Top > 地獄パーティ
HTML convert time to 0.349 sec.

地獄パーティ

Last-modified: 2014-03-22 (土) 03:20:54

地獄パーティ Edit

地獄パーティとは Edit

特定の条件を満たすと、ダンジョン攻略とは無関係な敵がMAPの特定位置に配置されます。
この敵は主に、強力なAPC数名で構成されており、『地獄パーティ』と呼ばれています。
(尚、地獄パーティはダンジョン攻略と無関係ですので、無視してしまうことも可能です。)

地獄パーティを倒すと、大量の装備品を入手できます。
通常のドロップよりも、レア・ユニーク装備の入手率が高くなっており、
更にレアリティの高いエピック装備がドロップする可能性があります。
(エピック装備については装備品について(エピック)を参照)

地獄パーティーは2種類の難易度があり、ランダムで決定します。

表示難易度備考
[添付]HARDヘルモンスターが出現せず、出現する地獄PTも弱めです。固有エピックを除き、
エピック装備はドロップしません。
激難.jpgVERY HARDヘルモンスターが出現し、出現する地獄PTも強力です。
エピック装備がドロップする可能性があります。

遭遇方法 Edit

  • ランダムヘル
    2人以上のPTで適正ダンジョンに行くとヘルゲージが蓄積されていきゲージが高いほど遭遇率が上がる
    ゲージ上昇はマップの部屋の色と次の部屋表示の悪魔の顔の形体化により判別できる
    (地獄PTに遭遇するとゲージは一定量下がる)
    • 入場可能Lvから9以上離れているキャラクターがいる場合、遭遇することがない。
      例)Lv70のキャラクターがいると、入場可能Lv62以上のダンジョンでしか遭遇しない。
  • 地獄パーティー招待状使用
    地獄パーティー招待状を所持している場合、ダンジョン選択時に地獄PTアイコンを活性化し、それを選択してダンジョンに
    挑戦することにより必ず地獄PTが登場する
    • PTを組んだ場合メンバーのLv差が8以内でないと地獄PTアイコンが活性化せず、押すことができない。
      例)Lv70のキャラクターがいると、Lv62〜70の範囲でPTを組まないと地獄PTに挑戦できない。

地獄PTの解放手順 Edit

  • 封印の門/タイムクラックから地獄パーティーを呼び出すには段階を踏まなければなりません。
  1. 部屋にいる初期配置の敵キャラクターを全滅させる
    • 初期配置の敵を倒さないと封印の門/タイムクラックを攻撃することが出来ません。
  2. 敵キャラクターがいない状況で扉を攻撃する。
    • 地獄パーティーとの交戦を避けるなら、次の部屋に進みましょう。

封印の門 Edit

封印の門.jpg
  1. 封印の門を攻撃し、破壊が進むたびに出現する「堕落したガーディアン」を倒す
    • 破壊の段階が進むごとに順次出現し、計4体現れます。
      4体を全滅させないと封印の門を完全に破壊することが出来ません。
    • 堕落したガーディアンを全滅させ、さらに封印の門を攻撃すると次の段階に移行します。
      • この時も扉が開いています。交戦を回避する最後のチャンスです。
  2. アルフライラ以降のベリーハードのみ、ヘルモンスター登場
    • 出現条件に当てはまらない場合は登場しません。その場合は次項へ。
    • ヘルモンスターの悪魔「ブレイズ」/「ベイパー」/「オーバーグロス」/「ダークスチル」のうち1体と、
      「堕落したガーディアン」が出現します。
      • 悪魔はランダム、またMAPに相応のLvで出現。
    • 出現したモンスターを全滅させると、自動的に次の段階に移行します。
  3. 地獄パーティー登場
    • 凶悪な能力を持つAPCで構成された「地獄パーティー」が出現します。
      • 地獄PT戦中に死亡した場合、コインを「購入して」復活することは不可能の模様。

タイムクラック Edit

タイムクラック.jpg
  • 時間の扉エリアの地獄PTはタイムクラックとなる
  1. タイムクラックを攻撃し、門を閉じる.
    • ある程度攻撃するとタイムロードが出現する
    • 激難の場合はさらに攻撃するとエネミーAPCが出現する
      • クラックを閉じきる前に倒してしまえば、閉じた後に出現するAPCと同時に戦わなくて済む。
  2. 門が閉じるとタイムロードが消え、地獄PTが出現する

報酬 Edit

地獄PTの撃破報酬
地獄パーティーを全員倒すと、複数のドロップ品を得られます。

  • 地獄パーティの撃破報酬として、最後に倒したAPC一体がまとめて落とします。
  • ダンジョン難易度・地獄PTの難易度が上がる程、ドロップの数が増加します。
    ドロップ品はアンコモン以上が中心。
    『難』はアイテムが出ない事はほぼ無く、数もダンジョン難易度が高い場合多い。
    『激難』の場合、ダンジョン難易度が高い場合特にドロップ数が増加し、
    ユニーク以上の出現も期待できる。
  • 地域に応じた等級のコスモソウルをドロップする。
    落ちるコスモソウルはAPCごとに決まっている。(数はPTの人数に依存する)
  • 低確率でエピックアイテムをドロップします。
    • エピックアイテムが存在しないレベル帯の天城とベヒーモス地域の地獄パーティーからは、
      エピックの代わりに該当レベルのレアまたはユニークアイテムが得られます。
    • コスモソウル、およびエピックアイテムは交換不能アイテムです。
      ※倒した後、エピックアイテムを勢いで拾ってしまわない様に注意しましょう。取り返しがつきません。
  • また50レベル以上の特定の地獄パーティーAPCからは、彼らの着ている‘専用アバター'をドロップします。
    • 一部のアバターはアバターガチャで販売されていない特殊な外見(専用アバター)となっています。

