Top > ナイト > パラディン
HTML convert time to 0.074 sec.

ナイト/パラディン

Last-modified: 2018-01-28 (日) 13:47:36

パラディン Edit

キャラクター紹介 Edit

ストーリー

2017.12.05 Season5 Act8 騎士団集結にて実装

パラディン.jpg

ナイトとの違いは、光の盾を装備しているところ。
パラディン:Paradin(英)。中世仏文学の用法で『聖騎士』を意味する。
センチネル:Sentinel。英語で「番人、監視員」の意味。

キャラクター攻略 Edit

【鈍器・板金】 【物理%攻撃】 Edit

  • セラフィックフェザー セラフィックフェザー の恩恵により、鈍器が比較的有効である
    • (もちろん鈍器以外でも羽消費のバフは可能)
  • 近距離で闘う職であり、短クールスキル( ウィーピングウェーブ )を中心にバフを展開していく職業である。
  • スキルは無属性である。

セラフィックフェザー セラフィックフェザー Edit

  1. 概要
    • 最大6個まで羽を獲得でき、アクティブスキルをチャージし、効果を発揮する
    • 消費数に応じ、以下の効果がある。
  2. 羽獲得の方法

キャラクターの特徴 Edit

クロニクルセット Edit

早見表

スキル Edit

一般 Edit

固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値

アッパーシールド.png アッパーシールド Edit

コマンド:Z
盾で敵を打ち上げる。
使用時間:即時発動 クールタイム:2秒

  • 他の職にもある敵を浮かすスキル。
  • 完全に倒れている小型や人型の敵には当たらない。
  • 浮かんだ敵は縦回転しつつ青色の回るエフェクトがつく。

武器物理
攻撃力
打ち上げる力
11-290%+450%
2415%+%
10
(M)
28%+%

ライオンキック.png ライオンキック Edit

コマンド:↑+Z
強力な蹴りで前方の敵にダメージを与えると同時に土埃を起こす。
土埃は敵を闇に陥れ、移動速度を減少させる。
ナイトが土埃の中に入ると回避率が上昇する。
使用時間:即時発動 クールタイム:6秒

  • 当たり判定が狭い高威力の蹴り+暗闇&鈍足効果のある砂かけ+回避が上がる砂煙を発生させる。
  • 砂と砂煙にはダメージがない。

敵移動速度
減少
暗黒回避率
増加
確率レベル時間
11-2325%+50%50%3Lv1.5秒20%
2315%+%Lv
1019%+%Lv
2753%+%Lv

シールドスターク.png シールドスターク Edit

コマンド:↓→+Z
盾を強く振り回して敵を押し出し、気絶させる。
追加操作時、盾を持って突進する。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒

  • 盾で殴ってそこそこのダメージ+気絶をさせるスキル。追加入力で前進しつつ盾で殴る。
  • 気絶確率は100%だが気絶レベルがあるので使うにはM振り必須で使い辛い。
1

パーフェクトガード.png パーフェクトガード Edit

パッシブスキル
自動でガードする能力。
どんな状況でも敵の攻撃を高い確率で防御し、被撃ダメージを減少させる。

  • 攻撃を受けた時発動し、ダメージを減らしのけぞらないようにしてくれるパッシブスキル。ただし次の発動までクールタイム15秒がある。
  • エルブンナイトはLv6以上取得可
ガード確率ガード成功時
ダメージ減少率
発動後
クールタイム
1515525%50%15秒
2102230%55%
3154035%60%
4205740%65%
5257545%70%
↓以下エルブンナイトのみ↓
630159250%75%15秒
73511055%80%
84012760%85%
94514565%90%
10
(M)
5016270%95%
11--18075%96%

運命の車輪.png 運命の車輪 Edit

コマンド:→↑+Z
盾で敵を引き寄せて空中に打ち上げ、運命の車輪で敵を掴む。
使用時間:即時発動 クールタイム:8秒

  • 相手を引き寄せ1体を向いている方の斜め上に浮かべる拘束スキル。
  • 倒れている敵も引き寄せることができる。
  • 見た目に反して男鬼剣士の裂波斬のような範囲攻撃は無い。
  • 無敵時間はかなり少なく、打ち上げ動作中のみ。

