Top > ナイト > ドラゴンナイト
HTML convert time to 0.140 sec.

ナイト/ドラゴンナイト

Last-modified: 2018-05-24 (木) 21:53:52

ドラゴンナイト Edit

キャラクター紹介 Edit

ストーリー

2017.12.05 Season5 Act8 騎士団集結にて実装

ドラゴンナイト.jpg

ナイトと違うところは、ドラゴンの形をした盾を装備しているところ。
ドラゴンナイト:Dragon Knight。英語で「竜の騎士」の意。
タイラント:Tyrant。英語で「暴君」の意。
ドレッドノート:Dreadnought。英語で「恐れ知らず」の意。

キャラクター攻略 Edit

キャラクターの特徴 Edit

【軽甲】 物理系(固定攻撃) 近距離からの物理固定攻撃職
竜の手下「アストラ」を召喚し、アストラと連携しながら強力な攻撃を繰り出す。攻撃力が強力で、攻撃範囲も広いうえ、敵を拘束しながら攻撃を行うスキルも多く、雑魚処理から強力なボスへの攻撃まで対応可能で職性能は非常に高い。一方、ワンパンスキルが多く、手数が必要となるギミックをこなすのはやや苦手。

武器の選択について
武器マスタリースキルとしてスレイヤーがあるので、ブレードが一応ファーストチョイスにはなり得る。といっても、スレイヤーはブレード装着時に物理クリティカルヒット率が上昇するのみで、攻撃力が上昇するわけではなく、ブレードにこだわる必要性は低い。ドラゴンナイトのスキルは全て固定攻撃のため、独立攻撃力の値が攻撃力に影響しているが、独立攻撃力はどの種類の武器でも同じなので(ちゃんと装備辞典で確認してね!)、小剣から大剣まで対応可能で武器の選択肢は広い。良いオプションを持つ武器を適宜選択していけば良いが、鈍器が力の補正値が高く、ブレード以外では選択肢の優先順位はほんの少しだけ高めか。ドラゴンナイトのスキルは全てが固定攻撃のため、武器の強化で攻撃力は上昇しないが、精錬で攻撃力が上昇する。
防具の選択について
防具は、ドラゴンスケール軽甲マスタリーがあり、力が上昇するので軽甲が主流。軽甲のアドバンテージは力が上昇すること、及び物理クリティカルヒット率が上昇するという程度で、それよりもメリットの大きい防具であれば、軽甲にこだわらず装備していった方が良い。
攻撃属性について
ドラゴンナイトのスキルは全てが無属性攻撃。武器属性がスキル攻撃にも乗るため、好きな属性を選択して武器に付与すれば、その属性で攻撃することができる。一方、属性攻撃を行うには武器に属性がついていないといけないため、その分お金はかかりやすい。
スキル振りについて
スキル回しについて
各スキルともややクセがあり、地上で使用するか空中で使用するかによって性能に大幅な変化がある。また、ドラゴンナイトと竜のアストラはそれぞれ独立しており、ドラゴンナイトが行動中に、アストラのスキルを使い連携攻撃を仕掛ける事もできる。竜のアストラを使用するスキルは同時に一つしか使用できず、2種類続けてアストラを召喚するスキルを使った場合、直前のスキルが完全にキャンセルされてしまうため注意。

バフ強化システム Edit

対象スキル:暴飲暴食

※エピック装備は狙って入手するのが難しいので、特に大きな効果があるものを除き省略しています。
※加算増加する装備を優先的につけ、余りをスキルレベル上昇装備で埋めるとすると、バフスロットに入れるクロニクルのアグレッシブインスティンクトセットは下記部位が基本路線になりますが、他の部位を組み合わせてもセット効果は当然出ます。
※理想形は、加算増加装備をつけたうえで、余った部位には3次クロニクル単品の暴飲暴食緑気運付与装備をつけ、スキルレベルは魔法付与・称号・アバ・クリーチャーのみで最大にまですること。スキルレベルが最大に届かないうちは、3次クロニクル単品の暴飲暴食緑気運付与装備(+1~2%)よりも、スキルレベルが上昇する装備(Lv+1につき+2%)を優先した方が効率的です。

バフ加算増加
武器Lv85燦爛たる炎のサーベル7%加算増加
肩・腰・靴・腕・首・魔法石Lv70アグレッシブインスティンクト[6]セット10%加算増加

スキルLv上昇
称号各種ポリス称号+1
各種NPC称号+1
武器Lv30以上各種レガシー武器+1
上着Lv55レガシー:ケレスのセラミックメイル+1
Lv55レリック:ケレスのセラミックメイル+1
下着Lv85海神に呪われた各種パンツ+1
Lv85不気味な風のスエードグリーブ+1
Lv90悪童のパンプキンパンツ+1
Lv55ハイテクディメンション指輪+1
補助装備Lv90甘いハニストロ+1
アバター上着(スキル選択)+1
プラチナエンブレム
(上・下)
+1
(上・下で計+2)
クリーチャー神聖なる蒼い麒麟+1
神聖なる黄金麒麟+1
北極ギツネ+1
北極タテゴトアザラシ+1