APCの個別報酬
また地獄PT報酬とは別に、APCからも一般モンスターと同様に報酬が得られます。

  • 地獄パーティーのAPCを倒すと、一体ごとに基本値の5倍の経験値が取得できます。(ボスは4倍)
  • 地獄パーティのドロップとは別に、APCキャラ個別にもアイテムをドロップする事があります。
    • ドロップは稀。内容は地獄パーティに準じます。
専用アバター(地獄パーティ)
装備レベル制限は50。交換不可、合成不可、エンブレム変換不可。

招待状/挑戦状と破魔石 Edit

2012年12月12日のアップデート「時間の扉」により、全ての 招待状/挑戦状 は 地獄PTパーティー招待状/地獄PT挑戦状 に統合されました。

旧情報

なお、NPCグランディスで招待状の交換ができます。

  • 地獄パーティー挑戦状1枚を地獄パーティー招待状1枚に交換できます。
  • 燦爛たるコスモソウル1個を地獄パーティー挑戦状1枚に交換できます。
  • 玲瓏たるコスモソウル1個を地獄パーティー挑戦状2枚に交換できます。

必要枚数 Edit

  • 招待状を消費して地獄パーティーを活性化できます。
  • また,ダンジョン毎に地獄パーティー活性に必要な招待状の数が異なります。
    • エルブンガード地域
      ダンジョン名招待状必要枚数
      悲鳴の洞窟14
      ビルマルク帝国試験場15
  • ノイアフェラ地域
    ダンジョン名招待状必要枚数
    ノイアフェラ16
  • アンダーフット地域
    ダンジョン名招待状必要枚数
    アンダーフット入口12
    王の遺跡12
  • 雪山地域
    ダンジョン名招待状必要枚数
    氷の宮殿10
    スカサの巣13
  • ノースマイア地域
    ダンジョン名招待状必要枚数
    堕落した泥棒11
    誘惑の街ハーメルン12
    血蝶の舞17
    疑惑の街
    苦痛の街、レッシュフォーン19
  • アントベル峡谷地域
    ダンジョン名招待状必要枚数
    ゲント外郭14
    ゲント東門
    ゲント南門
    ゲント北門15
    ゲント防御戦
    夜間襲撃戦16
    補給遮断戦
    追撃殲滅戦
  • 海上列車地域
    ダンジョン名必要枚数
    列車上の海賊18
    西部奪還戦
    霧の都市ヘイズ
    幽霊列車
    決戦の都市アルデン19
    カルテル司令部23
  • 時間の門地域
    ダンジョン名必要枚数
    大火災20
    伝染病
    結成!カルテル
    黒き聖戦21
    極秘区域
    旧悲鳴の洞窟
    胎動22
    自覚
  • パワーステーション地域
    ダンジョン名必要枚数
    コーレ発電所23
    プルーツ発電所
    トロンベ発電所24
    グランディーネ発電所

ヘルモンスター一覧 Edit

封印の門 Edit

堕落したガーディアン(全ヘル共通) Edit

堕落したガーディアン.JPG

封印の門を攻撃しオブジェクトの破壊が進むたびに出現するモンスター
睡眠攻撃が厄介なので、まずは堕落したガーディアンを優先して倒したほうが安全。
経験値やアイテムドロップはない。

ブレイズ Edit

ブレイズ.JPG

  • 主な行動パターン
    • 周囲の火属性抵抗が50減少するオーラを常に纏う
    • 火傷効果近接攻撃
    • 上空から隕石を落下させる
      落下された隕石からはアグニが一定時間毎に召喚され、
      ブレイズの火炎弾攻撃が当たった敵に自爆しに行く。
      また、地上にある隕石には隕石の火傷ダメージが存在し、近づくだけでそのダメージを受けてしまう。
      これは状態異常だが、隕石の近くにいる場合のみダメージを食らう。
      隕石が破壊された時、爆発攻撃を行う。
    • 火傷効果火炎弾攻撃
      多少のホーミング性能のある火炎弾を連続で発射する攻撃。
      この弾の高さはブレイズの手の位置で固定。
      この弾を食らったプレイヤーは、カウントが0になった際にアグニが高速移動をして爆発しにくる。
    • 一定ダメージを食らうと、火傷効果のあるダメージ0の範囲攻撃を行う

ベイパー Edit

ベイパー.JPG

ベイパーは周辺に攻撃速度が10%減少するオーラを常に発している。

  • 主な行動パターン
    • 暗雲を召喚する(魔法属性攻撃)
      この暗雲の攻撃が届く範囲の中にいると、そのプレイヤーの位置に雷を落とす。
    • プレイヤーに付きまとう蒸気の塊を発射する
      この塊は、プレイヤーが無敵状態であってもダメージをあたえてきて、
      この塊に当たる毎にプレイヤーの攻撃速度を減少させる。
      尚、この塊は火属性か水属性の攻撃を当てることで消滅させられる。
    • 前方に水球を発射する
      この水球に当たったプレイヤーは一定時間閉じ込められ、破裂する際にプレイヤーのHPの30%を削る。
      水球は見た目以上に捕らえる範囲が大きく、暗雲の落雷+この破裂攻撃で大きくHPを減らされてしまう。
      この水球はクリーチャーを含む別のプレイヤーの斬撃属性を持つ攻撃で破壊できる。
      尚、チャープのクリーチャースキルは斬撃属性なので非常に有効。