1

インターセプト.png インターセプト Edit

コマンド:←→+Z
空中の敵に向かって素早くジャンプし、盾を振り下ろす。
攻撃を受けた敵は地面衝突時に衝撃波を発生する。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒

  • 範囲内の空中に浮いている敵へジャンプし盾で叩き落す。当たった敵が落ちると衝撃波が発生する。
  • 多少の奥行きをカバーしてくれるホーミング性能があり、盾殴りの判定も大きめなため意外と当て易い。
  • 近くにいる浮いている敵と同じ高さまで飛び上がる。地面ギリギリの敵だとジャンプも少しになる。
    • 空中に敵が居ない時は地上の敵に当たるか限界距離で攻撃が発動する。
  • 攻撃後、空中行動可。

1

フィニッシュ.png フィニッシュ! Edit

コマンド:→↓+Z
前方にジャンプして敵を強く振り下ろす。
ダウンした敵にフィニッシュが的中した場合、高いダメージを与えることができる。
即時発動 クールタイム:4秒

  • 地上で使うと前へジャンプした後地面に向かって落下し剣を刺す。
  • 範囲内の倒れている敵・吹き飛んでいる敵めがけて飛ぶホーミング性能あり。
    またそれらの敵に当てると威力が跳ね上がり、短い時間だが拘束する。
    • 自分より高い位置にいる敵にはホーミングしない。
  • 空中でも使える。バックステップ中も可。

1

盾防御.png 盾防御 Edit

コマンド:↓↓+X
敵の攻撃を盾で防御する。
防御成功時に通常攻撃キーを押すと盾で反撃することができ、反撃時に方向キーで前方に移動すると剣で反撃できる。
剣で反撃した後キーを押し続けると敵を掴める。
使用時間:即時発動 クールタイム:2秒

  • 手動で発動する防御スキル。
  • 鬼剣士系のガードに似ているが、持続時間が最大2秒であること、被撃時に追加入力で反撃できる点が大きな違い。
  • スキルレベル毎の軽減率の上昇が良い。5Lvマスターであるせいか、盾攻撃の威力の伸びも変に高い。

1

リーサルプント.png リーサルプント Edit

コマンド:→→+Z
力を集めて強力な突き攻撃をする。
力を集めるほど強力で長い突き攻撃を繰り出す。
力を多く集めるほど、攻撃範囲と攻撃力が強まる。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒
コマンド使用:MP-○% クールタイム-○%

  • スキルを押しっぱなしで溜めて最大3ヒットする強力な突きを放つ溜めスキル。
  • 突き攻撃だが、X軸方向への攻撃範囲はけっこう短い。
    そのかわり奥行・高さ方向には見た目よりやや広い
    • 倒れている敵にも当たり、ほんの少し浮かせる。

1

防御態勢.png 防御態勢 Edit

パッシブスキル
盾で防御した後は移動およびダッシュが可能になり、クールタイムが増加する。
一定回数攻撃を受けると、防御態勢が解除される。
先行スキル:盾防御Lv1

  • 盾防御の状態で前歩きや前ステップができるようになる。防御の持続時間も伸びる。
    • 説明文には「防御した後~」と書いてあるが、敵の攻撃を実際に防御した後ではなく、盾防御を使用した時ということ。
    • 上下や後ろへの移動はできない。前斜め上、前斜め下なら可能。
  • ただしこのスキルを習得した時点で、盾防御のクールタイムが3秒になる。
    盾防御のスキル説明は2秒のまま変わらないので注意。
  • 10回防御すると効果が消える。
  • ON/OFF可能だが、何が変わるのかは不明。

1

武装解除.png 武装解除 Edit

コマンド:↑→+Z
剣を振り回して前方に歯車のような剣気を放つ。
攻撃を受けた敵は一定時間武器と鎧が解除される。
スキルキーを押し続けることでチャージすることができ、チャージすればするほど長時間武装を解除させることができる。
決闘場ではウェポンブレイク効果がある。
使用時間:即時発動 クールタイム:6秒