スキルLv上昇(期間限定品)
称号海洋制覇セット
(称号+オーラアバ)
+1
(称号付与で計+2)
武器Lv70ナイトの不死鳥ユニーク武器+1
クリーチャー逆天のベヒーモス+1

スキル Edit

一般 Edit

固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値

アッパーシールド.png アッパーシールド Edit

コマンド:Z
盾で敵を打ち上げる。
使用時間:即時発動 クールタイム:2秒

  • 他の職にもある敵を浮かすスキル。
  • 完全に倒れている小型や人型の敵には当たらない。
  • 浮かんだ敵は縦回転しつつ青色の回るエフェクトがつく。

武器物理
攻撃力
打ち上げる力
11-290%+450%
2415%+%
10
(M)
28%+%

ライオンキック.png ライオンキック Edit

コマンド:↑+Z
強力な蹴りで前方の敵にダメージを与えると同時に土埃を起こす。
土埃は敵を闇に陥れ、移動速度を減少させる。
ナイトが土埃の中に入ると回避率が上昇する。
使用時間:即時発動 クールタイム:6秒

  • 当たり判定が狭い高威力の蹴り+暗闇&鈍足効果のある砂かけ+回避が上がる砂煙を発生させる。
  • 砂と砂煙にはダメージがない。

敵移動速度
減少
暗黒回避率
増加
確率レベル時間
11-2325%+50%50%3Lv1.5秒20%
2315%+%Lv
1019%+%Lv
2753%+%Lv

シールドスターク.png シールドスターク Edit

コマンド:↓→+Z
盾を強く振り回して敵を押し出し、気絶させる。
追加操作時、盾を持って突進する。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒

  • 盾で殴ってそこそこのダメージ+気絶をさせるスキル。追加入力で前進しつつ盾で殴る。
  • 気絶確率は100%だが気絶レベルがあるので使うにはM振り必須で使い辛い。
1

パーフェクトガード.png パーフェクトガード Edit

パッシブスキル
自動でガードする能力。
どんな状況でも敵の攻撃を高い確率で防御し、被撃ダメージを減少させる。

  • 攻撃を受けた時発動し、ダメージを減らしのけぞらないようにしてくれるパッシブスキル。ただし次の発動までクールタイム15秒がある。
  • エルブンナイトはLv6以上取得可
ガード確率ガード成功時
ダメージ減少率
発動後
クールタイム
1515525%50%15秒
2102230%55%
3154035%60%
4205740%65%
5257545%70%
↓以下エルブンナイトのみ↓
630159250%75%15秒
73511055%80%
84012760%85%
94514565%90%
10
(M)
5016270%95%
11--18075%96%

運命の車輪.png 運命の車輪 Edit

コマンド:→↑+Z
盾で敵を引き寄せて空中に打ち上げ、運命の車輪で敵を掴む。
使用時間:即時発動 クールタイム:8秒

  • 相手を引き寄せ1体を向いている方の斜め上に浮かべる拘束スキル。
  • 倒れている敵も引き寄せることができる。
  • 見た目に反して男鬼剣士の裂波斬のような範囲攻撃は無い。
  • 無敵時間はかなり少なく、打ち上げ動作中のみ。

1

インターセプト.png インターセプト Edit

コマンド:←→+Z
空中の敵に向かって素早くジャンプし、盾を振り下ろす。
攻撃を受けた敵は地面衝突時に衝撃波を発生する。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒

  • 範囲内の空中に浮いている敵へジャンプし盾で叩き落す。当たった敵が落ちると衝撃波が発生する。
  • 多少の奥行きをカバーしてくれるホーミング性能があり、盾殴りの判定も大きめなため意外と当て易い。
  • 近くにいる浮いている敵と同じ高さまで飛び上がる。地面ギリギリの敵だとジャンプも少しになる。
    • 空中に敵が居ない時は地上の敵に当たるか限界距離で攻撃が発動する。
  • 攻撃後、空中行動可。

1

フィニッシュ.png フィニッシュ! Edit

コマンド:→↓+Z
前方にジャンプして敵を強く振り下ろす。
ダウンした敵にフィニッシュが的中した場合、高いダメージを与えることができる。
即時発動 クールタイム:4秒

  • 地上で使うと前へジャンプした後地面に向かって落下し剣を刺す。
  • 範囲内の倒れている敵・吹き飛んでいる敵めがけて飛ぶホーミング性能あり。
    またそれらの敵に当てると威力が跳ね上がり、短い時間だが拘束する。
    • 自分より高い位置にいる敵にはホーミングしない。
  • 空中でも使える。バックステップ中も可。

