Top > 魔槍士 > ドラゴニアンランサー
HTML convert time to 0.051 sec.

魔槍士/ドラゴニアンランサー

Last-modified: 2018-05-23 (水) 13:00:17

ドラゴニアンランサー Edit

キャラクター紹介 Edit

ストーリー
ドラゴニアンランサー.jpg

魔槍士と違うところは、キャラの背後に光の槍があること。
ドラゴニアンランサー:Doragonian Lancer。英語で「竜族の槍騎兵」の意味。しかし馬には乗らない。
リヴァイアサン:Leviathan(英)。旧約聖書に登場する海中の怪物を指す。
ジェノサイダー:Genocider。Genocide+erであり、英語で「虐殺者」のような意味。

キャラクター攻略 Edit

キャラクターの特徴 Edit

【重甲】 魔法系(パーセント攻撃) 近距離からの魔法パーセント攻撃職

武器の選択について
光槍マスタリーにより、光槍装備時に魔法攻撃力が大きく上昇するため、光槍が主流。ドラゴニアンランサーの攻撃は全てパーセント攻撃なため、武器の強化で攻撃力が上昇するが、精錬では攻撃力は上昇しない。
防具の選択について
ドラゴニアンランサーの重甲マスタリーにより、重甲装備時に知能・魔法クリティカルヒット率が上昇するので、重甲が主流。重甲でなくとも、魔法攻撃力が上昇する装備等があれば、そちらを装備する方が良い。
攻撃属性について
ドラゴニアンランサーのスキルは全てが無属性攻撃。武器属性がスキル攻撃にも乗るため、好きな属性を選択して武器に付与すれば、その属性で攻撃することができる。一方、属性攻撃を行うには武器に属性がついていないといけないため、その分お金はかかりやすい。

育成 Edit

バンガードに比べて範囲で劣るが攻撃速度で勝っており、通常攻撃が連続突きな上にジャンプ攻撃が空中多段ヒットなので対空も強く、タイミング良く繰り出せば複数の敵を巻き込める。ただし前方に限られるので、きちんと距離を取っていくこと。バンガード経験者の場合、同じ感覚で行くと危険な目に遭うだろう。
防具がバンガードと同じく重甲で防御力は安定しているので、通常攻撃とスキルを使い分けて戦闘を進めていこう。
サーヴァントランスの扱いと、特性の把握だけが少し厄介。

スキル Edit

※編集者様へ
クールタイム及びMP消耗量は、武器による補正がない状態の数値を記載してください。
また、スキルの固定攻撃力は、独立攻撃力1000の状態の数値を記載してください。算式は以下の通りです。
(1000÷現在の自キャラクターの独立攻撃力)×スキル説明文に記載されている固定攻撃力(10未満切上)

一般 Edit

ヘルムショット.png ヘルムショット Edit

コマンド:Z
下から切り上げ、敵を空中に浮かす。
使用時間:即時発動 クールタイム:2秒

  • 浮かせコンボ目的で自分の使いやすいように取るとよい。
浮かす攻撃力浮かす力上昇量
11-890%+80450%
220
10
(M)
1930180%+161540%

クイックプント.png クイックプント Edit

コマンド:↓&Z
前方へ突き攻撃を行う。槍の刃先が命中すると、より多くのダメージを与える。
近距離攻撃と槍の刃先攻撃は同時に的中することはなく、判定が重なる場合は槍の刃先攻撃の的中が優先される。
使用時間:即時発動 クールタイム:5秒

  • 出が速く終わりも速い突き攻撃。
    • 槍の刃先を当てると近距離で当てた際よりも威力が上がる特徴がある。
      槍の刃先に近いほど威力が上がるわけではなく、あくまで近距離で当てた時と刃先で当てた時だけの威力変化。
      • 刃先の攻撃判定はやや緩めに設定されており、多少後ろで当てても刃先判定になることが多い。
      • 刃先で当てた場合は若干異なる効果音とエフェクトが発生する。
    • 終わりが速いため慣れないとインパクトスマッシュに繋ぎづらい。
    • ヘルムショットより攻撃力があり敵を転倒させないため、繋ぎに使ってもいいかもしれないが優先度は低い。
  • デュエリスト、バンガード転職時Lv1自動取得。
近距離攻撃力槍の刃先攻撃力
15157630%+126827%+1470
2
2855252700%+54543121%+6302