  • 相手の武装を剥がして攻撃力・防御力・武器外し(決闘場)の効果を与える。
  • チャージする事で持続時間が延びる。
  • 減らす量は割合だが効果時間の短さを考えると少々力不足を感じる。
  • 範囲は広くないが威力は意外と悪くなく、SLvを上げるとデバフ時間も少しずつ伸びるためクールの繋ぎや手数のひとつと考えると十分に優秀。

1

チェンジシールド.png チェンジシールド Edit

コマンド:↑↓+space
盾を変更する。
インベントリの盾庫から変更する盾を選ぶことができる。
盾クエストを完了してから使用することができる。
使用時間:即時発動 クールタイム:10秒

  • 転職後に出現するスキル。なぜかスキルツリーではLv1の段に存在する。
  • 盾の効果は微々たるものなので、このスキルを使いたくなるようなことはあまりないだろう。
1

転職 Edit

パラディンの板金防具マスタリー.png パラディンの板金防具マスタリー Edit

パッシブスキル
板金系の防具装着時、力、体力、精神、HP MAX、MP MAX、MP回復速度、物理クリティカルヒット確率、物理防御力、攻撃速度が上昇する。
着用した板金系防具の数が多いほど効果が上昇する。
マスターレベル:1 最大レベル:1

  • スキルの解説文を記載

セラフィックフォール.png セラフィックフォール Edit

パッシブスキル
武器と盾に天上の光を降臨させてパラディンの戦闘モーションが変化する。物理攻撃力が上昇し、盾が前方を向いているモーションの時、被撃してもダウンせず受けるダメージも減少する。
また、防御に成功すると一定時間ハイパーアーマー状態になる。

  • 転職時Lv1自動取得。このスキルにより、パラディンが前傾姿勢で盾を構えるようになる。防御に成功すると、被撃ダメージが50%になり、2秒間ハイパーアーマー状態になる。
  • 防御と同時に攻撃力を上昇させる強力なパッシブスキルなので、取得必須。

    Lv要求
    Lv
    SP物理攻撃力
    上昇率
    115-9%
    2182510%
    104218%

セラフィックフェザー.png セラフィックフェザー Edit

パッシブスキル
鈍器を装着すると攻撃力が上昇し、光の翼の形をしたエネルギーで自分への攻撃を吸収した後、これを消耗し自分と仲間たちに様々な効果を付与できる。
[エネルギーの吸収]
‐攻撃を防御した場合、吸収ダメージに比例してエネルギーを吸収する。
‐マップ上にウィーピングウェーブの攻撃を受けた対象が防御姿勢を取っている場合、経過した時間に応じてエネルギーを吸収する。
[効果の発動]
‐ウィーピングウェーブ:打撃地点に対象を引き寄せる効果が追加される。この際、消耗した力の段階に応じて引き寄せられる範囲が拡大する。
‐転職後の攻撃スキル:自分と仲間たちの攻撃・移動速度、クリティカル確率、的中率が上昇するバフが発動する。この際、消耗した力の段階に応じてバフ持続時間が増加する。
‐ディバインサンクチュアリ:聖域内の自分と仲間たちのHPを回復させる効果が追加される。この際、消耗した力の段階に応じてHP回復量が上昇する。
決闘場ではウィーピングウェーブの追い込み機能が発動しない。

  • 転職時Lv1自動取得。
  • エネルギーを吸収することでパラディンの背中に羽(セラフィックフェザー)が生える派手なスキル。
  • ウィーピングウェーブで攻撃して羽を貯め、他の転職後の攻撃スキルをチャージして発動することで自キャラとパーティーメンバーの速度を上昇させるのが主な使い方になると思われる。
  • 効果発動のためのタメの最中はパラディンが無防備になり潰されやすい。
    • 転職後の攻撃スキルで効果を発動させたい場合は、攻撃スキルを敵に当てずとも効果は発動するため、敵のいない安全なところで攻撃スキルをタメて発動するのも良いかもしれない。
  • 鈍器を装備した場合の物理攻撃力が上昇する。Mで10%上昇するので、鈍器を使用する場合は取得必須。

