイム0.3秒 クールタイム40秒
マスターレベル:20 最大レベル:30

  • スキル攻撃力の上昇する強力なバフスキル。持続時間>クールタイムなため、常時使用が可能。
Lv要求LvSP消費MPスキル攻撃力上昇維持時間移動・攻撃速度上昇出血確率出血レベル出血持続時間出血攻撃力傷悪化確率傷悪化デバフ維持時間傷悪化状態の敵への攻撃力上昇量
12020404%110秒0.7%6%89Lv1.5秒144710%35秒4.5%
207747223%12.5%50%5秒321660%22.5%
259258628%15.7%61.6%5.9秒368273.2%27.3%

蛇腹剣-無.jpg 蛇腹剣 - 無 Edit

コマンド:→→+Z

前方に向けて三回振り回す。
振り回すたびに剣が増え、次第に遠くまで振り回せるようになる。
1打、2打時は敵を押し出し、3打時は敵の足に巻きつけてデーモンスレイヤーの方に引っ張って地面に倒す。
即時発動 クールタイム6秒
マスターレベル:50 最大レベル:70

  • 幅・奥行き共に範囲が広く、範囲内の相手を前方へ強く押し出す。
  • 衝撃波は中心部分に判定がない。
Lv要求LvSP消費MP1打の物理攻撃力2打の物理攻撃力3打の物理攻撃力
1282531975%975%1302%
1242601474%1474%1964%
31881553109%3109%4145%

蛇腹剣-締.jpg 蛇腹剣 - 締 Edit

コマンド:→↓→+Z

蛇腹剣で前方の敵に巻き付いてむしる。
むしられた敵は多段ヒットダメージを受けて空中に浮く。
掴めない敵の場合もむしるが、空中には浮かない。

先行スキル:蛇腹剣 - 無Lv1
即時発動 クールタイム8秒
マスターレベル:50 最大レベル:70

  • 打撃判定の範囲投げスキル。縦の範囲は狭いが横へは広めで、少し後方も掴める。
  • 掴める相手なら拘束状態や地形も無視して前方一箇所にまとめて、自分の手前に向けて浮かせる。
  • むしりは掴んだ相手に3ヒット、モーション中無敵。
  • 衝撃波は掴んだ相手以外に当たるタイプ。むしりまでのダメージで倒して消えた場合は発生しない。
Lv要求LvSP消費MP巻きつき物理攻撃力むしり攻撃力衝撃波物理攻撃力
12525251603%801%12180
38991857614%3807%57863

死刑助手.jpg 死刑助手 Edit

コマンド:←↓→+Z

蛇腹剣で前方に剣を突き出し、奇襲攻撃を行う。一定距離まで剣が伸びて敵を刺し、デーモンスレイヤーの方に引っ張る。
掴めない敵の場合は引っ張れない。

先行スキル:蛇腹剣 - 無Lv1
即時発動 クールタイム8秒
マスターレベル:50 最大レベル:70

  • 縦横共にかなり広い範囲を突き出しで硬直させ、剣回収で手前に引き寄せる。近い相手は後ろに飛んでいくので注意。
    この硬直と引き寄せ部分はアーマーを無視するため、特定の行動をキャンセルさせるのにも使える。
  • 回転部分に多段ヒットする判定があり、突き出しが当たらない後方の相手にも同等のダメージが入る。
  • キャリー用に1は欲しいところ。MPの消費量が同レベルのスキルと比べて多いので注意。
Lv要求LvSP消費MP伸ばした敵の物理攻撃力回収した時の物理攻撃力
1252535931%1397%
34911614100%6149%
38991774484%6725%

爆流螺旋.jpg 爆流螺旋 Edit

コマンド:↑↑+Z

剣を鞭のように長く伸ばし、前後に素早く振り回す。
攻撃を受けた敵は一定の確率で出血状態になる。
攻撃キーを連打すると発射速度が上昇する。
ジャンプキーでスキル使用中にキャンセルできる。

先行スキル:蛇腹剣 - 締Lv1、死刑助手Lv1
即時発動 クールタイム12秒
マスターレベル:50 最大レベル:70

  • どこで当てても最大8ヒット。
  • 火力、範囲共に優れるスキル。クールタイムも比較的短い。
Lv要求LvSP消費MP振り回し物理攻撃力出血レベル出血持続時間出血攻撃力出血確率
1303040267%351.5秒54630%
31901531095%9590845%
35981681205%10395647%