1

盾防御.png 盾防御 Edit

コマンド:↓↓+X
敵の攻撃を盾で防御する。
防御成功時に通常攻撃キーを押すと盾で反撃することができ、反撃時に方向キーで前方に移動すると剣で反撃できる。
剣で反撃した後キーを押し続けると敵を掴める。
使用時間:即時発動 クールタイム:2秒

  • 手動で発動する防御スキル。
  • 鬼剣士系のガードに似ているが、持続時間が最大2秒であること、被撃時に追加入力で反撃できる点が大きな違い。
  • スキルレベル毎の軽減率の上昇が良い。5Lvマスターであるせいか、盾攻撃の威力の伸びも変に高い。

1

リーサルプント.png リーサルプント Edit

コマンド:→→+Z
力を集めて強力な突き攻撃をする。
力を集めるほど強力で長い突き攻撃を繰り出す。
力を多く集めるほど、攻撃範囲と攻撃力が強まる。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒
コマンド使用:MP-○% クールタイム-○%

  • スキルを押しっぱなしで溜めて最大3ヒットする強力な突きを放つ溜めスキル。
  • 突き攻撃だが、X軸方向への攻撃範囲はけっこう短い。
    そのかわり奥行・高さ方向には見た目よりやや広い
    • 倒れている敵にも当たり、ほんの少し浮かせる。

1

防御態勢.png 防御態勢 Edit

パッシブスキル
盾で防御した後は移動およびダッシュが可能になり、クールタイムが増加する。
一定回数攻撃を受けると、防御態勢が解除される。
先行スキル:盾防御Lv1

  • 盾防御の状態で前歩きや前ステップができるようになる。防御の持続時間も伸びる。
    • 説明文には「防御した後~」と書いてあるが、敵の攻撃を実際に防御した後ではなく、盾防御を使用した時ということ。
    • 上下や後ろへの移動はできない。前斜め上、前斜め下なら可能。
  • ただしこのスキルを習得した時点で、盾防御のクールタイムが3秒になる。
    盾防御のスキル説明は2秒のまま変わらないので注意。
  • 10回防御すると効果が消える。
  • ON/OFF可能だが、何が変わるのかは不明。

1

武装解除.png 武装解除 Edit

コマンド:↑→+Z
剣を振り回して前方に歯車のような剣気を放つ。
攻撃を受けた敵は一定時間武器と鎧が解除される。
スキルキーを押し続けることでチャージすることができ、チャージすればするほど長時間武装を解除させることができる。
決闘場ではウェポンブレイク効果がある。
使用時間:即時発動 クールタイム:6秒

  • 相手の武装を剥がして攻撃力・防御力・武器外し(決闘場)の効果を与える。
  • チャージする事で持続時間が延びる。
  • 減らす量は割合だが効果時間の短さを考えると少々力不足を感じる。
  • 範囲は広くないが威力は意外と悪くなく、SLvを上げるとデバフ時間も少しずつ伸びるためクールの繋ぎや手数のひとつと考えると十分に優秀。

1

チェンジシールド.png チェンジシールド Edit

コマンド:↑↓+space
盾を変更する。
インベントリの盾庫から変更する盾を選ぶことができる。
盾クエストを完了してから使用することができる。
使用時間:即時発動 クールタイム:10秒

  • 転職後に出現するスキル。なぜかスキルツリーではLv1の段に存在する。
  • 盾の効果は微々たるものなので、このスキルを使いたくなるようなことはあまりないだろう。
1

転職 Edit

ドラゴンスケール軽甲マスタリー.png ドラゴンスケール軽甲マスタリー Edit

軽甲系の装備装着時、力、体力、精神力、MP 回復速度、物理クリティカルヒット確率、MP MAX、HP MAX、ヒットリカバリーが上昇する。
着用した軽甲系の装備の数が多いほど効果が上昇する。
マスターレベル:1 最大レベル:1

  • 転職時Lv1自動取得。

竜人の証拠.png 竜人の証拠 Edit

盾がドラゴンナイト専用のドラゴンシールドに変わり、基本攻撃、ジャンプ攻撃、ダッシュの攻撃が物理独立攻撃力に変更される。
また、自分の残りのHP量に応じて敵から受ける最終ダメージが減少する。
マスターレベル:1 最大レベル:1

  • 転職時Lv1自動取得。
最終ダメージの減少量
HP 90~100%HP 70~90%HP 50~70%HP 50%未満
5%7%10%15%

ドラゴンウィング.png ドラゴンウィング Edit

コマンド:Space
地上または空中で使用できる。地上で使用すると、翼を広げて前方へ素早く移動する。
空中で使用すると、空へ上昇しながら翼を広げる。広げた後はゆっくり下降し、ダッシュを入力するとその方向へ素早く移動する。
飛行中にフィニッシュ!を使用すると、ダウンした敵に使用した時と同じ攻撃力上昇効果を得る。
ジャンプキー入力または攻撃時、飛行を中止して落下する。
使用時間:即時発動 クールタイム:5秒
マスターレベル:1 最大レベル:1