フックアンドスロー.png フックアンドスロー Edit

コマンド:→↑+Z
槍で敵を引き寄せて投げつける。
投げられた敵は衝突ダメージを受ける。壁にぶつかるとバウンドが発生する。
使用時間:即時発動 クールタイム:7秒

  • 敵単体を投げるスキル。
    自分の周辺に掴み判定を発生させ、一度後方に持って行った後に前方に投げる。
    • かなり遠く前方に放り投げる。放り投げる距離は敵の重量の影響を受ける。
      キャリーに役立つが、投げ方向・距離は調節できない。考えなしに使うと敵を引っこ抜くため注意。
      壁にぶつけるとバウンドするなど、総じてグラップラーのロープリング前投げに近い特徴を持つ。
    • なぜかこのスキルは投げ中に無敵どころかHAすらついていない
      投げ中に攻撃を食らうとその地点で落としてしまう。
      前方に投げるタイミングで潰されるとまだ投げていないのに前方に飛んで行ったり、
      後ろに持って行ったタイミングで潰されると後ろで落ちてしまったりする。
  • 基本的には敵の行動キャンセル用に1止めでよい。威力に期待するならM。
    • 投げられない敵にはダメージがなく、掴み判定もない。
  • バンガード、ダークランサー転職時Lv1自動取得。
    • ダークランサーに転職すると多数の敵を掴める機能が追加され、
      スキル発動中に一部スキルをキャンセルできるようになる。
      [対象スキル]ダークエンビション、暗黒螺旋槍、ピアシングドライブ
飛ばされたときの
衝突ダメージ
壁、地面への
落下ダメージ
151524185%+1648584%
2
2655165855%+76352699%

エンジュアー.png エンジュアー Edit

コマンド:↓↓+X
敵の攻撃を斜めに受ける。
受けたダメージに比例し、後ろへ押し出される距離が延びる。
攻撃によって一定距離以上後ろへ押し出されるとXキーを押して反撃することができる。
マスターレベル:5 最大レベル:10
使用時間:即時発動 クールタイム:6秒

  • ガード技。スキルキーorショートカットを押し続けて維持できる。
  • 「一定距離以上押し出されると」の一定距離は1桁でもダメージを食らっていれば条件を満たせる。
    逆に言えば一部を除くボスが使うダメージなしの起き上がり衝撃波等への反撃はできない。
  • デフォルトのコマンドが↓↓+Xなので、そのままではダメージを食らうと同時に即反撃してしまう。
    長時間維持したい場合はコマンド変更を行ったり、ショートカットから使う必要がある。
反撃による
突きの攻撃力
防御時の
ダメージ減少量
110204737%25%
5
(M)
181037%65%

サイドスラッシュ.png サイドスラッシュ Edit

コマンド:→+Z
前方に高速横切り攻撃を行い、敵を飛ばす。
使用時間:即時発動 クールタイム:4秒

  • アンクルカットに似ているが、前方にやや吹き飛ばしてダウンさせる。
    下段判定は薄い。
  • バンガード転職時Lv1自動取得。
切りの攻撃力
110159709%+1430
2
2456382363%+4775

パラトルーパー.png パラトルーパー Edit

コマンド:(ジャンプ中に)Z (変更不可)
空中から斜めに急降下し、地面を叩きつける。
使用時間:即時発動 クールタイム:5秒

  • 空中でのみ使用可能なスキル。男鬼剣士のアッシュフォークに近い。
  • 使用条件に高度は必要なく、ジャンプから即発動が可能。
    地面爆発も高度に関わらず必ず発生する。
    ただし斜め上空に飛び上る予備動作があり、僅かに発動が遅め。
    • アッシュフォークと違い、威力は突き部分に集中している。
      地面爆発は威力が低めで範囲も広がらないため、広範囲の敵を攻撃する手段にはあまり適していない。
    • 地面爆発が当たった敵は若干浮いてダウンする。
  • ライジングランサー、ローリングバルカンといった空中スキルを持つデュエリストは1あるととても便利。
    各スキル後に空中から素早く地上に降下できる。
急降下の
攻撃力
地面爆発の
攻撃力
1101514685%158%+1704
1640482174%502%+5405