 また、ベイパーはアゾリネスを召喚して戦わせる。このアゾリネスはベイパーのHP回復速度を上昇させる。

  • 全ての職に言えることだが、一定時間その場から動けなくなるスキル(喧嘩屋のマウントなど)は自殺行為に等しいので極力避けたほうがよい。

オーバーグロス Edit

オーバーグロス.JPG

  • 主な行動パターン
    • オーバーグロスは周囲に自然回復速度を0にし、MPが徐々に減少するオーラを発する
    • 拘束効果を持つ通常攻撃を行い、一定時間ごとに魔界花アウクソーを召喚する
    • オーバーグロスは自分のHPが減少すると魔界花の種を空中に振り蒔き
      この種は地面に触れると魔界花に成長する
    • 魔界花は一定時間が経つとサキュバス"ミスティーライム"へと成長する
      ミスティーライムの攻撃も高確率で拘束効果を持つ
      オーバーグロスのHPが1/2以下になると太陽を召喚し、この太陽は魔界花の成長速度を早める効果を持つ

ダークスチル Edit

ダークスチル.JPG

  • 常時ハイパーアーマー&投げ無効
  • 状態異常への耐性が低い
  • 主な行動パターン
    • ダークスチル周辺のキャラクターの移動速度とジャンプ力を大きく減少させる。
    • 雷雲を召喚。雷雲は一定時間ごとに落雷攻撃を行う。
    • 空中に飛び上がった後周囲にオブジェクトを大量に落とし、プレイヤー1名をターゲットに落下攻撃をしてくる。
    • 地上にいる際呪い効果を持つ近接攻撃を行う。

タイムクラック Edit

現在のアンドレス Edit

現在のアンドレス.jpg

  • 常に無敵で、いかなる攻撃も受け付けない。
  • タイムクラックを閉じると消滅する。
  • アンドレスの右腕、アンドレスの左腕と同時に出現する。
  • 主な行動パターン
    • 光の柱を出現させる(時間の鎖)。
      現在のアンドレスが行う行動。前方の離れた位置に時間の鎖を突き刺す。
      直撃すると少し吹き飛ばされてダウンする。
      また柱が出ている位置にいると持続的にダメージを食らう。
      時間経過で消えることはないが、数には制限がある。
    • 一定時間ごとに動きをスローにする。
      アンドレスの右腕が行う行動。クール約30秒。
      キューブのようなエフェクトが出た後、アンドレスを除いた敵味方全ての速度を数秒間低下させる。
      速度低下が発生する際、全体にダメージなしのノックバック効果がある。HAならのけぞらない。
      白→緑→白・・・と交互に画面の色が変わり、色によって効果が変わる。
      画面が白い時→プレイヤーの攻撃速度・キャスト速度-100%、敵のAPCの移動速度-100%
      画面が緑色の時→プレイヤーの移動速度-100%、敵のAPCの攻撃速度・キャスト速度-100%
    • 左腕が突進攻撃をする。多段ヒットする。
    • 強制テレポート
      VERY HARDのみ行う行動。
      プレイヤーとAPCを決まった位置に強制的にテレポートさせる。
      行動を中断させたりはしない。

出現APC一覧 Edit

封印の門 Edit

出現ランクの低い順から纏めるようにお願いいたします
顔写真の掲載も募集しております

  • APCのLvは、出現したMAPの一般モンスターと同じになる模様。
  • 2012年4月25日のアップデート「革新」により普通難易度およびLv45以前の地獄PTは削除されました。

天城〜ベヒーモスエリア(旧情報) Edit

天城〜ベヒーモスエリア(旧情報)