  • 転職時Lv1自動取得。

    Lv要求
    Lv
    空中使用時
    飛行持続時間
    空中ダッシュ
    最大使用回数
    1154秒3回

ドラゴントゥース.png ドラゴントゥース Edit

コマンド:↑↑+Z
ドラゴンシールドを通じて闘気を剣の形に変換・放出して敵を攻撃する。基本攻撃と繋げて使用でき、何回目の攻撃に繋げたかによって攻撃の形態が変わる。また、ドラゴントゥースを敵に当てた場合、キャンセルしてアッパーシールド、フィニッシュ!、ドラゴンナイト転職スキルに連携できる。
基本技熟練の影響を受け、空中で使用すると、闘気でできた弾丸を発射する。空中で使用する場合は、一定高度以上またはドラゴンウィング中のみ使用できる。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒
マスターレベル:1 最大レベル:1

  • Lv要求
    Lv
    SP攻撃力
    11510011590

ファイアブレス.png ファイアブレス Edit

コマンド:↑→+Z
ドラゴンシールドから竜の形をした炎を噴き出し、前方の敵に多段ヒットダメージを与えて倒す。
使用時間:即時発動 クールタイム:5秒

  • Lv要求
    1回の打撃当たりの
    攻撃力
    11515307140
    388916933980
    399117234700
    409317635430
    419518036150

ブリッツストライク.png ブリッツストライク Edit

コマンド:→+Z
地上または空中で使用でき、素早く落下して経路にいる敵を斬った後、地面に衝撃波を発生させる。
空中で使用する場合は、一定高度以上またはドラゴンウィング中のみ使用でき、高い場所で使用するとさらに速く落ちる。
使用時間:即時発動 クールタイム:5秒

先行スキル:ドラゴンウィングLv1

  • Lv要求
    斬り
    物理攻撃力
    衝撃波
    物理攻撃力
    12020301389012410
    36901616321056490
    37921656462057750
    38941696602059010

アストラ召喚.png アストラ召喚 Edit

コマンド:→→+Space
パートナーアストラを呼び出す。アストラはドラゴンナイトを追尾しながら独立攻撃力と的中率を上昇させる。
スキルキーを再入力すると、ドラゴンナイトに接近して闘気を放出する。闘気は周囲の敵に物理ダメージを与え、闘気打撃範囲内にドラゴンナイトがいる場合、ドラゴンナイトに一定時間ハイパーアーマーを付与する。
闘気放出はドラゴンナイトが攻撃を受けている時は使用できない。
使用時間:0.5秒 クールタイム:5秒 追加操作パターンクールタイム:7秒
マスターレベル:20 最大レベル:30

  • Lv要求
    追加操作パターン
    MP消耗量
    独立攻撃力
    上昇量
    的中率
    上昇量
    闘気
    攻撃力
    12015126126701%27120
    207768268227910.5%109290

スレイヤー.png スレイヤー Edit

刀装着時、物理クリティカル確率が上昇する。また、ダンジョンでブリッツストライク使用時、落下と同時にハイパーアーマーが付与される。
決闘場ではブリッツストライクスキル使用時、ハイパーアーマーが適用されない。
マスターレベル:1 最大レベル:11

  • Lv要求
    Lv
    SP物理クリティカル確率
    上昇量
    1255015%

バーストホーン.png バーストホーン Edit

コマンド:→↓→+Z
ドラゴンシールドから竜の形をした炎を噴き出し、前方の敵に多段ヒットダメージを与えて倒す。
使用時間:即時発動 クールタイム:8秒

先行スキル:ドラゴントゥースLv1

  • Lv要求
    突き
    攻撃力
    爆発
    攻撃力
    12525351366031880
    338917858010135370
    349118359340138610
    359318760790141840
    369519262170145080

ドラゴンブレス.png ドラゴンブレス Edit

ファイアブレス使用時、アストラが召喚されている場合はドラゴンナイトの代わりにアストラが火を噴き出す。
もしアストラが他のスキル使用中なら、ドラゴンナイトがファイアブレスを使用する。
ドラゴンナイトが攻撃を受けている時は使用できない。
マスターレベル:1 最大レベル:11
先行スキル:ファイアブレスLv1、アストラ召喚Lv1

  • Lv要求
    Lv
    SPブレスの大きさ
    上昇量
    12550130%

ナックルブラスター.png ナックルブラスター Edit

コマンド:←↑→+Z
このスキルは地上または空中で使用できる。
地上使用時、ドラゴンシールドを流れるエネルギーをナックルの形に変換した後、前方へ発射する。ナックルは一定距離を前進してから戻り、経路にいる敵を攻撃する。
戻ってくるナックルに当たった敵はドラゴンナイトの前に引き寄せられる。
チャージするとナックルの飛行距離が増加する。
空中使用時、地面に向かってナックルを発射し、衝撃波を発生させる。この場合は敵を引き寄せない。
決闘場では地面に倒れている敵を攻撃できない。
空中で使用する場合は一定高度以上またはドラゴンウィング中のみ使用できる。
使用時間:即時発動 クールタイム:8秒