アンクルカット.png アンクルカット Edit

コマンド:↓→Z
敵の足首を切って倒す。
使用時間:即時発動 クールタイム:5秒

  • サイドスラッシュに似ているが、こちらは強い下段判定を持つ切り攻撃。当たった敵はダウンする。
    地面に発生する弧を描いたエフェクトがおおよその攻撃範囲。
切りの攻撃力
1152014938%+1898
2155572843%+5744

サラウンドブレイク.png サラウンドブレイク Edit

コマンド:→&Z
方向変更が可能な連続攻撃を行う。敵に命中したタイミングに合わせてスキルキーを入力すると直ちに次の攻撃が発動できる。
使用時間:即時発動 クールタイム:6秒
命中時の次の攻撃即発動キー入力可能時間:0.5秒

  • スキルキー入力毎に前進しながら最大3回まで攻撃するスキル。
    方向キーを押しながらスキルキーを押せば方向変更が可能。男鬼剣士の断空斬・女鬼剣士の連環撃に近い。
    • 「敵に命中したタイミング」とあるが、空振りでも3回まで出せる。
    • 移動距離はスキルキーを押すタイミングである程度調節できるが、基本的に短め。
      入力受付時間がかなり短いため、移動目的で入力を遅めにしたら途中で止まってしまう、ということも。
  • 手元付近から強い攻撃判定を持ち、重なっている程度の敵でも当てられる。
    • 横切りは人型程度のダウン中には当たらない。突き上げ・叩き付けはダウン中でも当たる。
    • 突き上げと叩き付けにダウン判定がある。
  • デュエリスト転職時Lv1自動取得。
横切りの
攻撃力
突き上げの
攻撃力
叩きつけの
攻撃力
敵の硬直度
上昇量
1152015284%+500333%+597407%+6940100%
215558860%+15101010%+18091234%+2116300%

転職 Edit

ドラゴニアンランサーの重甲防具マスタリー.png ドラゴニアンランサーの重甲マスタリー Edit

パッシブ
重甲系装備着用時、知能、精神力、体力、MP回復速度、MP MAX、HP MAX、魔法クリティカルヒットが増加してMP回復速度、キャスト速度と攻撃速度のペナルティが相殺される。
マスターレベル:1 最大レベル:1

  • 転職時Lv1自動取得。
  • 全身重甲で魔法クリティカル率が10%上昇する。

モグラ狩り.png モグラ狩り Edit

コマンド:↑→+Z
地面を掻き出して魔法エネルギーを噴出させる。
当たった敵は一定の高さまで浮き上がる。
ダウンした敵にも同じ浮かす力が適用される。
使用時間:即時発動 クールタイム:5秒

  • 目の前を下から上に打ち上げる。倒れてる敵にも当たって浮かすことができる。
  • 横方向への攻撃範囲は見た目よりやや広いが、縦方向の攻撃範囲は狭い。単体で使うよりも、通常攻撃からのコンボのつなぎとして使う機会の方が想定しやすいか。
魔法
攻撃力
敵を浮かせる力
比率
11520351795%114.3%

ハンターズムーブセット.png ハンターズムーブセット Edit

パッシブ
基本、ダッシュ、ジャンプ攻撃が魔獣狩りに特化されたドラゴニアンランサー固有の槍術に変化する。
マスターレベル:1 最大レベル:1

  • 転職時Lv1自動取得。
  • ドラゴニアンランサーの各種攻撃が専用のものに変化する。大きなものとしては、基本攻撃1打目が敵を引き寄せるものになること、及び、ジャンプ攻撃を行うと滞空時間が伸びるようになること。
    • 基本攻撃1打目の引き寄せは、キャンセルするとその時点で引き寄せなくなる。