蛇腹剣-強.jpg 蛇腹剣 - 強 Edit

コマンド:↓↑+space

一定時間蛇腹剣‐発、蛇腹剣‐締、蛇腹剣‐無、死刑助手、爆流螺旋、血禍乱舞、非人外道:極、破戒剣:ラグナロクの攻撃力が増加する。
キャストタイム0.5秒 クールタイム20秒

Lv要求LvSP消費MP持続時間攻撃力上昇率
13035140120秒1.6%
105767023.3%
146990632.9%

血魔人.jpg 血魔人 Edit

コマンド:←→→+Z

本人のHPを消耗して魔界の魔人ガルロアを召喚し、前方に撒く。
攻撃を受けた敵にガルロアが覆いかぶさり移動速度を減少させ、一定間隔で持続的にガルロアの痕跡を地面に撒き散らす。
地面に付いたガルロアの痕跡は一定時間維持され、痕跡に触れた敵にダメージを与えて移動速度減少させる。
痕跡が消えると爆発と共に爆発範囲内の敵にダメージを与える。

無色キューブのかけら1個消費

  • 最初に血魔人を構える隙があり、混戦時は潰されやすい。
  • 対象から1秒おきに痕跡を4つ落として爆発し、痕跡はその場に5秒ほど持続して1つにつき最大4回ヒットする。
  • 固定型の敵に使うと落ちた痕跡に敵に振れやすくなる。そのため、固定型の敵とは相性がいい。
  • ヒット時ダメージで敵を倒した場合は即座に爆発してしまい、痕跡は落ちない。
  • デーモンスレイヤーの中では珍しく、積極的に攻撃していくスキルではなく、設置型に近い『受け』のスキルである。
Lv要求LvSP消費MPガルロア打撃物理攻撃力移動速度減少率フィニッシュ爆発物理攻撃力ガルロアの痕跡物理攻撃力ダメージ間隔HP消耗量
135401801629%10%3747%127041秒112
28897016091%14011%474721055

血禍乱舞.jpg 血禍乱舞 Edit

コマンド:↓↑→+Z

剣を鞭のように長く伸ばし、前方の広範囲の敵を素早く打って多段ヒット攻撃を行う。
攻撃キーを連打すると発動速度と攻撃回数が増加する。
一定確率で出血状態になる。

前提スキル:爆流螺旋Lv1

無色キューブのかけら1個消費
即時発動 クールタイム20秒
マスターレベル:50 最大レベル:70

Lv要求LvSP消費MP物理攻撃力多段ヒット回数フィニッシュ物理攻撃力出血確率出血レベル出血持続時間出血攻撃力
13540100632%10回1736%10%40Lv2秒257
29914322462%6408%59%96Lv418
33994802723%7071%66%104Lv434

血至群舞.jpg 血至群舞 Edit

コマンド:↑↓↓+Z

自分の姿をコピーした幻影であるクローンを召喚し、クローンで敵を攻撃する。
幻影であるクローンたちはコピーした幻影の数だけ敵を探して攻撃し、敵が幻影の数より少なければ一体の敵に最大1匹の幻影が付くことになる。
幻影達は蛇腹剣‐発、爆流螺旋、死刑助手、蛇腹剣‐無、血禍乱舞を使用し、このスキルは本人が習得したスキルレベルの攻撃力の一定の割合分の攻撃力を持つ。
無色キューブのかけら1個消費
即時発動 クールタイム40秒

  • 単体相手に使うと攻撃する幻影は一体のみ。これは特性スキルやクロニクルセット効果で増やせる。
  • どの幻影がどの技を使うのかは出現位置ごとに決まっており、単体相手なら敵の位置を選べばある程度攻撃を絞れる。
  • 攻撃密度が非常に高くなる反面、処理が多くなり敵が多い場面だとラグが発生する要因になりやすい。
  • 召喚モーション中はHA。
Lv要求LvSP消費MP攻撃力補正値
蛇腹剣‐発爆流螺旋死刑助手蛇腹剣‐無血禍乱舞
14050360200%100%182%180%50%
26901488325%163%295%293%81%
30981669345%173%314%311%86%