  • 地上で使用した場合、ナックルが前方に飛んでいき、攻撃判定は行きと戻りの二回ある。
    ナックルはドラゴンナイトの位置に戻ってくるので、位置を調整すれば多少の集敵が可能。
    • ドラゴンナイトのすぐ目の前に集められるので、そこから別のスキルで追撃していきたい。
  • 空中で使用した場合は斜め下にナックルを叩き付けて、その衝撃波で攻撃する。
    地上技と比べて集敵効果は無い代わりに範囲が広い。
  • 集敵の場合は地上、範囲攻撃を目的とする場合は空中で使用することになる。

地上使用時空中使用時
発射時攻撃力復帰時攻撃力ナックル攻撃力衝撃波攻撃力
130301801662024940458041240
31908576723010085018530166770
32928796892010338018990170960
33949027061010591019460175140

暴飲暴食.png 暴飲暴食 Edit

コマンド:↑↑+Space
肉を取り出して豪快に食いつくし、士気を高める。フィニッシュ!及び転職後スキルの攻撃力が上昇し、食事の効果でHP回復量が少量上昇する。
使用時間:0.5秒 クールタイム:5秒

  • Lv要求
    スキル攻撃力
    上昇量
    1303012612%
    105752830%

ドラゴン・ファング.png ドラゴン・ファング Edit

コマンド:←↓→+Z
このスキルはアストラが召喚されている状態でのみ使用できる。
敵を攻撃すると一定時間活性化され、使用すると攻撃した敵のうちもっとも強い敵にアストラが飛んでいき連続攻撃を行う。
攻撃が成功した場合、スキルキーをもう一度入力すると中止する。この機能は攻撃成功0.5秒後から発動可能。
ドラゴンナイトが攻撃を受けている時は使用できない。
使用時間:即時発動 クールタイム:10秒

先行スキル:アストラ召喚Lv1

  • Lv要求
    1回当たりの
    攻撃力
    13030508450
    319023834200
    329224435050
    339425035910

スピニングレイド.png スピニングレイド Edit

コマンド:←→→+Z
このスキルは地上または空中で使用できる。
翼を広げると闘気が体を包み、前方へ突進する。突進攻撃に当たった敵はドラゴンナイトの前に寄せられ、強力なキック攻撃を食らう。チャージ時突進距離が増加する。
もしドラゴン・ファングの攻撃を受けている敵がいる場合、その敵に向かって素早く突進し、キック攻撃を加える。この場合、ドラゴン・ファングはキャンセルされ、キャンセルされた時点以降のダメージは合算され、ドラゴン・ファングにくっついていた敵1体に入る。ただし、対象があまりにも高い場所にいる場合は使用できない。
空中で使用する場合は、一定高度以上またはドラゴンウィング中のみ使用できる。
使用時間:即時発動 クールタイム:12秒

無色キューブのかけら1個消耗
先行スキル:ブリッツストライクLv1

  • Lv要求
    突進攻撃
    1回当たりの
    攻撃力
    突進攻撃
    最大ヒット数
    通常時ドラゴン・ファング付着時
    フィニッシュ
    攻撃力
    フィニッシュ
    攻撃力
    135402009807回6026066050
    28899413670225340246990
    29919683770231460253690
    30939963870237570260390
    319510233970243690267090

ドラゴンスマッシュ.png ドラゴンスマッシュ Edit

コマンド:↑↓+Z
このスキルは地上または空中で使用できる。
敵を素早く斬り上げた後、ドラゴンシールドをナックルの形に変えて打ち上げ攻撃をする。
前方キーを入力するとさらに前進しながら攻撃し、一部の体術スキルで敵を攻撃した場合、キャンセルしてドラゴンスマッシュに連携することができる。
空中で使用する場合は、一定高度以上またはドラゴンウィング中のみ使用でき、決闘場ではジャンプ中の使用が制限される。
[的中時のキャンセル可能スキル]
ファイアブレス、ブリッツストライク
[後ディレイキャンセル可能スキル]
バーストホーン、スピニングレイド、太刀・竜帝無双の前方斬り、竜王破天、竜帝出陣
使用時間:即時発動 クールタイム:15秒

無色キューブのかけら1個消耗
先行スキル:ナックルブラスターLv1

  • Lv要求
    斬り
    攻撃力
    アッパー
    攻撃力
    135401051848055440
    288946069090207290
    299147370970212920
    309348672840218540
    319550074720224170