    追い込み段階追い込み効果
    の範囲
    バフ効果の
    持続時間
    1秒当たりの
    HP回復比率
    1段階125px10.0秒SLv×10.0%
    2段階156px12.5秒SLv×12.5%
    3段階188px15.0秒SLv×15.0%
    4段階313px25.0秒SLv×25.0%
    5段階500px40.0秒SLv×40.0%
    6段階750px60.0秒SLv×60.0%

    Lv要求
    Lv
    SP[鈍器着用効果][バフ効果]
    物理攻撃力
    上昇量
    攻撃・移動速度
    上昇量
    クリティカル確率・
    的中率上昇量
    115-1%25.5%25.5%
    218252%26.0%26.0%
    104210%30.0%30.0%

ウィーピングウェーブ.png ウィーピングウェーブ Edit

コマンド:Space
武器を地面に叩きつけ、光の波紋をまき散らす。
光の波紋で打撃成功時、セラフィックフェザーを少量獲得し、攻撃を受けた対象は挑発状態になり使用者を集中攻撃する。
使用時間:即時発動 クールタイム:4秒

  • 転職時Lv1自動取得。
  • クールタイムは短く、攻撃範囲が広い。
    また攻撃を受けた敵はダウンする。
  • 喧嘩屋の挑発に攻撃・ダウン性能がついたようなスキル。
  • 打撃時にセラフィックフェザーを獲得するため、使用頻度の高いスキル。
    • 打撃した相手を60秒間の挑発状態にし、パラディンはセラフィックフェザーを2獲得する。
  • 敵を挑発状態にするため、敵が自分に必ず寄ってくる
    ギミックがある敵に対しては注意が必要
  • 堅固な足のゾンビや黒い煙の根源のトーグに考え無しに使うとギミック失敗を誘発しやすくなる
    反面、ゴブリン王国の2部屋目では普段は逃亡するゴブリンでさえこれを使うだけで勝手に寄ってくるので、装置付近で待機するだけでクリアできる
115-301380%
21720341520%
38891996562%
39912036702%
40932086843%
41952136983%

ピュリファイング.png ピュリファイング Edit

コマンド:↓→↓+Z
光の武器を左右に振り、対象を攻撃する。
前方の方向キーを入力すると前進しながら攻撃する。
使用時間:即時発動 クールタイム:5秒

  • Lv要求
    1打
    攻撃力
    2打
    攻撃力
    1152030926%928%
    38891994403%4413%
    39912034497%4508%
    40932084591%4602%
    41952134685%4696%

ディバインシールド.png ディバインシールド Edit

コマンド:↓+Z
光の力を盾に集中させ、全ての攻撃を防御する。
スキル発動後、スキルキーを押し続けることでディバインシールド状態を維持でき、ディバインシールド状態維持中は攻撃を受けてもダウンせず、受けるダメージが大幅に減少する。気絶/石化/氷結/睡眠の状態異常に対する免疫がつき、移動及び軽い前後方―ができる。
また、防御に成功すると一定時間ハイパーアーマー状態になる。
使用時間:即時発動 クールタイム:3秒

  • ジャストガード時、セラフィックフェザーが最大値になる

受けるダメージ
比率
120208020%
103842111%

シールドブレイク.png シールドブレイク Edit

コマンド:←→→+Z
光の力を盾に集中させ、前方へ突進する。
光の盾は軌跡上の対象を押し出し、多段ヒットダメージを与える。
使用時間:即時発動 クールタイム:6秒

  • Lv要求
    攻撃力ヒット数
    1202040619%4
    1038941184%
    36902532818%
    37922592880%
    38942652943%

ラス.png ラス Edit

コマンド:↓↓+Z
光の力を武器に集中させ、地面に叩きつけて噴出させる。
噴出した光は垂直方向に吹き出され、多段ヒットダメージを与える。
前方の方向キーを入力すると前進しながら攻撃する。
使用時間:即時発動 クールタイム:8秒