シャローキープ〜萬年雪山〜酒場 Edit

名前Lv出現ランク使用スキル備考
漁師の娘達・ルー.jpg漁師の娘達・ルー49〜54GBL研究所激難
泥棒難
ハーメルン難
入り口難〜激難
サンドスロワー
投網
マウント
クレイジーバルカン
ジャンクスピン
ベノムマイン
開幕投網
「1番網、投擲!」
「ルー、乗っかります!」
開幕ベノムマイン
漁師の娘たち・ハンナ.PNG漁師の娘達・ハンナ49〜54GBL研究所激難
入り口激難
サンドスロワー
投網
マウント
クレイジーバルカン
ジャンクスピン
ベノムマイン
開幕投網
「2番網、投げます!」
「ハンナー、乗っかります!」
漁師の娘達・ルー.jpg漁師の娘達・ジェニー49GBL研究所激難サンドスロワー
投網
マウント
クレイジーバルカン
ジャンクスピン
ベノムマイン
開幕投網
「3番網、なげます!」
スケルトンキング.jpgスケルトンキングアラド支部難月のカーテン
残影のケイガ
鬼斬り
トゥームストーン
クラドアバ
スケルトン&ストーンスケルトン複数体とともに出現
墓石のクール10秒
開幕無敵中に墓石をキャスト
光炎のリクト.jpg光炎のリクトスカサ難鬼剣術奥義
波動剣地裂
波動剣爆炎
専用エピック:光炎剣サンスラッシャー装備
燃え盛るヘラ数体と同時に出現
Q反応で光炎玉を発射
地裂に火傷効果
疾病系・ローズベリーローン.jpg
青面修羅・ローズベリーローン.jpg
疾病系・ローズベリーローン
青面修羅・ローズベリーローンx2
51宮殿普通
泥棒普通
ハーメルン普通
王の遺跡
鬼神の波動
波動解放
真空剣
ガード
鬼神の波動のダメージが非常に大きい
中毒になる投擲を使用?毒ダメージがとても高い
式神師・広雲.jpg式神師・広雲43〜53入り口激難
スカサ激〜激難
空の式神-白虎
地の式神-玄武
式神の群れ
天国のハーモニー
逃げながらひたすら白虎を設置
近づいてもほぼ攻撃されない
黒邪眼珠装備
「邪悪な行為は許さん!」
「悪しきものめ…」
「冥界に戻るがいい!」
「はははは」
佰一裳.jpg
佰二魂.jpg
佰三.jpg
お化け系・佰一裳
お化け系・佰二魂
お化け系・佰三
47〜53シャロ難
マグマ難
ホワイト難
GBL支部難
ブワンガ難
ハーメルン激難
入り口激難
アッパースラッシュ
波動剣地裂
鬼斬りドライブ
残影のケイガ
鬼影歩
鬼影閃
開幕陣→ケイガ→鬼影歩をキャスト
クールごとに鬼影閃を狙う
鬼斬りは必ず溜める
一・装備不明、ラサを使用
二・影丸装備、ブレーメンを使用
三・細雪装備、サヤを使用
「ツアア!」
ビリーヘリンガム.jpgビリーヘリンガム43〜54泥棒
ハーメルン難
GBL支部難
月光酒場
入り口激難
ウィルドライバー
ディバインクラッシュ
昇天陣
アラディスのトーテム装備
ジャンプを頻繁にする
「お尻をこっちに向けてくれないか。」
「アアン?」
「伏している」
「オーマイショルダー!」
「ああ、いい組織だ。」
マスケッティア.jpgマスケッティア53ハーメルン難
王の遺跡
スライディング
手榴弾
マルチヘッドショット
ランテアのファイアロック装備
「ウノ・ドス・トレス」
「エル・アタクエ!」
セレニティー精鋭パイカー.jpgセレニティー精鋭パイカー53ビルマルク難
泥棒・ハーメルン激難
竜牙
チェイサー:水
オーラシールド
雷連撃
至尊2
出血攻撃
(出血の確率は10%・ダメージは250x4程)
ヌゴルボーンランス装備
必ず集団で出現する
下着アバター「ЖЖ」をドロップ
「はいや!」
「パイク!」
「打!」
「いよお!」
動物系・クレージペンギン.jpg動物系・クレージペンギン53〜54入り口難
ビルマルク実験場K
ハーメルン難
月光酒場K
フロストヘッドクレイジーイヴァン扇動者の爆弾カバン装備
(死亡時一番近い相手に爆発)
クレイジーイヴァン扇動者と同時に出現することがある
集団で出現することがある
全く走らない
「ギィィン!」
「ええいぴー!」
「ペエエン!」
「はは」
「きゃはは」
「ククク、殺してやるぅ~」
銃弾のドリックス.jpg銃弾のドリックス51〜54入り口激難
スカサ激〜激難
スマッシャー
大空の遠い星
疾風打
大回転撃
移動速度が異常に速い
横軸が合うと大空を狙う
名人
レッドコメット装備(被弾時毒メテオ落下)
「ははは」
「はははは」
「一点トルネード!」
「め、目眩が…」
獅子心王・リチャード.jpg獅子心王・リチャード53〜54入り口激難
スカサ激〜激難
無双撃
乱撃
C乱撃
バックステップ
専用エピ:ライオンハート装備
(攻撃速度+10%、攻撃時5%で更に+30%)
最速で無双撃→乱撃と繋ぐ
「その程度では…」
「持てるかな?」
カシヤス専門・ラグなし.jpgカシヤス専門・ラグなし51〜54入り口激難
スカサ激難
契約召喚:
征服者カシヤス
契約召喚:
戦士ホドル
天撃
位相変化
地上・空中
ランタンファイア
ディスエンチャント
跳躍
不屈の意志
開幕にカシヤス召喚(クール無し)
ランタンが大きい(M?)
接近すると空中ランタンで逃げる
2体出てくることがある
「今は打たないで。」
「ほら、ラグなんてないでしょう?」
カイン鯖の羊ちゃん.jpgカイン鯖の羊ちゃん43〜54稜線難
ブワンガ難
ホワイト難
宮殿K難
マグマ難
王の遺跡激難
ハーメルン難〜激難
入り口K難〜激難
GBL支部難
月光酒店K難
ロープリング
金剛碎
羊アバ
ナックル装備
金剛砕→通常Cロープで拘束する
「エフェンバウムがでたら、私によこして。」
「ホールドしているうちに、タコ殴りです!」
「もう持てませんかも・・・」
「いたいよ~」
苦痛の女王.jpg苦痛の女王54宮殿激難
入り口K激難
サンドスロワー
獅子吼
スパイア
苦痛の爪装備
吹き荒れる者の魂装備
悪女リリス2体、スペクトリス2体、
レイス4対と同時に出現
サンドスロワー時、追尾性能のヴォイドを発射
「ぎゃあああ」のフキダシ+悲鳴SEと同時に
黒いもやのような物を出し、獅子吼→スパイアでもやの中に入れられる
スパイア時に武器破壊効果発動
「虚無の追跡!」
「今は打たないで!」
「黒いらせん!」
黒妖精系・グリキシス.JPG黒妖精系・グリキシス57悲鳴難
スカサ難
強化硬直弾
強化徹甲弾
パニッシャー
民兵隊長の改造弓装備
2人出現
ボウガンの通常攻撃多用
「ぐぐぐぐぐぐかかかか」
「生肉の…匂い」
黒妖精民兵隊長×1・黒妖精民兵隊×複数と共に出現
アンカラスナイパ.jpgアンカラスナイパ53〜57ハーメルン難
入り口難
スカサK激難
シュタイア対戦車砲レイデンのフレイムインジェクター装備
2〜7人出現
縦に移動しない
ひたすら距離を取り
横軸が合うとシュタイアを狙う
シュタイアクール2秒
「あ」
「リッペン!」
「アロ~」
ディトリッヒ・レム.JPGディトリッヒ・レム57悲鳴K難
スカサK難〜激難
テンペスター
コロナ
ラプター
ロボティックス
会心のランドランナー
クール毎にテンペスター召喚
マリエ・レム.jpgマリエ・レム57〜58悲鳴K難
スカサK難〜激難
ノイア難
ゲイルフォース
ランドランナー
ロボティックス
危機のランドランナー
クール毎にゲイルフォース召喚

