Top > ガイド > タイトルアドバイス
HTML convert time to 0.007 sec.


ガイド/タイトルアドバイス

Last-modified: 2012-05-09 (水) 04:23:05

タイトルアドバイス Edit

起動時のタイトル画面下部に出ていたアドバイス集です。

キューブのかけらを集めるには? Edit

ロトンを尋ねて装備アイテムを解体し各種のキューブと調合材料を受け取ることができます。
キューブが必要であればアイテムを売らずにロトンを尋ねてみては!?

※調合は現在実装されていません。キューブなど一般材料のみ入手できます。

レシピとは? Edit

材料を合成し特定のアイテムを作るための合成法が記されたものです。

レシピに記されたアイテムを合成するためには必要となる材料と作成に必要なスキルが全て備わらなければなりません。

※合成スキルは現在実装されておらず、必要ありません(習得済みになっています)。

回復アイテム獲得 Edit

特定の材料をシュシアに持っていくことによってHP、MP回復アイテムと交換してくれる。

挫折状態を回復しよう Edit

酒店にいるシュシアに一定のゴールドを支払うことによって挫折状態を回復することができます。
お金がない場合、ログアウトした状態では回復が早くなります。
別のキャラクターで遊んだり、他のことをしたりするのも良いでしょう。
また、挫折状態でも決闘場や死亡の塔などには挑戦できますので、そちらで遊ぶのも良いでしょう。
(画面左下の挫折ボタンをクリックすると酒店に行かなくてもいい)

スタイルの点数は次の3つの要素から決まります。 Edit

コンボ:5回以上の連続攻撃をした時

ダブル:2個以上の攻撃で同じ敵に同時に攻撃した時

エアリアル:空中にいる状態の敵を攻撃した時

テクニックの点数は次の3つの要素から決まります。 Edit

バックアタック:敵の背後からの攻撃時

オーバーキル:全体のHPの30%以上ダメージで敵を倒す時

カウンター:敵が攻撃やスキルを発動する途中に攻撃する時

NPC アイコン Edit

スキル:該当職業のスキルを教えてくれる表示です。

一般クエスト:一般クエストを受けた状態であることの表示です。

エピッククエスト:重要なクエストを受けた状態であることの表示です。

転職クエスト:転職クエストを受けた状態であることの表示です。

アイテムを修理しよう Edit

耐久度が落ちてしまった武器は特定のNPCによって修理することができます。

修理してくれるNPCを探してみてください。

また、不要のアイテムも買い取ってくれます。

ダンジョンクリア後に出現するNPCでも修理・売却が可能です。

PTプレイの際は積極的に利用しましょう。

チャンピオンモンスターとは? Edit

チャンピオンモンスターは一般的な能力の他に特殊な能力をもった強力なモンスターです。

ダンジョンで登場するチャンピオンモンスターをたくさん倒すほどクリア時の褒賞が多くなります。

効果的なプレイをするためには? Edit

レベル差が大きいダンジョンでモンスターを倒す時、経験値に限らずアイテムを落とす可能性も低くなります。

自分のレベルに合ったダンジョンでモンスターを倒してください。

ダンジョン難易度は? Edit

一般ダンジョンをクリアすると、エキスパートダンジョンに、

エキスパートダンジョンをスコアB以上でクリアすると、マスターダンジョンに、

マスターダンジョンをスコアS以上でクリアすると、キングダンジョンに入場できるようになります。

魔法防御力とは? Edit

首飾り、腕輪、指輪等のアクセサリーで能力値を上げることができます。

アクセサリー店をご利用ください。

決闘の等級とは? Edit

決闘の等級は、級(10~1)、段(1~10)、至尊(1~10)の順に上がります。

級は数が低いほど、段と至尊は数が高いほど強い事を示します。

アバターを着ると? Edit

部位によって特定の能力値を上げることができます。
パーティーの中のアバターを着たプレイヤーと一緒に戦うことでアバターボーナス経験値を別途にもらうことができます。
詳しくはアバターに書いてあります。

勝ち点とは? Edit

決闘場ではプレイヤー間の対戦を通して、勝ち点をもらうことができます。

勝ち点でNPCからHPやMPを回復させるアイテムを買うことができます。
死亡の塔、迷妄の塔でもAPCを倒すことによって入手が可能です。

1次転職は20レベルに達してから受けられる転職クエストで行えます。 Edit

鬼剣士ウェポンマスターバーサーカーソウルブリンガー阿修羅

格闘家(女)ストライカー喧嘩屋ネンマスターグラップラー

ガンナーランチャーレンジャーメカニックスピッドファイア

メイジエレメンタルマスターバトルメイジサモナー魔道学者?

プリーストクルセイダー?インファイター?退魔士?

落ちたアイテムをよく見えるようにするためには? Edit

ダンジョンでコントロールキー(Ctrl)を押すことによってフィールドに落ちたアイテムの名前が表示されます。