Top > 冒険団遠征
HTML convert time to 0.007 sec.


冒険団遠征

Last-modified: 2018-07-04 (水) 20:36:09

冒険団遠征 Edit

  • 自分の所持しているキャラクターを冒険団Lvに応じて最大4か所の狩場に派遣できる。
    派遣期間が終了して帰還すると、狩場・キャラクター属性に応じた栄光の結晶を獲得できる。
  • 遠征に参加できるのはLv90(カンスト)していて、2次覚醒または自覚クエストを完了させたキャラクター。
  • 必要冒険団Lvの高い狩場ほど属性に応じた栄光の結晶獲得数の補正が高くなる。
  • 1つの狩場には最大4人送ることが可能。
    ただし、各職業の代表キャラ1名ずつしか選出できない。
    同じ2次覚醒職が複数いても1名しか派遣できない点は要注意
    栄光の結晶を最も多く入手したい場合、カンストしていて基本職が最低でも15種類必要になる。
  • 各職には属性が設定されており、遠征先の属性と一致する場合派遣が可能。
    一致する属性の種類が多いほど獲得できる栄光の結晶数が増える。
  • 遠征する時間を設定でき、遠征時間が多いほど栄光の結晶獲得数に補正がかかり多く獲得できる。

キャラクター属性 Edit

  • 各職業に3種類の属性が設定されている。
  • 属性は遠征先に必要なパラメーターで、一致属性の数が多いほど報酬の栄光の結晶が増加する。
  • 遠征先の必要冒険団Lvが高いほど一致属性の要求数が多くなる。
    空虚の地下洞窟では最大4種類の属性が要求される。
  • 確保が一番難しいキャラクター属性は鬼剣士・格闘家…などの各基本職属性
    性別で属性アイコンが異なるため現状15職分必要になる。

栄光の結晶 Edit

  • 遠征から帰還時に獲得できるアイテム。
    この結晶を使って冒険団商店で買い物ができる。
  • 栄光の結晶と交換可能な商店のアイテムは毎月1日にリセットされる
    栄光の結晶の所持数に制限はないが、リセットがあるので月末までに使用しておく必要がある。
  • 栄光の結晶を最高数獲得したい場合、冒険団Lvを20にして遠征先4か所全てにキャラクターを送るとよい。
    属性が全て一致しないと最大数にならないため各職業の属性があまり被らないよう作成する必要がある。

栄光の結晶獲得数 Edit

※24時間・属性が全て一致(アイコン全活性)した場合の数

  • 戻らぬ森:4個
  • 血色の荒れ地:7個
  • 黒く焼けた廃墟:10個
  • 空虚の地下洞窟:14個

1日最大で35個入手が可能

 
ダンジョン時間活性したアイコン
1234
戻らぬ森
冒険団Lv1
6時間1------
12時間2------
18時間3------
24時間4------
血色の荒地
冒険団Lv10
6時間11----
12時間23----
18時間35----
24時間57----
黒く焼けた廃墟
冒険団Lv15
6時間122--
12時間245--
18時間457--
24時間6810--
空虚な地下洞窟
冒険団Lv20
6時間1233
12時間3457
18時間56810
24時間691214

冒険団商店 Edit

  • アイテムは購入制限があるが、毎月1日にリセットされる。
    勇猛の結晶は 結晶:翌月に持ち越し 購入回数:リセット に対して
    栄光の結晶は 結晶・購入回数ともにリセット なので混同しないよう注意。
     
    冒険団Lvアイテム名購入可能数必要結晶数
    1次元のかけら120個箱165
    古代の記憶のかけら120個箱166
    5ダルマの象徴40個箱147
    10地獄PT招待状250個箱1250
    強烈な気運84個箱170
    エピック作成機用冷媒(1個)4
    15レジェンダリーソウル(1個)3
     
  • 参考
    販売アイテムをすべて購入するには合計1084個の結晶が必要となる。
    ただし、毎日24時間・4ヶ所・属性アイコン全活性で遠征した場合でも
    獲得できる結晶の数は、30日で1050個、31日で1085個なので購入は計画的に。

結晶を稼ぐポイント Edit

  • キャラを送る順番と優先度は空虚な地下洞窟→黒く焼けた廃墟→血色の荒れ地→戻らぬ森がいい。
    必要冒険団Lvの高い遠征先ほどもらえる結晶の数が多いので優先的に属性を満たすようにする。
  • 戻らぬ森は属性が1つでもあっていればいいので送るのは1人でよい。