剣魔撃殺.jpg 剣魔撃殺 Edit

コマンド:↓↑+Z

一定の距離を素早くジャンプして移動する。
移動中にスキルキーを押すと、剣を振って敵を打撃し、打撃された敵の背後にはダイムスが現れる。
ジャンプ中に使用すると前方に飛ばずその場で剣を振り回す。
現れたダイムスは敵に向かって一定回数切りつけ、フィニッシュで強力な交差切りを放って消える。
移動中にスキルキーを押さなかった場合や、攻撃が当たらなかった場合は着地した位置にダイムスが現れる。

無色キューブのかけら2個消費
キャストタイム0.7秒 クールタイム40秒
マスターレベル:50 最大レベル:70

  • スキルキーを押すと前方に跳躍する。ジャンプ中にスキルキーを押して剣を振ることができ、剣が当たった敵にダイムスが取り付き攻撃をする。
  • 跳躍速度が非常に速く、また長い距離を跳ぶため、近くの敵には当てにくい。また、ダイムスはある程度高いところから攻撃するため、ダウン中の敵には当てにくい。扱いの難しいスキルである。
Lv要求LvSP消費MPジャンプ移動距離ジャンプ中の打撃物理攻撃力ダイムス多段ヒット回数多段ヒット物理攻撃力フィニッシュ物理攻撃力
1456090300px2041%8回680%5443%
24915606905%2302%18413%
28996417742%2580%20644%

特性スキル Edit

昇天剣強化.jpg 昇天剣強化 Edit

攻撃力が増加する。
1レベル当たり攻撃力増加量:8%

先行スキル:昇天剣 Lv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力増加量
15018%
25516%
36024%
46532%
5
(M)
7040%

暗黒斬強化.jpg 暗黒斬強化 Edit

攻撃力が増加する。
1レベル当たり攻撃力増加量:8%

先行スキル:暗黒斬 Lv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力増加量
15018%
25516%
36024%
46532%
5
(M)
7040%

剣膜強化.jpg 剣膜強化 Edit

物理/魔法攻撃力吸収率が増加する。
1レベル当たりの物理攻撃力吸収率増加量:10%
1レベル当たりの魔法攻撃力吸収率増加量:5%

先行スキル:剣膜 Lv5

  • 効果は乗算(たとえば剣膜強化1では、物理吸収率は80%+10%=90%ではなく80%×1.1=88%となる)
    • なので魔法吸収率は剣膜強化5でも43%にしかならない。
  • Lv3以上で物理攻撃をダメージ0に出来る。
Lv要求
Lv
TP吸収率増加量
物理魔法
155110%5%
26020%10%
36530%15%
47040%20%
5
(M)
7550%25%
6--60%30%

泰山圧制強化.jpg 泰山圧制強化 Edit

多段ヒット回数が増加する。
1レベル当たりの多段ヒット数増加量:2回

先行スキル:泰山制圧 Lv10

  • 衝撃波ではなく、武器攻撃部分が多段ヒット化。
Lv要求
Lv
TPヒット数増加量
1
(M)
5032回

矢輪剣強化.jpg 矢輪剣強化 Edit

攻撃力が増加する。
1レベル当たり攻撃力増加量:8%

先行スキル:矢輪剣 Lv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力増加量
15018%
25516%
36024%
46532%
5
(M)
7040%

処刑強化.jpg 処刑強化 Edit

攻撃力が増加する。
1レベル当たり攻撃力増加量:8%

先行スキル:処刑 Lv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力増加量
15018%
25516%
36024%
46532%
5
(M)
7040%

連環撃強化.jpg 連環撃強化 Edit

斬る回数が増加する。
1レベル当たり回数増加量:2回

先行スキル:連環撃 Lv10

Lv要求
Lv
TP斬る回数増加量
1
(M)
5032

回転撃強化.jpg 回転撃強化 Edit

攻撃力が増加する。
1レベル当たり攻撃力増加量:8%

先行スキル:回転撃 Lv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力増加量
15018%
25516%
36024%
46532%
5
(M)
7040%