大食い.png 大食い Edit

食事から得られる効果が上昇する。
暴飲暴食が発動した時、力が追加上昇する。
先行スキル:暴飲暴食Lv1

  • Lv要求
    Lv
    SP力上昇量
    1352040
    1062400

太刀・竜帝無双.png 太刀・竜帝無双 Edit

コマンド:↑→→+Z
ドラゴンシールドをエネルギーに変換し、武器と合わせて太刀・竜帝無双を召喚した後、前方の敵を素早く斬る。
斬る直前に上方の方向キーを入力すると最下段判定の斬り上げを行う。
使用時間:即時発動 クールタイム:25秒

無色キューブのかけら1個消耗
先行スキル:バーストホーンLv1

  • Lv要求
    前方斬り
    攻撃力
    斬り上げ
    攻撃力
    14050188126180135130
    2690777446200477860
    2792800459000491570
    2894824471800505280

暴風の吐息.png 暴風の吐息 Edit

コマンド:↑↓↑+Z
このスキルはアストラが召喚されている状態でのみ使用でき、地上及び空中で使用できる。
アストラが巨大化し、前方に暴風ブレスを発射する。空中で使用すると、アストラに搭乗して無敵になり、周囲の敵を引き寄せる暴風ブレスを発射する。
搭乗時、移動が可能でスキルまたは攻撃ボタンを連打すると発動速度が速くなる。ジャンプキーを入力するとスキルがキャンセルされる。
空中で使用する場合は、一定高度以上またはドラゴンウィング中のみ使用できる。
決闘場では空中で使用すると、移動速度が大幅に減少し、敵を引き寄せる力が適用されない。
使用時間:即時発動 クールタイム40秒

無色キューブのかけら2個消耗
先行スキル:ドラゴン・ファングLv1

  • Lv要求
    一般召喚時空中召喚時
    攻撃時間
    最大打撃数
    攻撃力攻撃時間
    最大打撃数
    攻撃力
    145602222.5秒
    13回
    146004.5秒
    23回
    9320
    23899684720030130
    249110024868031080
    259310365016032030
    269510705164032970

特性スキル Edit

アッパーシールド強化.png アッパーシールド強化 Edit

アッパーシールドの攻撃力が増加する。
先行スキル:アッパーシールドLv○

TP攻撃力増加率
15018%

ライオンキック強化.png ライオンキック強化 Edit

ライオンキックの攻撃力が増加し、土埃の範囲が広がる。
先行スキル:ライオンキックLv○

TP攻撃力増加率土埃範囲拡大率
15018%5%

シールドスターク強化.png シールドスターク強化 Edit

シールドスタークの攻撃力と気絶レベルが増加する。
先行スキル:シールドスタークLv○

TP攻撃力増加率気絶Lv増加量
15018%Lv+1

リーサルプント強化.png リーサルプント強化 Edit

リーサルプントの攻撃力が増加し、フルチャージ時間が減少する。
先行スキル:リーサルプントLv○

TP攻撃力増加率チャージ時間減少率
15018%5%

運命の車輪強化.png 運命の車輪強化 Edit

運命の車輪の攻撃力と維持時間が増加する。
先行スキル:運命の車輪Lv○

TP攻撃力増加率維持時間増加率
15018%5%

フィニッシュ強化.png フィニッシュ!強化 Edit

フィニッシュ!の攻撃力とダウン攻撃力が増加する。
先行スキル:フィニッシュ!Lv○

  • ダウン攻撃力増加は乗算。ただ元の数値があまり大きくないため、加算とほとんど変わらない。
Lv要求
Lv
TP攻撃力増加率ダウン攻撃力増加率
15018%3%

インターセプト強化.png インターセプト強化 Edit

インターセプトの攻撃力と衝撃波範囲が増加する。
先行スキル:インターセプトLv○

TP攻撃力増加率衝撃派範囲増加率
15018%3%

武装解除強化.png 武装解除強化 Edit

武装解除の攻撃力が増加し、フルチャージ時間が減少する。
先行スキル:武装解除Lv○

TP攻撃力増加率チャージ時間減少率
15018%4%

ファイアブレス強化.png ファイアブレス強化 Edit

ファイアブレスの攻撃力と大きさが増加する。
1レベル当たりの攻撃力上昇量:8%
1レベル当たりの大きさ上昇量:5%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:ファイアブレスLv10

ブリッツストライク強化.png ブリッツストライク強化 Edit

ブリッツストライクの攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇量:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:ブリッツストライクLv10

バーストホーン強化.png バーストホーン強化 Edit

バーストホーンの攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇量:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:バーストホーンLv10

ドラゴン・ファング強化.png ドラゴン・ファング強化 Edit

ドラゴン・ファングの攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇量:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:ドラゴン・ファングLv10

ナックルブラスター強化.png ナックルブラスター強化 Edit

ナックルブラスターの攻撃力が上昇する。
習得すると、ナックルブラスターのチャージ所要時間が減少する。
習得時のチャージ所要時間減少量:0.2秒
1レベル当たりの攻撃力上昇量:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:ナックルブラスターLv10