グロズニー〜天界 Edit

名前Lv出現ランク使用スキル備考
鉄甲のアメリア.jpg鉄甲のアメリア56緑激難
スカサ激難
南K激難
虎迅連撃
ハイパーアーマー
強拳
メカタウガントレット装備
闘神
「さて、尋常に行きますよ!」
「ドッカン!」
「バーン!」
ハイアードガン.jpgハイアードガン×760緑普通
南K激難
パニッシャー
リベンジャー
マルチヘッドショット
乱射
引きの帝王装備
クール毎に乱射
必ず集団で出現する
「www」
「俺の靴をなめろよ」
「よくものこのこと」
殺っちゃう造.jpg殺っちゃう造57〜60南K激難
スカサ激難
ジャックスパイク
バーベキュー
手榴弾
ライジングショット
高角度スライディング
マッハキック
シュタイア対戦車砲
ウィンドミル
空中射撃
強化火炎放射
レーザーライフル
陽子爆弾
エキストルーダー
テラナイトキャノン装備
闘神
手榴弾→ライジングショット
→陽子爆弾→エキストルーダーと繋いで来る
ヌゴル系・キモラ.jpgヌゴル系・キモラ54〜56オデッサ普通
悲鳴普通
スカサ難
南K激難
ヘッドショット
クロスモア
レーザーライフル
ヌゴルマズル装備
「ラァ!」
「キエエエ」
「ギギ」
「モオオオオ」
「グウウウ…」
グール系・ウルカラ.jpgグール系・ウルカラ56悲鳴普通
スカサ難
雷連撃
位相変化
入口のアンデット系を引き連れている
クール毎に雷連撃
アガイル槍兵.jpgアガイル槍兵×756オデッサ難
緑の都市グロズニー難
勝利の槍
純白の刃
魂の犠牲
メイガの祈り装備
必ず集団で出現する
「十字架の刃!」
「悪を貫く槍!」
崩拳のホロビー.jpg崩拳のホロビー56〜57スカサ難〜激難
緑難
悲鳴難
ノイア激難
南K難〜激難
崩拳
金剛碎
疾風脚
専用エピ:ホロビ=ミーティアギア装備
(崩拳命中時巨大メテオが落下、クール無し)
達人
「覚悟しときなさい!」
「きいいいい!」
「せこいマネを!」
「こなくそ!」
ディンクルピンクル.jpgディンクルピンクル56〜58ノイア激難
悲鳴普通
緑の都市グロズニー
南K難〜激難
マジックミサイル
EMM
フローレスセント
不屈の意志
エピック:ディンクルピンクルの魔術ほうき装備
ひたすら魔法キャスト
「ディンクルピンクルですぅ」
「ディンクル!」
「ピンクル!」
「ほわちゃ~」
「にょん~」
「クルクル~」
「らんらんら」
「はうう」
「はわわ」
「にゅうう」
破眼のカストロ.jpg破眼のカストロ56〜58オデッサ普通
スカサ普通・激難
南K難〜激難
悲鳴普通
アッパースラッシュ
波動剣爆炎
波動解放
鬼神の波動
波動の眼
開幕覚醒
2人出てくる事も
「我、目をさめるなり!」
「破眼・車輪!」
華麗なるコスモソウルドロップ
火炎の魔女・タラ.jpg火炎の魔女・タラ57〜60ノイア激難
緑の都市グロズニー
スカサ激難
南K激難
ランタンファイア
火炎放射
ハロウィンバスター
ランタンがアグニの形で高速ホーミング+着弾するとLv60アグニ発生
ランタンアグニは同時に出現した他のAPC等にもHITする。
被撃時高確率で自身の周りに小さな爆発を起こす
ハロウィンバスターが巨大メテオ
巨大な火炎放射(行動不能でも使用)
「炎の精霊の行進!」
「ファイヤーブレース!」
「燃え上がれ!」
「フレーンメテオ!」
「くっ」
「きゃあ」
デミアン.jpgデミアン60緑の都市グロズニー難〜激難
スカサ激難
南K激難
アッパースラッシュ
ゴアクロス
アウトレージブレイク
フレンジ
魔剣アポピス装備
名人
覚醒技を使う毎に魔剣アポピスを1匹召喚
「我が内なる悪魔よ!」
「そのまま死ね!」
夜の女王・トリビア.jpg夜の女王・トリビア60南K激難マリリンローズ
移動射撃
アレックス系を引き連れている
射撃攻撃が追尾性能の高い蝙蝠。
被撃時にも中確率で射出
空中攻撃で複数射出。
鋭い足線美・ハリエット.jpg鋭い足線美・ハリエット55〜60オデッサ激難
スカサ難〜激難
悲鳴K難
緑の都市グロズニー
南K激難
スライディング
ニードルソバット
トップスピン
リベンジャー
トリプルクラッチ
サンセットライダー装備
トップスピン使用時同時の居合いのようなものを使用
至近距離でトップスピンヒット時、トリプルクラッチでニードルソバットを使用
「真空トップスピーン!」
「ひやあ!」
「たあ!」
セレニティー守護兵.jpgセレニティー守護兵57〜60ノイア激難
スカサ難
緑難
南K激難
念弾
スープレックス
スープレックス
サンダー
光衝怒涛
螺旋の念
クール毎に光衝怒涛
「エフェクトを「下」にしておいて」
「もっと強くなるのよ!」
「紫のアイテム…いないかな。」
「地獄よ、ここは…」
「セレニティーを守らなきゃ…」
カルテルのエージェント.jpgカルテルのエージェント×755〜56オデッサ
緑激難
移動射撃
パニッシャー
ダークストーカー装備
(気絶効果のマスケット)
連邦154小隊員.JPG連邦154小隊員×260東門難
南難〜難
スライディング
ニードルソバット
ランサー
連邦154小隊工兵.jpg連邦154小隊工兵×260東門難
南難〜激難
スライディング
手榴弾
ニードルソバット
ランサー
手榴弾攻撃時、手榴弾の代わりに地雷を設置
連邦154小隊長.jpg連邦154小隊長60東門難
南難〜激難
スライディング
ニードルソバット
ランサー
陽子爆弾
落下距離に制限がない陽子爆弾を使用
画像募集.jpgアガンゾ56悲鳴激難居合い
猛竜断空斬
幻影剣舞
悲鳴激難のみ出現