  • Lv要求
    打ち下ろし
    攻撃力
    光噴出
    攻撃力ヒット回数
    1252550771%771%4
    10431181476%1476%
    33892943277%3277%
    34913013355%3355%
    35933093434%3434%
    36953163512%3512%

レトリビューション.png レトリビューション Edit

コマンド:←↓→+Z
光の力を盾に集中させた後、地面に向かって振り回して放出する。
攻撃を受けた対象は回転しながら飛ばされる。
使用時間:即時発動 クールタイム:8秒

  • Lv要求
    1打2打
    攻撃力ヒット数攻撃力ヒット数
    1303060701%3719%3
    10481421341%1375%
    31903342834%2908%
    32923432905%2980%
    33943522976%3053%

ディスラプション.png ディスラプション Edit

コマンド:↓↑+Z
武器に光の力を集中させ、滑るように対象を打ち上げて浮かした後、盾で叩きつける。
盾に破壊された対象は地面にぶつかった後、跳ね上がる。
使用時間:即時発動 クールタイム:8秒

  • Lv要求
    打ち上げ
    攻撃力
    打ち下ろし
    攻撃力
    13030602187%2173%
    10481424185%4185%
    31903348846%8788%
    32923439068%9009%
    33943529290%9229%

フェイスフル.png フェイスフル Edit

コマンド:→→+Space
光の力を噴出させ、自分とパーティーメンバーのスキル攻撃力を強化する。
使用時間:0.5秒 クールタイム:5秒

  • マスター必須
  • 発動すると自分とパーティーメンバーのスキル攻撃力を上昇させる、非常に強力なバフスキル。
  • PTメンバーの上昇率はスキルLvに依存しない。
    • グッドスペル6セット装備も、使用者のスキル攻撃力のみ上昇させる。

スキル攻撃力上昇率
使用者パーティメンバー
1303527114%25%
1057136032%
11-148134%
12160236%
13172338%
14184440%
15196542%
16
17
18
19
20

スキルレベルが上がる装備品
上昇値部位種類要求Lv装備名
1武器不問35レガシーレリック
上着板金55レリック:ケレスのチタンアーマー
下着85海神に呪われたチタンレギンス
装飾品指輪60ハイテクディメンション指輪
称号-
特殊装備補助装置85時間の旅人のシルバー時計
90甘いハニストロ
クリーチャー-
アバター上着-
+10%6箇所クロニクル70グッドスペルセット

コンフェッション.png コンフェッション Edit

コマンド:→←→+Z
光の力を盾に集中させた後、噴き出して周辺の対象に多段ヒットダメージを与える。
前方の方向キーを入力すると前進しながら攻撃する。
使用時間:即時使用 クールタイム:20秒

  • モーションが少し長い
  • マスター時、2,211%x10 + 9476% で 31,586%
    • TPを入れると、31,586% x 150% で 47,379%

多段ヒットフィニッシュ
攻撃力
攻撃力ヒット数
1354070591%102534%
10531661131%4848%
28893582211%9476%
29913682271%9733%
30933792331%9991%
31953902391%10248%

フォーギブネス.png フォーギブネス Edit

コマンド:↓→→+Z
武器に集中した光の力を束にして正面に噴き出し、対象に多段ヒットダメージを与えた後、盾を振り回して光の衝撃波を噴き出し、最後の一撃を加える。
前方のキーを入力すると少し前進しながら攻撃する。
使用時間:即時使用 クールタイム:20秒

  • Lv要求
    多段ヒットフィニッシュ
    攻撃力
    攻撃力ヒット数
    1354070429%152767%
    1053166821%5294%
    28893581605%10349%
    29913681649%10629%
    30933791692%10910%
    31953901736%11191%

イストレインジメント.png イストレインジメント Edit

コマンド:↑↓+Z
光でできた審判のハンマーを垂直に落として爆発を起こし、範囲内の対象にダメージを与える。
使用時間:即時発動 クールタイム:25秒

  • Lv要求
    140508010248%
    105818919605%
    269038536240%
    279239737279%
    289440938319%