ドラゴンスマッシュ強化.png ドラゴンスマッシュ Edit

ドラゴンスマッシュの攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇量:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:ドラゴンスマッシュLv10

スピニングレイド強化.png スピニングレイド強化 Edit

スピニングレイドのチャージ所要時間が減少し、攻撃力が上昇する。
1レベル当たりのチャージ所要時間減少量:0.05秒
1レベル当たりの攻撃力上昇量:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:スピニングレイドLv10

太刀・竜帝無双強化.png 太刀・竜帝無双強化 Edit

太刀・竜帝無双の攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇量:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:太刀・竜帝無双Lv10

暴風の吐息強化.png 暴風の吐息強化 Edit

習得すると、暴風の吐息を他のスキル使用中に発動できる機能が追加される。発動時、地上使用型として発動し、キャスト動作が省略される。また、暴風の吐息の攻撃力が上昇する。
1レベルあたりの攻撃力上昇量:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:暴風の吐息Lv10

タイラント Edit

ストーリー

覚醒スキル Edit

ドラゴンフォース.png ドラゴンフォース Edit

体内を流れるドラゴンの力を引き出す。
フィニッシュ!及び転職後のスキル攻撃力が上昇し、基本攻撃、ジャンプ攻撃、ダッシュの攻撃及びドラゴントゥース使用時、攻撃に当たった敵のうちもっとも強い敵に向かってアストラが火炎の弾を発射する。
また、バランス感覚が発達し、空中で使用できるスキルの使用可能な最低高度が緩和される。
OFF時はアストラが火炎弾を発射しない。
決闘場では火炎弾の硬直が適用されない。

  • スキル攻撃力が上昇するので取得推奨。
  • 空中で使用できるスキルの最低高度が低くなり、バックステップ程度の高さでも空中技を出せるようになる。

    Lv要求
    Lv
    SPスキル攻撃力
    上昇量
    火炎弾
    攻撃力
    火炎弾発射
    クールタイム
    スキル使用可能最低高度
    減少量
    148-12.0%93503秒-50px
    2514513.5%10840
    159033.0%30230
    169334.5%31720

泣き叫ぶ雷光.png 泣き叫ぶ雷光 Edit

コマンド:↑↑↓↓+Z
このスキルはアストラが召喚されている状態でのみ使用でき、地上及び空中で発動できる。また、アストラが別の行動をしている途中でもキャンセルして発動させることができる。
ドラゴンナイトがアストラに搭乗した後、精神を集中させてアストラの潜在能力である雷光ブレスを引き出す。雷光ブレスに当たった敵はホールド状態になる。
使用中にジャンプキーを入力すると直ちにフィニッシュが発動する。
空中で使用する場合は、一定高度以上またはドラゴンウィング中のみ使用できる。
3レベル:空中使用時、着地地点付近の後方にいる敵を前に飛ばす。
6レベル:スキル使用中に無敵判定付与及びスキル発動後、ハイパーアーマー効果が無敵に変更
9レベル:発動すると一定時間、力上昇
使用時間:即時発動 クールタイム:145秒

無色キューブのかけら5個消耗

  • Lv要求
    多段ヒット
    1回当たりの
    攻撃力
    多段ヒット
    最大打撃数
    最後の
    爆発攻撃力
    [9レベル付加効果]
    力上昇量力上昇
    持続時間
    1508回--
    1095243664980121309016020秒
    111002607698601304220170

竜王破天.png 竜王破天 Edit

コマンド:→←↓→+Z
このスキルは地上または空中で使用できる。
ドラゴンシールドをカイザーヘッドに変化させ、前方の敵を掴んで破壊する。地上で使用時、前方キーを入力するともう少し前進して敵を掴む。
空中で使用すると、前方向キーで落下位置を調整できる。
掴めない敵は打撃時に別途のダメージとともに闘気に制圧され、一定時間ホールド状態になる。
空中で使用する場合は、一定高度以上またはドラゴンウィング中のみ使用できる。
使用時間:即時発動 クールタイム:30秒

無色キューブのかけら1個消耗
先行スキル:ドラゴンスマッシュLv1

  • Lv要求
    掴んだ際
    衝撃波攻撃力
    ・空中使用時
    衝撃波攻撃力
    掴める敵掴めない敵空中使用時
    打撃攻撃力
    ・掴めない敵
    打撃攻撃力
    多段ヒット数多段ヒット攻撃力切断攻撃力爆発攻撃力打撃攻撃力ホールド時間
    16050280326506回1995021770388001846202秒151970
    169047382350503205490097840465560383210
    1792486856605235057110101780484290398630
    1894499889805437059320105710503020414040