血十字剣強化.jpg 血十字剣強化 Edit

攻撃力が増加する。
1レベル当たり攻撃力増加量:8%

先行スキル:血十字剣 Lv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力増加量
15018%
25516%
36024%
46532%
5
(M)
7040%

邪影剣強化.jpg 邪影剣強化 Edit

攻撃力が増加する。
1レベル当たり攻撃力増加量:8%

先行スキル:邪影剣 Lv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力増加量
15018%
25516%
36024%
46532%
5
(M)
7040%

蛇腹剣強化.png 蛇腹剣強化 Edit

蛇腹剣‐発、蛇腹剣‐無、蛇腹剣‐締の攻撃力、蛇腹剣‐強の攻撃力増加率が増加する。
1レベルあたりの攻撃力増加率:11%
1レベルあたりの攻撃力増加率増加量:11%

先行スキル:蛇腹剣 - 発 Lv10
マスターレベル:5 最大レベル:10
TP:3

爆流螺旋強化.jpg 爆流螺旋強化 Edit

爆流螺旋の出血レベルと攻撃力が増加する。
1レベル当たりの出血レベル上昇量:1レベル
1レベル当たりの攻撃力増加量:10%

先行スキル:爆流螺旋 Lv10
マスターレベル:5 最大レベル:7
TP:2

死刑助手強化.jpg 死刑助手強化 Edit

死刑助手の攻撃力が増加する。
1レベル当たりの攻撃力増加量:10%

先行スキル:死刑助手 Lv10
マスターレベル:5 最大レベル:7
TP:2

血魔人強化.jpg 血魔人強化 Edit

血魔人の攻撃力が上昇する。
1レベル当たりのダメージ間隔減少率:10%

先行スキル:血魔人 Lv10
マスターレベル:5 最大レベル:7
TP:2

  • Mで痕跡ダメージのフルヒットが約3倍になる。

剣魔撃殺強化.jpg 剣魔撃殺強化 Edit

剣魔撃殺の攻撃力が増加する。
1レベルあたりの攻撃力増加量:10%

先行スキル:剣魔撃殺 Lv10
マスターレベル:5 最大レベル:7
TP:2

血至群舞強化.jpg 血至群舞強化 Edit

一体のターゲットに付く最大幻影数と幻影が敵を探しだす範囲が増加する。
1レベル当たりの幻影数増加量:1個
1レベル当たりの探す範囲増加量:25%

先行スキル:血至群舞 Lv10
マスターレベル:1 最大レベル:3
TP:4

  • 敵1体につき二人の幻影が攻撃出来るようになる。

血禍乱舞強化.jpg 血禍乱舞強化 Edit

血禍乱舞の物理攻撃力とフィニッシュ物理攻撃力が増加する。
1レベル当たりの攻撃力増加量:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
TP:3

剣魔 Edit

ストーリー

覚醒クエスト Edit

覚醒クエスト

覚醒スキル Edit

貪欲の燔祭.png 貪欲の燔祭 Edit

パッシブ

デーモンスレイヤーの転職スキルで敵を打撃すると一定確率で雲霧が発生し、スキルを取得するたびにデーモンスレイヤースキルの出血レベルが増加する。発生した雲霧を剣魔ダイムスが感知して吸収する。
敵の雲霧は一定時間維持され、雲霧を吸収するとスキル攻撃力増加バフが発生される。
該当バフは最大重複制限がある。

  • 雲霧は緑色の靄のようなもので、これに触れるとバフ効果が発生する。
Lv要求LvSP出血レベル増加雲霧発動確率雲霧吸収時のスキル攻撃力増加量吸収効果持続時間最大重複数雲霧持続時間
148453Lv2%1%5秒3回5秒
159035Lv17%6.8%16.7秒
169337Lv18%7.3%17.5秒

ギガブレード.png 暗然剣 : ギガブレード Edit

コマンド:↑↑↓↓+Z

前方の敵を見えない速度で数回切り、異界の亀裂からケルクスを召喚して敵にダメージを与え、剣魔は悪魔の姿に変身して前方の敵に向かって突進する。
突進後、剣にためた力を込めて強力な下ろし切りと共に爆発を起こす。
3/6/9 レベルに達すると新しい機能が追加される。
3レベル : 突き刺しの多段ヒット回数と攻撃速度増加
6レベル : ケルクス打撃時に爆発生成
9レベル : フィニッシュ爆発の範囲が画面全体になる