サーヴァントランス.png サーヴァントランス Edit

コマンド:Space
基本攻撃やスキル使用時に発射できる魔法槍を生成する。
ペネトレイトヘッド、ドラゴンスレイヤー使用時には発射できず、最大数制限と再発射クールタイムが存在する。
敵に命中するか一定の距離を飛ぶと消える。
魔法槍は基本技熟練の影響を受ける。
マスターレベル:1 最大レベル:5
使用時間:即時発動 再発射クールタイム:1秒

  • 攻撃中にしか発動できない。攻撃中とは、厳密には、「攻撃するキーを押してから(コマンドを入れてから)ドラゴニアンランサーが開始し、その攻撃が終了した後自由に動けるようになった瞬間までの間」を指す。
  • 発動すると、キャラ前方に直進する魔法槍が飛んでいき、当たった敵にダメージを与え消える。
  • 攻撃が空振りでも射出でき、魔法槍の射程はかなり長いが、縦方向の当たり判定はかなり狭い。また、基本熟練スキルは適用されるものの威力は控えめなうえ、連射できるほどクールタイムは短くない。あくまで通常打撃の一環の域を出ず、本スキルを重点的に運用するのは難しい。
Lv要求
レベル
SPMP
消耗量
魔法槍
再生時間
回復する
魔法槍数
基本攻撃中
一度に射出される
魔法槍数
スキル攻撃中
一度に射出される
魔法槍数
再発射
クールタイム
魔法槍
攻撃力
1152060.85秒1個2個2個1秒248%
2--39274%

光槍マスタリー.png 光槍マスタリー Edit

パッシブ
光槍着用時、武器の熟練度が高まり、魔法武器攻撃力と攻撃速度、魔法クリティカルヒット率が増加する。

  • 光槍装備時の、魔法武器攻撃力や魔法クリティカルヒット率が上昇する非常に強力なパッシブスキル。M推奨。
Lv要求
Lv
SP魔法武器
攻撃力上昇率
攻撃速度
上昇
魔法クリティカル率
増加
1152516%5.5%7.5%
104225%10%12%
11--26%10.5%12.5%

ニードラー.png ニードラー Edit

コマンド:←→→+Z
魔法槍の束を飛ばして敵に多段ヒットダメージを与え、後ろに押し出す。
使用時間:即時発動 クールタイム:6秒

  • キャラの前方を扇形に攻撃するスキル。低レベルスキルの中では縦方向へ攻撃範囲が広めでクールタイムも短いので、育成段階で真価を発揮し、主に雑魚狩りに使うことになる。
多段ヒット数魔法槍
攻撃力
12020505個450%

ハンターズシャープネス.png ハンターズシャープネス Edit

パッシブ
ハンターとして磨いた感覚を研ぎ澄まし、クリティカル攻撃力と的中率を増加させる。

  • クリティカル攻撃時、ダメージが大幅に上昇する非常に強力なパッシブスキル。M推奨。
Lv要求
Lv
SPクリティカル攻撃力
上昇量
的中率
増加率
1203021%5%
104730%
11--31%

バッファローフォール.png バッファローフォール Edit

コマンド:←→+Z
前方へ突進して槍で敵を刺して押し、地面に突き刺す。
突進中に敵を打撃する場合、スキルキーを追加入力するとすぐに地面に突き刺すことができる。
突進攻撃が外れたら追加打で突き刺すことができない。
使用時間:即時発動 クールタイム:8秒

  • 前方に突進して、敵を強制的にダウンさせる。複数の敵をまとめることができる。対多数の初手としての活用が想定される。
  • 掴みスキルなため、掴むことができない敵や地面に固定されてる敵に当てても、その場を素通りする。地面への突き刺し攻撃は、掴めなかった敵でもエフェクトに触れればダメージを与えることができる。
突進
距離
突進攻撃
攻撃力
地面に突き刺す
攻撃力
魔法槍
攻撃力
1252565300px1062%1239%413%