飛竜天上.png 飛竜天上 Edit

コマンド:→←↑→+Z
このスキルはアストラが召喚されている状態でのみ使用でき、アストラが巨大化し、前方に向かって突進する。他のスキル使用中にも発動でき、この場合は使用動作が省略される。
空中で使用すると、剣で地面を強く打ち下ろして砂埃を発生させ、周囲にいる敵の命中率を減少させる。その後、アストラが巨大化し、空中に向かって突進する。突進に巻き込まれた敵は多段ヒットダメージを受ける。
空中で使用する場合は、一定高度以上またはドラゴンウィング中のみ使用できる。
使用時間:即時発動 クールタイム:50秒

無色キューブのかけら2個消耗
先行スキル:暴風の吐息Lv1

  • Lv要求
    [地上使用][空中使用]
    攻撃力打ち下ろし
    攻撃力
    多段ヒット
    攻撃力
    最大
    多段ヒット数
    的中率減少的中減少
    持続時間
    1707075628250097150755603回20%10秒
    119096956911019572015223030%
    129299059777020558015989031%
    1394101162643021543016756032%

ドレッドノート Edit

ストーリー

2次覚醒スキル Edit

継承者.png 継承者 Edit

パッシブ
自分の進むべき道を悟ったドラゴンナイトに竜の血が新たな力を与える。
物理クリティカル確率とクリティカル攻撃力が上昇し、一部のスキルに追加効果が発動する。

  • クリティカル攻撃力の上昇する非常に強力なパッシブスキル。M必須。
Lv要求
Lv
SP物理クリティカル確率
上昇量
クリティカル攻撃力
上昇量
ドラゴンウィング
及びブリッツストライク
クールタイム減少時間
ブーストジャンプ後の
ハイパーアーマー持続時間
175807.5%23%1秒0.5秒
59010%33%
69310.5%35%
79511%37%

ミーティアバースト.png ミーティアバースト Edit

コマンド:→←→+Z
このスキルはアストラの状態によって発動の形が変化する。
アストラが他のスキルを使用中でなければ、アストラと共に前方へ突進して一定の範囲内の敵を素早く連打する。的中した敵はアストラの雷光エネルギーによってホールド状態になる。その後、空中に昇って巨大化したアストラに乗った状態で強襲する。
それ以外の場合は一定範囲内の敵を素早く打撃した後、ドラゴントゥースを出して広範囲にわたる空中回転斬りを行う。この場合は敵をホールドしない。
ブリッツストライク、バーストホーン、スピニングレイド、太刀・竜帝無双の地上バージョン、竜王破天、そして竜帝出陣が的中すると後ディレイをキャンセルして発動することができる。
使用時間:即時発動 クールタイム:40秒

スキル終了後
ハイパーアーマー
持続時間
[合同攻撃時][単独攻撃時]
連続攻撃
攻撃力(15回)
強襲
攻撃力
岩石爆発
攻撃力
連続攻撃
攻撃力(9回)
大回転斬り
攻撃力
175805800.5秒214005351016053034080204530
8891283366009151027453058290349780
9911384387709694029982061750370530
109314844103010236030710065210391280
119515854311010779032339068670412030

竜帝出陣.png 竜帝出陣 Edit

コマンド:(ジャンプ中に)↓→→+Z
空中で使用可能なスキル。アストラの状態によって発動形態が変わる。
アストラが別のスキルを使用していなければ、太刀・竜帝無双を出して巨大化したアストラに乗る。アストラは的中した敵を引き寄せる雷光波を発射し、スキルまたは攻撃ボタンを連打すると発動速度が上昇する。飛行時間終了または発動中にジャンプキーを押すと竜帝無双の斬り下ろし攻撃を行う。
それ以外の場合は竜帝無双で回転斬りをし、後方の敵をドラゴンナイトの前に引き寄せた後、斬り下ろしで止めを刺す。
使用時間:即時発動 クールタイム:50秒

雷光波
攻撃時間
雷光波
最大打撃数
雷光波
攻撃力
登場終了後
無敵時間
回転斬り
攻撃力
斬り下ろし
攻撃力
1801008003.5秒20回170201秒239580340560
690146625660361100513310
792160027390385410547860
894173329120409720582410

終焉を告げる光.png 終焉を告げる光 Edit

コマンド:↓↑→→+Z
このスキルはアストラが召喚されている状態でのみ使用でき、地上及び空中で使用できる。また、アストラが別の行動をしている時もキャンセルして発動することができる。
ドラゴンナイトがアストラと融合し、アストラの最大の攻撃技である終焉を告げる光を発射する。
使用時間:即時発動 クールタイム:180秒

18530025001414680
29020025641742730
39526282070770

  • 現在入力されている固定攻撃力の数値は独立攻撃力1712の時のものです。後で修正予定。 -- 2017-12-25 (月) 13:17:40
    • 修正しました。 -- 2018-05-22 (火) 09:24:49 New
  • 出来ればでいいのですが、特性スキルがあるスキルはLv10のときの値も表記していただければありがたいです -- 2017-12-27 (水) 19:46:07