コンシリエーション.png コンシリエーション Edit

コマンド:→↓→+Z
光の力を武器に集中させた後、前方へ跳躍して叩きつけ、爆発を発生させるとともに範囲内の対象にダメージを与える。
前方のキーを入力すると、より遠くへ跳躍できる。
使用時間:即時発動 クールタイム:45秒

  • Lv要求
    145609016469%
    106321331507%
    238939253228%
    249140554899%
    259341956570%
    269543358241%

特性スキル Edit

アッパーシールド強化.png アッパーシールド強化 Edit

アッパーシールドの攻撃力が増加する。
先行スキル:アッパーシールドLv○

TP攻撃力増加率
15018%

ライオンキック強化.png ライオンキック強化 Edit

ライオンキックの攻撃力が増加し、土埃の範囲が広がる。
先行スキル:ライオンキックLv○

TP攻撃力増加率土埃範囲拡大率
15018%5%

シールドスターク強化.png シールドスターク強化 Edit

シールドスタークの攻撃力と気絶レベルが増加する。
先行スキル:シールドスタークLv○

TP攻撃力増加率気絶Lv増加量
15018%Lv+1

リーサルプント強化.png リーサルプント強化 Edit

リーサルプントの攻撃力が増加し、フルチャージ時間が減少する。
先行スキル:リーサルプントLv○

TP攻撃力増加率チャージ時間減少率
15018%5%

運命の車輪強化.png 運命の車輪強化 Edit

運命の車輪の攻撃力と維持時間が増加する。
先行スキル:運命の車輪Lv○

TP攻撃力増加率維持時間増加率
15018%5%

フィニッシュ強化.png フィニッシュ!強化 Edit

フィニッシュ!の攻撃力とダウン攻撃力が増加する。
先行スキル:フィニッシュ!Lv○

  • ダウン攻撃力増加は乗算。ただ元の数値があまり大きくないため、加算とほとんど変わらない。
Lv要求
Lv
TP攻撃力増加率ダウン攻撃力増加率
15018%3%

インターセプト強化.png インターセプト強化 Edit

インターセプトの攻撃力と衝撃波範囲が増加する。
先行スキル:インターセプトLv○

TP攻撃力増加率衝撃派範囲増加率
15018%3%

武装解除強化.png 武装解除強化 Edit

武装解除の攻撃力が増加し、フルチャージ時間が減少する。
先行スキル:武装解除Lv○

TP攻撃力増加率チャージ時間減少率
15018%4%

ウィーピングウェーブ強化.png ウィーピングウェーブ強化 Edit

ウィーピングウェーブの攻撃力と範囲が増加する。
1レベル当たりの攻撃力上昇率:10%
1レベル当たりの攻撃範囲上昇率:5%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:ウィーピングウェーブLv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力上昇率攻撃範囲上昇率
150210%5%

ピュリファイング強化.png ピュリファイング強化 Edit

ピュリファイングの攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇率:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:ピュリファイングLv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力上昇率
150210%

シールドブレイク強化.png シールドブレイク強化 Edit

シールドブレイクの攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇率:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:シールドブレイクLv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力上昇率
150210%

ラス強化.png ラス強化 Edit

ラスの攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇率:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:ラスLv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力上昇率
150210%

レトリビューション強化.png レトリビューション強化 Edit

レトリビューションの攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇率:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:レトリビューションLv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力上昇率
150210%

ディスラプション強化.png ディスラプション強化 Edit

ディスラプションの攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇率:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:ディスラプションLv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力上昇率
150210%

コンフェッション強化.png コンフェッション強化 Edit

コンフェッションの攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇率:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:コンフェッションLv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力上昇率
150210%

フォーギブネス強化.png フォーギブネス強化 Edit

フォーギブネスの攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇率:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:フォーギブネスLv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力上昇率
150210%

イストレインジメント強化.png イストレインジメント強化 Edit

イストレインジメントの攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇率:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:イストレインジメントLv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力上昇率
150210%