マナエクストラクト.png マナエクストラクト Edit

コマンド:→→+Space
精神を集中して魔法の力を抽出し、基本/スキル攻撃力を上昇させる。
使用時間:0.1秒 クールタイム:5秒

  • スキル攻撃力が上昇する非常に強力なバフスキル。M取得推奨。
基本/スキル攻撃力
上昇量
1253019412%
1043110830%
11--121032%
12131134%
13141336%
14151538%

サーヴァントランス:アサルト.png サーヴァントランス:アサルト Edit

コマンド:→+Space
基本攻撃またはスキル使用中に使うと敵を一定時間ホールドする。
地上または空中バージョンで使用可能。
[地上バージョン]
サーヴァントランスを融合して一つのアサルト魔法槍を作り、前方に向けて射出する。
魔法槍に当たると槍の範囲内にいる全ての敵がホールド状態になる。
地上バージョンの使用可能スキル:基本攻撃、ダッシュ攻撃、空中基本打撃1打、クイックプント、ヘルムショット、フックアンドスロー、サイドスラッシュ、アンクルカット、サラウンドブレイク、パルチザンシュート、モグラ狩り、ニードラー、バッファローフォール突進、ウイングスキュアー、バーンローカスト(上下)、ラムフェンス、ドリリングネック(地上)、スケイルグラインダー、パルチザンスキュアー(フィニッシュ前)、アースワームハント
[空中バージョン]
空中で使用すると落下位置を起点に空中からサーヴァントランスが落ちて一定範囲内の敵をホールド状態にする。
空中バージョンの使用可能リスト:ジャンプ攻撃、パラトルーパー、バッファローフォール(追加打)、ドリリングネック(空中)、バーンローカスト(空中上昇時)、ペネトレイトヘッド、パルチザンスキュアー(フィニッシュ)
決闘場ではパラトルーパー使用時、サーヴァントランス:アサルトを使用できない。
使用時間:即時発動 クールタイム:9秒

先行スキル:サーヴァントランスLv1

  • 攻撃中にしか発動することができない。攻撃中とは、厳密には、「攻撃するキーを押してから(コマンドを入れてから)ドラゴニアンランサーが開始し、その攻撃が終了した後自由に動けるようになった瞬間までの間」を指す。
  • 拘束時間はやや短いものの、クールタイムも短く、また、攻撃力もそこそこあるため、気軽にいろんな活用ができる。
  • 空中で発動させると、キャラの真下に円形にサーヴァントランスが刺さり、敵を攻撃・拘束する。縦方向にも範囲が広く、一度に多くの敵を攻撃・拘束することができる。
    • 自身が浮き上がるスキル「バーンローカスト」と組み合わせると流れるように攻撃できる。
    • ドラゴニアンランサーは空中から攻撃するスキルがあまり多くないので、空中から発動すると、着地に時間を要し、自身は拘束時間をいっぱいまで有効活用できない。空中で発動できるスキルは、パラトルーパー、ドリリングネック、ペネトレイトヘッド、アースワームハントがあり、これらへ繋げると流れるように攻撃できるが、これらは地上から発動可能なものも多い。
    • 空中からの射出は、これ単体では、拘束よりも攻撃にやや重点を置いた運用となる。
  • 地上で発動させると、キャラ前方の地面にむかってサーヴァントランスが刺さり、経路上の敵及び刺さった地点付近の敵を、攻撃・拘束する。空中での射出時とは違い、拘束時間をいっぱいまで有効活用できる。
    • 横方向への当たり判定は広めだが、縦方向への当たり判定が狭い。地上からの射出は、攻撃よりも拘束にやや重点を置いた運用となる。
地上射出
攻撃力
地上射出
ホールド時間
空中射出
ホールド時間
空中射出
攻撃力
12525303339%2秒2秒3265%

ウイングスキュアー.png ウイングスキュアー Edit

コマンド:↑↓+Z
前方に向けて全てを貫く魔法槍を放って敵を被撃方向へ吹き飛ばす。
使用時間:即時発動 クールタイム:12秒

  • キャラの前方斜め上に魔法槍を放出する。攻撃範囲はあまり広くなく、近距離での運用が想定される。上空の敵にも当たり判定があるが、縦方向へはやや狭い。
魔法槍
攻撃力
13030474681%