画像募集.jpgブワンガ56悲鳴激難悲鳴激難のみ出現
ヴァン.jpgヴァン56悲鳴激難居合い
猛竜断空斬
幻影剣舞
悲鳴激難のみ出現
シラン.jpgシラン56悲鳴激難居合い
猛竜断空斬
幻影剣舞
悲鳴激難のみ出現
友人だよ.jpg友人だよ63夜間普通〜難
追撃難
ハイパーアーマー
発頸
ライジングナックル
ビートドライブ
初段
もう引退する.jpgもう引退する63夜間普通〜難
追撃難
フレンジ
レイジングフューリー
ブラッディレイヴ
アウトレージブレーク
初段
アバター移転します。.jpgアバター移転します。63夜間普通〜難
追撃難
レーザーライフル
レーザーライフル充填
カモフラージュ
陽子爆弾
初段
Kicker_CM.jpgKicker_CM63夜間普通〜難
追撃難
アシッドクラウド
燃え盛る炎の
加熱炉
反重力マシーン
フローレカライダー
初段
「はい、間違いないGMです。」
「お客様の違法ゴールド取引が確認できました。」
「IDとPWを教えて下さい。」
「まもなくスキルクールタイムです。少々お待ち下さい。」
虎一郎.jpg虎一郎63〜69夜間普通〜難
追撃難
血蝶難
アルデン激難
制圧札
空の式神-白虎
光の復讐
ディフレクトウォール
懺悔のハンマー
裁きの竜巻
勝利の槍
純白の刃
ホーリーカウンター
グリューフェインのエルテルクロス装備
10級
クルセイダー
「お前らの長・・・オズマさまの元で働いでいるだ。」
「そしでな・・・お前がどごさ逃げ込もうがわがってるだ」
「お前は・・・自由なんがもってねだ。」
「今までも・・・そしでごれがらもだ!」
「あ、まだあっただ。」
「お前は・・・コインを無ぐすだ。」
虎二郎.JPG虎二郎63〜69夜間普通〜難
追撃難
血蝶難
アルデン激難
制圧札
空の式神-白虎
裁きの竜巻
ホーリーカウンター
ウィルドライバー
ダッキングダッシュ
スゥエー
ダッキングアッパー
ダッキングボディブロー
ダッキングストレート
ゴージャスコンビネーション
エリリクトのアルネブボルク装備
10級
インファイター
「お前らの長・・・オズマさまの元で働いでいるだ。」
「そしでな・・・お前がどごさ逃げ込もうがわがってるだ」
「お前は・・・自由なんがもってねだ。」
「今までも・・・そしでごれがらもだ!」
「あ、まだあっただ。」
「お前は・・・コインを無ぐすだ。」
虎三郎.jpg虎三郎63〜69夜間普通〜難
追撃難
血蝶難
アルデン激難
制圧札
空の式神-白虎
裁きの竜巻
乱撃
無双撃
ホーリーカウンター
チュリックのエクセキューター装備
10級
物理退魔
「お前らの長・・・オズマさまの元で働いでいるだ。」
「そしでな・・・お前がどごさ逃げ込もうがわがってるだ」
「お前は・・・自由なんがもってねだ。」
「今までも・・・そしでごれがらもだ!」
「あ、まだあっただ。」
「お前は・・・コインを無ぐすだ。」
虎四郎.JPG虎四郎63〜69夜間普通〜難
追撃難
血蝶難
アルデン激難
制圧札
空の式神-白虎
落雷札
式神の群れ
裁きの竜巻
ホーリーカウンター
オレアスのエルテルロザリオ装備
10級
魔退魔
「お前らの長・・・オズマさまの元で働いでいるだ。」
「そしでな・・・お前がどごさ逃げ込もうがわがってるだ」
「お前は・・・自由なんがもってねだ。」
「今までも・・・そしでごれがらもだ!」
「あ、まだあっただ。」
「お前は・・・コインを無ぐすだ。」
老婆先生.jpg老嬢先生63夜間普通〜難
疑惑難
アルデン激難
ボーンシールド
ダークソウル
カーススピア
暗闇の爪
炎火斬
抜け殻
複数体出現
死霊術士
「あらっ!君、今どこをみてるの!汚らわしい!」
「くらいなさい、チョーク攻撃!」
「うるさいわね!放課後職員室に来なさい!」
汝ら、リズムを知るや。.jpg汝ら、リズムを知るや。63夜間普通〜難
追撃難
アルデン激難
鬼剣術奥義
カザン
ゴアクロス
断空斬
崩山撃
鈍器装備
「これが裏鬼のリズムだ」
銀色盗賊段.jpg銀色盗賊段63夜間難〜激難&補給難
追撃激難
アルデン激難
シャイニングカット
バンディットカット
ブレーキングラッシュ
バーティカル
スパイラル
アクセルストライク
覚醒状態で出現
持続時間が非常に長い覚醒を使用する。
持続時間終了までに倒せなかった場合、フィニッシュの地獄を味わうことになる。
シャイニングカットとブレーキングラッシュとバンディットカットのクールが異常に短く連発してくる。
「もうお前は逃げられない!」
「光速を超えて!!」
はやぶさを盗んだカルテル残党.jpgはやぶさを盗んだカルテル残党66夜間難
追撃難〜激難
血蝶難
西部H難
アルデン激難
サテライト
空中射撃
シュタイア対戦車砲
ウィンドミル
エアレード
トリプルクラッチ
エピック:はやぶさスペース装備
クール毎にサテライトを使用。
空中射撃のキャストが凄まじく遅い。
ヘブンワーカーズ.JPGヘブンワーカーズ65〜69夜間激難
追撃激難
西部激難
アルデン激難
ライジングショット
ウィンドミル
トリプルクラッチ
マッハキック
シュタイア対戦車砲
乱射
マルチヘッドショット
ニールスナイピング
殺戮のガンカタ装備
同時に複数出現
「貴方は我々の敵なのか?」
覚醒に反応してニールスナイピング
画像募集.jpgH.W.リーダー65〜69夜間激難
追撃激難
西部激難
アルデン激難
ゾンビ召喚常時無敵
自ら攻撃をしない
ヘブンワーカーズと共に出現
スポットライトが当たると瞬間移動し、ゾンビを複数召喚する
ヘブンワーカーズが全て倒されると一定時間後消える