無色キューブのかけら5個消費
即時発動 クールタイム160秒

  • 発動中は無敵。
  • 内容は三段突き10hit→ケルクス14hit→ダッシュ1hit→下ろし突き1hit→爆発1hit
    開発段階で使用順が変わったためスキル説明がずれている。
    • Lv3で三段突きが20hitに増加。
    • Lv6でケルクスがヒットした相手の足元に少範囲の爆発が起きる。威力はケルクスの80%
      敵の数だけ爆発が起こるので複数体纏めて当てると爆発が相互ヒットしてダメージが稼げる。
    • Lv9で下ろし突きの範囲がほぼ画面全域になる。
  • ダッシュ距離は左右キーで多少調整できる。
  • 見た目より判定が薄く、撃ち切るのに7秒ほどかかるのがネック。
    全部当てないとダメージ効率が悪いので支援兵の拘束スキルと組み合わせるのが望ましい。
Lv要求Lv消費MP突き刺しの多段ヒット攻撃力突き刺し多段ヒット間隔突き刺し最大ヒット数ケルクスの攻撃力ケルクス爆発攻撃力ダッシュ多段ヒット攻撃力かかと落とし攻撃力最終爆発攻撃力
99037012072%0.05秒20回1912%1501%12157012432%16576%
109539762240%2069%1595%13619213440%17924%

捕食者ガルロア.jpg 捕食者ガルロア Edit

コマンド:→←↓→+Z

捕食者ガルロアを呼び出して敵を攻撃する。
現れた捕食者たちは敵を探して勝手に動き、敵を攻撃するたびに大きくなる。
最大の大きさになるか維持時間が終了すると爆発して周辺の敵にダメージを与える。
敵をヒットするたびに剣魔のHPを回復させる。

無色キューブのかけら:1個消費
キャストタイム0.4秒 クールタイム30秒
マスターレベル:30 最大レベル:70

  • 発動すると、ガルロアが近くの敵を感知して勝手に取り付き、勝手に攻撃してくれる。任意に爆破させることなどはできない。
  • 敵を感知して取りつくのも、敵を攻撃する間隔も大して速くない。ダメージソースとして期待するのは難しい。
  • 3回憑き終わった辺りで維持時間切れで爆発するので最大9ヒット程度。爆発は範囲攻撃。
  • マップ移動には付いてくるが、死亡の塔では持ち越せない。
  • 持続時間切れで爆発する場合はガルロアがその場で床に落ち、爆発。最大攻撃回数で爆発する場合はその敵を追尾した状態で爆発する。
Lv要求LvSP消費MPガルロア生成数ガルロアの最大維持時間最大付着回数一度付着するたびの攻撃回数ガルロアの付着多段ヒット攻撃力爆発攻撃力ガルロアの付着多段ヒット時のHP回復量爆発攻撃時のHP回復量
160604003回20秒4回3回1304%2207%2531
16906393289%5567%133172

逆天のプノム.jpg 逆天のプノム Edit

コマンド:→←↑→+Z

剣魔の隙を探して剣魔を飲み込もうとするプノムをダイムスが救う。
ケルクスがキャラクターの周辺を回りながらキャラクターの近くにいる敵にダメージを与える。
プノムが完全に剣魔を飲み込むと、ダイムスが現れてプノムを攻撃し、剣魔を救う。
この時、プノムの破片が飛ぶたびに破片に当たった敵はダメージを受け、最後にプノムが割れて広い範囲の敵にもう一度ダメージを与える。

無色キューブのかけら:2個消費
即時発動 クールタイム50秒
マスターレベル:50 最大レベル:70

  • 効果中HAの範囲攻撃。
  • ブレードによるクールタイム減少が適用されない。
Lv要求LvSP消費MPHP減少量ケルクス多段ヒット回数ケルクス多段ヒット攻撃力ダイムス連続切り回数ダイムス連続切り攻撃力爆発攻撃力
170701205985回1285%8回1070%6423%
119027618562588%2156%12938%