ドリリングネック.png ドリリングネック Edit

コマンド:←↑→+Z
サーヴァントランスと共に素早く回転しながら前方へ突進する。
空中でも使用可能。
最大ヒット数に到達するか、最大距離まで移動したらスキルが終了する。空中で使用する場合は最小高度以上でのみスキルが発動する。
使用時間:即時発動 クールタイム:10秒

  • キャラが前方にきりもみ状で突進し、多段ヒットダメージを与えながら敵をまとめて押し込む。
  • 一定距離を進むか、どれかの敵に8hitした時点で攻撃は終了する。
多段ヒット最大
移動距離
空中スキル使用
最小高度
回転多段ヒット
攻撃力
間隔
130301658回0.06秒350px50px1485%

バーンローカスト.png バーンローカスト Edit

↑→→+Z
魔法槍を生成して大きく振るい、敵を集めてから敵を飛ばす攻撃を放つ。上方向キーを押して使用すると、振り回し攻撃後に空中に飛び上がって敵を浮かす。
使用時間:即時発動 クールタイム:15秒

無色キューブのかけら1個消費

  • 魔法槍を大きく振り回して、周囲の敵を集敵して攻撃する。攻撃範囲は縦方向にも広く、多くの敵を一度に攻撃する際や、多くの敵をまとめる際に真価を発揮する。
  • スキル発動中に上を長押しすると、集敵後ドラゴニアンランサーが飛び上がる。サーヴァントランス:アサルトやペネトレイトヘッドと組み合わせると、敵を集敵して拘束するという運用ができる。
振り回し
攻撃力
振り回し
多段ヒット間隔
押し出し
攻撃力
上昇
攻撃力
上昇
多段ヒット間隔
1354045795%0.06秒3183%3183%0.02秒

ラムフェンス.png ラムフェンス Edit

コマンド:←↓→+Z
空高く打ち上げた槍の気を前方に落としてフェンスを生成する。フェンスは敵に多段ヒットダメージを与えて中央に向けて挟まり、爆発する。
使用時間:即時発動 クールタイム:20秒

無色キューブのかけら1個消費

  • 発動すると、キャラ前方の上下に壁を作り、壁を中央に狭めながら多段ヒット攻撃をし、最後に爆発してダメージを与える。
  • 置き型の攻撃スキルで、発動後、壁が生成されてしまえばドラゴニアンランサーは行動可能になる。本スキルは、単体ではサーヴァントランスと相性があまりよくない。
  • 固定型の敵は壁が敵をすり抜けてしまう。爆発に当たらなければ、爆発ダメージを与えることはできない。
フェンス
生成位置
多段ヒット
攻撃力
爆発
攻撃力
1354045350px296%3554%

ペネトレイトヘッド.png ペネトレイトヘッド Edit

コマンド:→↓→+Z
空中に浮いている間、方向キーを操作することで落下位置を調整できる。
スキルキーをもう一度押すとすぐに落下できる。
ジャンプ中にも使用でき、魔法槍に刺さった敵は一定時間ホールド状態になる。
使用時間:即時発動 クールタイム:25秒

無色キューブのかけら1個消費

  • ドラゴニアンランサーが飛び上がってマーカーに向かって着地攻撃を行う。飛び上がった後スキルキーを押すとすぐ落下するが、何もしないと約2秒後に落下する。
  • 拘束時間は2.5秒とサーヴァントランス:アサルトよりもやや長く、2つをつなげると約3~4秒敵を拘束することができる。
基本
落下位置
空中発動
必要な高さ
地面衝突
攻撃力
魔法槍
攻撃力
敵の
ホールド時間
14050150100px70px8765%2726%2.5秒

スケイルグラインダー.png スケイルグラインダー Edit

コマンド:↓↓→+Z
前方の敵に向けて多数の魔法槍を生成し、正面に射出する。
指定された数の魔法槍を発射したら、正面の敵に向けてフィニッシュ攻撃を放つ。
フィニッシュ攻撃時に前方キーを押すとフィニッシュ発動距離が増加する。
使用時間:即時発動 クールタイム:45秒