パワーステーション〜 Edit

名前Lv出現ランク使用スキル備考
フィロスチェ暗殺団.jpgフィロスチェ暗殺団79〜84グランディーネ発電所難
コーレ発電所激難
プルーツ発電所激難
トロンベ発電所激難
グランディーネ発電所激難
カルテル司令部激難
ローグ通常常に透明
シオン特戦団1.jpgシオン特戦団79〜84グランディーネ発電所難
コーレ発電所激難
プルーツ発電所激難
トロンベ発電所激難
グランディーネ発電所激難
カルテル司令部激難
ランドランナー
バーベキュー
火炎放射
ガトリングガン
火炎放射
充填レーザー
グレネードランチャー(ポニーテールのAPCのみ使用)
シオン特戦団2.jpg
シオン特戦団3.jpg
シオン特戦団4.jpg
雷剣アリサン.png雷剣アリサン79〜84カルテル司令部激難炸裂波動陣(追尾型の落雷を3本召喚)
特殊スキル(掌から電気を発射、スキル使用時無敵)
特殊スキル(腕を上げ、自身に雷を落とす)
満月月光斬り
固有エピック:ブリッツジャンニング
孤独なバルガンナーハイジャック.jpg孤独なバルガンナーハイジャックコーレ発電所激難
プルーツ発電所激難
トロンベ発電所激難
グランディーネ発電所激難
カルテル司令部激難
ウィンドミル
ライジングウィンドミル
パニッシャー
マッハキック(突進する特殊スキル)
固有エピック:孤独なジャックリボルバー
爆破専門家ブラズ.jpg爆破専門家ブラズコロナ
フラッシュマイン
遠隔操作爆弾
フリーズグレネード弾
強化系モービス.png強化系モービス79〜84コーレ発電所激難
プルーツ発電所激難
トロンベ発電所激難
グランディーネ発電所激難
カルテル司令部激難
膝蹴り
疾風脚
金剛砕
ハイパーアーマー
疾風脚
徇歩
固有エピック:ナックルヴェイレンス
人間界カヌルク.png人間界カヌルク断層地撃
大空の遠い星
乱撃
無双撃
固有エピック:処刑者の鎌