ディーサイド Edit

2次覚醒クエスト Edit

2次覚醒クエスト

2次覚醒スキル Edit

魔人の剣勢.png魔人の剣勢 Edit

パッシブ
魔人の力を蛇腹剣に付与し、強化する。
蛇腹剣‐発:打撃範囲が増加し、より速く最初の刃を射出する。
蛇腹剣‐無:攻撃力が上昇し、柔軟性が極大化する。他の蛇腹剣スキル使用中にキャンセルして使用、またはその逆のパターンでも使用できる。ただし、蛇腹剣‐締と非人外道:極、暗然撃:ギガスラッシュ使用中にはキャンセルできない。
死刑助手:攻撃範囲が増加し、攻撃力が上昇する。
爆流螺旋/血禍乱舞:魔人の剣気が発生し、より多く打撃することができる。
蛇腹剣‐締:噛みつき攻撃を受けた敵に魔人の霊体が付きまとい、持続的に苦痛を与え、爆発する。
剣魔撃殺:ダイムスの攻撃回数が増加し、フィニッシュ攻撃力が上昇する。
暗然剣:ギガブレード、暗然撃:ギガスラッシュ、非人外道:極、破戒剣:ラグナロクの攻撃力が上昇する。

Lv要求LvSP爆流螺旋の残影攻撃力比率血禍乱舞の残影攻撃力比率蛇腹剣‐締の霊体攻撃力比率剣魔撃殺の攻撃回数増加数剣魔撃殺のフィニッシュ攻撃力上昇率蛇腹剣‐無、死刑助手、ギガブレード、ギガスラッシュ、非人外道、ラグナロクの攻撃力上昇率
1758014%30%20%3回20%20%
69326%42%32%5回32%32%

暗然撃:ギガスラッシュ.png暗然撃:ギガスラッシュ Edit

コマンド:↓→→+Z
跳躍しながらプノムを大剣に変えて強打し、衝撃波を起こす。衝撃波に当たって敵は爆心地の方にダウンする。方向キーで跳躍距離を調整することができる。
方向キー中立:その場
前方:中距離
上段:長距離
無色キューブのかけら3個消費
即時発動 クールタイム40秒

Lv要求LvSP消費MP衝撃波の物理攻撃力
1758058028168%
1093148453888%

非人外道:極.png非人外道:極 Edit

コマンド:→←→+Z
魔人ケルクスの刃を鋭い形にし、前方の敵を掴んで左右に強打する。強打する前に方向キーを左、または右を押すとその方向に投げつける。
無色キューブのかけら5個消費
即時発動 クールタイム45秒

Lv要求LvSP消費MP掴みの物理攻撃力掴めない敵への物理攻撃力衝撃波の物理攻撃力フィニッシュ衝撃波の物理攻撃力
18010080015730%31970%2476%6336%
792160025305%51430%3983%10193%

破戒剣:ラグナロク.png破戒剣:ラグナロク Edit

コマンド:↓↑→→+Z
空中に飛び上がってダイムスと一体化する。合体の力によってプノムを最大開放形に変え、大地に向かって鞭を打つ。鞭打ちの最後にプノムの刃を大剣に変えて地面に突き刺し、巨大な刃で最後の一撃を加える。
無色キューブのかけら10個消費
即時発動 クールタイム180秒

Lv要求LvSP消費MP鞭打ちの物理攻撃力鞭打ちの打撃数大剣の衝撃波攻撃力大剣の衝撃波の打撃数フィニッシュ刃の攻撃力
18530025002107%10回7799%3回29117%
29020025642596%9607%35869%
39526283085%11416%42621%

  • ソードマスターのページから一般スキルをコピペさせていただきました -- 2013-07-30 (火) 13:16:50
  • 転職スキルのアイコン追加しました -- 2013-07-31 (水) 03:43:32
  • 覚醒クエQ1白Q10・赤Q10・最上級強化剤100・鋼のかけら100 -- Neo? 2013-08-04 (日) 10:41:42
  • Q2死亡30Fクリア Q3月光修練所クリア・D内アルベルトと会話 -- 2013-08-04 (日) 10:42:29
  • Q4混沌のかけら100・霊魂の結晶200 です、編集お願いします>< -- 2013-08-04 (日) 10:43:06
    • 情報を元に覚醒クエ欄編集しておきました。 -- 2013-08-04 (日) 20:21:34