無色キューブのかけら1個消費

  • キャラ前方の範囲に多段ヒットを与えた後、フィニッシュ攻撃を行う。攻撃範囲は横方向に広いが、縦方向にもやや広い。
  • 範囲内にいる敵ならば、槍のエフェクトが当たったかどうかに関わらずヒットする。範囲内にいれば、ダウン状態の敵にも、フィニッシュ攻撃を含め全弾ヒットする。
魔法槍
発射回数
魔法槍
攻撃力
フィニッシュ
攻撃力
1456025020回341%10245%

特性スキル Edit

スキル名 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

TP攻撃力増加率
15018%

リヴァイアサン Edit

ストーリー

覚醒スキル Edit

残留感覚.png 残留感覚 Edit

パッシブ
ドラゴニアンランサーのスキル攻撃力が増加し、サーヴァントランスの再生成時間が減少する。

  • 覚醒時Lv1自動取得。
  • スキル攻撃力が上昇する非常に強力なパッシブスキル。M必須。
Lv要求
Lv
SPサーヴァントランス
再生成時間減少
スキル攻撃力
上昇量
148--0.15秒12%
2514513.5%

ドラゴンスレイヤー.png ドラゴンスレイヤー Edit

コマンド:↑↑↓↓+Z
サーヴァントランスを射出して前方の魔法陣内にいる敵にダメージを与えてホールドし、空中に高く飛び上がって地面に降下することで敵に衝突爆発ダメージを与える。
落下位置は前方に設置された魔法陣で方向キー前、上下、後ろキーを長押しすると調整できる。
サーヴァントランスに当たってホールド状態になった敵は、最後の衝突爆発の直前までホールド状態が維持される。
スキルレベルによって次のような不可効果が生じる。
‐3レベル:衝撃波の大きさ25%増加
‐6レベル:スキル使用中無敵
‐9レベル:30秒間スキルクールタイム10%減少のバフ発動
使用時間:即時発動 クールタイム:145秒

コマンド使用:MP-○% クールタイム-○%
無色キューブのかけら5個消費

  • サーヴァントランスを振り回した後飛び上がり、落下する際衝突して攻撃する。サーヴァントランスに当たった敵を、約4秒間、称津凸攻撃が終わるまで拘束する。
  • サーヴァントランス:アサルトやペネトレイトヘッドと組み合わせると、約8秒ほど拘束することができる。
直接
攻撃力
サーヴァントランス
多段ヒット攻撃力
落下衝突
爆発攻撃力
衝撃波の大きさ
増加量
的中率
増加量
スキルクール
減少量
150

パルチザンスキュアー.png パルチザンスキュアー Edit

コマンド:→←↓→+Z
魔法槍を生成して乱舞する。
攻撃範囲内にいる敵を攻撃するたびに敵を押し出し、乱舞後に飛び上がると魔法槍を地面につき下ろして爆発させる。
方向キーを後ろに押したまま使用すると、その場でスキルが発動する。
使用時間:即時発動 クールタイム:25秒

無色キューブのかけら1個消費

  • 前方を4回薙ぎ払った後、フィニッシュ攻撃をする。全てヒットさせれば、乱舞攻撃は4回ヒットする。
魔法槍
乱舞攻撃力
地面爆発
攻撃力
160604002142%5713%

アースワームハント.png アースワームハント Edit

コマンド:↑↓+Space
敵に接触すると爆発する強力な魔法の気運を地面を通じて前方に発射する。
使用時間:即時発動 クールタイム:40秒

最大
移動距離
爆発
攻撃力
17070800500px19662%

ジェノサイダー Edit

ストーリー

2次覚醒スキル Edit

力の根源.png 力の根源 Edit

光竜粉砕槍.png 光竜粉砕槍 Edit

デボニングスラッシャー.png デボニングスラッシャー Edit

デスチャージ.png デスチャージ Edit

コメントはありません。 ドラゴニアンランサー?