タイムクラック Edit

時間の門 Edit

  • クラックが閉じる前に出現するAPC
    名前Lv出現ランク使用スキル備考
    槍術の達人ヨビ.jpg槍術の達人ヨビ73~80時間の門ダンジョン激難不屈の意志
    オーラシールド
    オートチェイサー
    位相変化
    各種チェイサー
    チェイサー射出
    天撃
    竜牙
    円舞棍
    ダブルスイング
    碎覇
    インチャンテッド碎覇
    位相変化のLvが高く、クールが短い
    ダウンにダブルスイング
    ハンターリー.pngハンターリーアッパースラッシュ
    裂波斬
    崩山撃
    固有エピック:アステレミア
    流星落装備
    ヒットリカバリーが非常に高い
    通常攻撃やジャンプ攻撃でアガレスの黒い炎を発射
    貪欲のビアンセ.png貧欲のビアンセハンマーキック
    ローキック
    金剛砕
    疾風脚
    ライトニングダンス
    エリリクトのチャリオット装備
    氷弓師テホ.png氷弓師テホ  不死
    テレポート
    氷白剣(+特性)
    金裸掌
    ブロークンアロー
    アイスマン
    魔女の黄金スタッフ装備
    攻撃時&被撃時低確率でブレーメン発動
    被撃時低確率で極短時間無敵発動
    プレイヤーから距離を離しつつブロークンアロー
    ブロークンアローのクールタイムが短い
    金裸掌・氷白剣は接近時のみ使用する
    転移召喚師ホームズ.png転移召喚師ホームズライトニングウォール
    ダークチェンジ
    ダークネスマントル
    固有エピック:転移召喚杖
    クール毎にライトニングウォール使用
    ライトニングウォール使用時
    時間の門のダンジョンのザコモンスターのうち2体召喚
    不死・テレポートなし
    カレンケミア.pngカレンケミア ダッキングダッシュ
    スウェー
    ダッキングストレート
    ダッキングボディーブロー
    ダッキングアッパー
    マシンガンジャブ
    必ずトムケミアと同時に出現
    Dアッパー→マシンガンジャブ
    Dボディ→通常攻撃
    トムケミア.pngトムケミア  クイックスタンディング
    ダッキングダッシュ
    スウェー
    ダッキングアッパー
    サイドワインド
    ゴージャスコンビネーション
    マシンガンジャブ
    ハリケーンロール
    必ずカレンケミアと同時に出現
    サイド→ハリケーン→Dアッパー
    ゴージャス→マシンガン
    回れ、24時間_0.png回れ、24時間 シャイニングカット
    チェーンソー
    ハリケーン
    固有エピック:ハリケーンブルー
    ハリケーンのクールが短い
  • クラックが完全に閉じてから出現するAPC
    名前Lv出現ランク使用スキル備考
    黒魔団の姉御.jpg黒魔団の姉御73~80時間の門難~激難不屈の意志
    ブレードマスタリー
    アッシュフォーク
    断空斬
    鬼剣術奥義
    背面攻撃
    ヒットリカバリーが非常に高い
    高確率で出血効果あり
    (ダメージは低い)
    背面攻撃強化あり
    (30秒毎にバックアタックダメージ0)
    黒魔団のチャンヒ.jpg黒魔団のチャンヒオーバードライブ
    オートガード
    崩山撃
    裂波斬
    波動剣地裂
    波動剣氷刃
    鬼剣術奥義
    背面攻撃
    ヒットリカバリーが非常に高い
    崩山撃・鬼剣術奥義の威力が非常に低い
    波動剣地裂・氷刃の威力が高い
    背面攻撃強化あり
    黒魔団のカイサ.png黒魔団のカイサアッパースラッシュ
    鬼切り
    月光切り
    鬼剣術奥義
    チャージクラッシュ
    チャージバースト
    大剣装備
    ヒットリカバリーが非常に高い
    チャージクラッシュ→鬼切り
    月光切り→通常→鬼剣術奥義
    クール毎にチャージバースト使用
    黒魔団のスギ.png黒魔団のスギ憑依
    鬼剣鞭
    三撃剣
    カザン
    虚ろな目のブレーメン
    冷気のサヤ
    黒炎のカラ
    漆黒の恐怖
    第7の鬼神:狂暴のブラッシュ
    流星落装備
    ヒットリカバリーが非常に高い
    HP減少時サヤ、ブラッシュ使用
    ブラッシュのクールが非常に短い
    HPがさらに低下すると黒炎のカラ使用
    黒魔団のゲールナ.png黒魔団のゲールナアッパースラッシュ
    精神集中
    波動解放
    鬼神の波動
    レイジングフューリー
    炸裂波動陣
    ヒットリカバリーが非常に高い
    被撃時高確率・ダウン復帰時レイジングor解放で反撃する
    レイジングと解放はカウンターでのみ使用
    アッパーから炸裂波動陣使用
    黒魔団のエッパ.png黒魔団のエッパ波動剣地裂
    精神集中
    波動解放
    修羅真空斬
    波動剣爆炎
    プレイヤーから距離を離しつつ爆炎・修羅真空斬
    波動剣爆炎のクールが短い
    地裂と解放は接近時のみ使用

コメント欄(Wikiの編集の苦手な方はココに情報を) Edit

※地獄PTがドロップする専用アバターに関する情報は、前項 までお願いします。

最新の15件を表示しています。 コメントページを参照

  • 遺跡K難しいにてアンカラスナイパと遭遇 -- 2011-12-09 (金) 15:41:57
  • 疑惑K激難にて、死霊(老嬢先生?)×2or3+汝ら、リズムを知るや。×5位遭遇 -- 2011-12-26 (月) 03:14:09
  • グロズニ難でカルテルのエージェント確認 -- 2012-02-08 (水) 23:00:59
  • 西部H難にて、汝ら、リズムを知るや。6〜8体 -- 2012-03-05 (月) 22:13:15
    • 西部Kでも確認 -- 2012-06-06 (水) 21:25:18
  • ヘブンワーカーズって固まったら画面サイズ変えれば動くのな -- 2012-04-26 (木) 23:48:54
  • ヘブンワーカーズ&HWリーダー血蝶の舞で確認 -- [[ ]] 2012-04-30 (月) 18:03:25
  • ビル激難でアンカラスナイパ確認 -- 2012-05-27 (日) 15:48:40
  • スカサ難 光炎リクト確認 -- 2012-06-11 (月) 04:55:02
  • ヘルAPCの出現区域全部修正した方がよくね? -- 2012-07-23 (月) 10:24:54
  • 既出かもしれませんが、グロズニー激難でセレニティー精鋭パイカー確認しました。 -- 2012-09-04 (火) 12:31:02
  • 追撃難で銀色盗賊確認しました -- 2012-09-11 (火) 04:54:33
  • 夜間激難で 夜の女王・トリビア 確認 -- 2012-09-15 (土) 23:43:16
  • 宮殿難で光炎のリクト出現 -- 2012-11-13 (火) 17:01:45
  • 殺っちゃう造を悲鳴K激難で確認 -- 2012-12-11 (火) 22:24:58
  • グランディスのクエクリアしたのにヘルボタンが押せないんだが・・・なんでだ? -- 2014-08-23 (土) 03:43:28 New!

※地獄PTがドロップする専用アバターに関する情報は、こちら へお願いします。

1454d37c648b9d5ac96d713a048e5cb6