コンシリエーション強化.png コンシリエーション強化 Edit

コンシリエーションの攻撃力が上昇する。
1レベル当たりの攻撃力上昇率:10%
マスターレベル:5 最大レベル:7
先行スキル:コンシリエーションLv10

Lv要求
Lv
TP攻撃力上昇率
150210%

センチネル Edit

ストーリー

覚醒スキル Edit

グローリー・オブ・ザ・ライト.png グローリー・オブ・ザ・ライト Edit

パッシブスキル
パラディンに天上の力が降り注ぎ、光の盾が大きくなる。ダンジョン入場時、セラフィックフェザーを一定量獲得し、物理攻撃力が上昇する。

  • 覚醒時Lv1自動取得。ダンジョン入場時、セラフィックフェザーを2つ自動で生成する。
  • 物理攻撃力が上昇する強力なパッシブスキル。取得必須。

    Lv要求
    Lv
    SP物理攻撃力
    上昇率
    148-12.0%
    2514513.5%
    159033.0%
    169334.5%

プライス・オブ・ミストラスト.png プライス・オブ・ミストラスト Edit

コマンド:↑↑↓↓+Z
防御姿勢を取り、自分に宿る天上の光を加速させて武器と盾に集中させた後、前方へ振り回して爆発させる。
光の集中状態の時はより堅固な防御状態になり、全てのダメージを防御できる。キーを押し続けると一定時間維持できる。
光の爆発はセラフィックフェザーを全て消耗し、効果を発動させて範囲内の対象にホールド効果とともにダメージを与える。
3レベル効果:スキルを使うと、セラフィックフェザーが最大値まで吸収される。
6レベル効果:スキル終了時、セラフィックフェザーが最大値まで吸収される。
9レベル効果:光の集中状態の時、盾の前方に周辺のモンスターを引き寄せる。
使用時間:即時発動 クールタイム145秒

  • 覚醒時自動取得。
  • 長押しで2秒間集敵可能

    150
    1095923142014%

ディバイン・サンクチュアリ.png ディバイン・サンクチュアリ Edit

コマンド:↓↓+Space
盾に集中した光の力を周辺に放出させ、範囲内で自分及びパーティーメンバーが受ける全ての攻撃を防御する。
持続時間は自分と範囲内のパーティーメンバーたちが攻撃を受けてもダウンせず、受けるダメージが大幅に減少し、気絶/石化/氷結/睡眠の状態異常に対する免疫がつく。
聖域維持中にジャンプキーを入力すると聖域状態を解除できる。
使用時間:即時発動 クールタイム:25秒

先行スキル:ディバインシールドLv10

  • Lv要求
    受けるダメージ比率持続時間
    自分パーティーメンバー
    16050240011%11%5秒

インテグレーション.png インテグレーション Edit

コマンド:←↑→+Z
光の力を盾に集中し、前方へ突き出して放出する。
放出された光は範囲内の対象にダメージを与え、気絶状態異常を発生させる。
使用時間:即時発動 クールタイム25秒

  • 攻撃した相手を高確率で気絶(気絶Lvはキャラクターのレベル依存、気絶時間2秒)にするスキルなため、ギミックのある部屋などでは取り扱い注意。

    1606012012854%
    169053532415%
    179256333719%
    189459035023%

マンデート・オブ・ヘヴン.png マンデート・オブ・ヘヴン Edit

コマンド:↑→→+Z
光の力を自分に集中させた後、天上へ打ち上げてから落下させて爆発させる。
爆発時、光の衝撃波が発生し、範囲内の対象にダメージを与える。
方向キーで落下位置を調整できる。
使用時間:即時発動 クールタイム:50秒

  • Lv要求
    1707014025270%
    119046350906%
    129249553470%
    139452756034%

  • クールタイムが鈍器装備基準になってるんだけど、このキャラクター鈍器メインだし問題無いのかな…? -- 2018-01-01 (月) 00:12:12
    • いや、多分よくないですね。ちなみに犯人は私です。 -- 2018-01-04 (木) 20:23:57
    • 了解です、小剣装備したデータに直しました -- 2018-01-05 (金) 02:03:39